Теперь я знаю как появился на свет ИЖ-Юпитер 5! Обо всем

K

KillBurn

Guest
Стасян написал(а):
После того, как осознали и исправили проблему с масляным голоданием распредвала, и на Ладах так стало можно ездить. Я на Калине редко когда до 3500 дохожу... Правда у меня 8-клапанник, а вот 16-клапанные любят обороты, да и все вазовские моторы любят обороты, как эксперты говорят.
К вопросу по поводу движка классики. Как получается, что максимальная мощность выдаётся на 5600 оборотов, красная зона на 6000, ужор (вернее закидывание в кастрюлю воздушного фильтра) после 4000, а клапана бывает гнёт на 5000? Знакомые мотористы именно не рекомендуют крутить её мотор выше 3-3,5 тысяч, лишь изредка ездить на повышенных оборотах для чистки клапанов? Ведь получается что мы платим налог за 75 л.с., а используем 30-40. Хотя, не стоит наверное поливать грязью классику, но ведь её ещё выпускают.

С

Стасян

Guest
KillBurn написал(а):
К вопросу по поводу движка классики.
Крутить ее до 3,5 тысяч - это на самом деле быстро ездить, агрессивно.
По поводу налога - ХЗ. Обороты максимальной мощности - 5300, а ВСХ ее мотора я не видел... Да пофиг на классику :) Ее уже в Ижевск с ВАЗа перевели и она там отживает свои последние денечки. Хотя на "Евро-4" ее перевели.

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
К вопросу по поводу движка классики. Как получается, что максимальная мощность выдаётся на 5600 оборотов, красная зона на 6000, ужор (вернее закидывание в кастрюлю воздушного фильтра) после 4000, а клапана бывает гнёт на 5000? Знакомые мотористы именно не рекомендуют крутить её мотор выше 3-3,5 тысяч, лишь изредка ездить на повышенных оборотах для чистки клапанов? Ведь получается что мы платим налог за 75 л.с., а используем 30-40. Хотя, не стоит наверное поливать грязью классику, но ведь её ещё выпускают.
Слышь, флудераст автомобильный, ты когда М-8 в хыжера лить-то будешь от чистой души?)))

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
Слышь, флудераст автомобильный, ты когда М-8 в хыжера лить-то будешь от чистой души?)))
Я могу от чистой души залить М-8 в тебя.

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
Я могу от чистой души залить М-8 в тебя.
Не любитель, предпочитаю сок.
А то как-то получается интересно: развёл тут грязь и гниль, наговорил ерунды, а вот доказательства от тебя как не было так и нет. Теперь ты как порядочный человек просто обязан отъездить межсервисный интервал на М-8, а то как-то все твои рассуждения пшиком кажутся.

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
Не любитель, предпочитаю сок. А то как-то получается интересно: развёл тут грязь и гниль, наговорил ерунды, а вот доказательства от тебя как не было так и нет. Теперь ты как порядочный человек просто обязан отъездить межсервисный интервал на М-8, а то как-то все твои рассуждения пшиком кажутся.
Кому должен, что за дешёвое разводилово?

Я уверен в своей точке зрения, и поэтому предложил спор, за что был назван евреем, интересная у тебя логика.

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
Кому должен, что за дешёвое разводилово? Я уверен в своей точке зрения, и поэтому предложил спор, за что был назван евреем, интересная у тебя логика.
Рыбу не ем, вегетарианец. В спорах не участвую, халявы не люблю.
А оправдаться тебе теперь надо, ибо ты утверждаешь, что фиджа о сто двадцати силах должна спокойно ездить на М-8. Уж думаю по твоей логике и старенький воздушномаслянный хыжер о ста лошадках должен его переварить, и не один кружок по МКАДу, а как полагается по твоим словам, весь межсервисный интервал.

Теперь же ты утверждаешь, что никому ничего не должен. То-есть сказал откровенную фигню, ни разу не привёл доказательств, и всё..."никому ничего не должен"... Уж если ты после этого не ортодоксальный еврей, так уж звездобол точно.

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
Рыбу не ем, вегетарианец. В спорах не участвую, халявы не люблю. А оправдаться тебе теперь надо, ибо ты утверждаешь, что фиджа о сто двадцати силах должна спокойно ездить на М-8. Уж думаю по твоей логике и старенький воздушномаслянный хыжер о ста лошадках должен его переварить, и не один кружок по МКАДу, а как полагается по твоим словам, весь межсервисный интервал. Теперь же ты утверждаешь, что никому ничего не должен. То-есть сказал откровенную фигню, ни разу не привёл доказательств, и всё..."никому ничего не должен"... Уж если ты после этого не ортодоксальный еврей, так уж звездобол точно.
Ещё раз повторяю, оправдываться перед тобой не намерен. Ты сам обосрался, сказав что орион не пустили в серию потому что не было подходящего масла, а теперь с темы съезжаешь и пытаешься оскорблять, заявляя при этом, что я врун. Я готов доказать свою точку зрения, только ты не готов. Если ты считаешь, что я должен бесплатно тебя развлекать, ведя бложек "день третий, на пробеге в 720 километров залегли кольца и мотор начал дымить", то ты ошибаешься. Мало круга по МКАДу? ну ОК, пускай это будет бетонное кольцо, там около тысячи км, можно даже заливную пробку опломбировать и сапун картера, если он конечно жрать это масло не начнёт, возможно будет нужна доливка. Но то что будет ездить, и ничего с мотором не случится - это факт. Возможно, его (масло) придётся менять чаще, скажем раз в 3 тысячи, как на ёбре.

kascej

Тру байкер
да не масло виновато.орион опоздал навсегда,ему нужно было появится в продаже году так в 70 и работать на простых маслах:)современная высокофорсированая техника работает на простой минералке да и 20 летняя переваривает.нет никаких ужасов которые слоникус показывал.нормально выглядит голова после 20 лет работы на минералке:) да и все детали так как будто только что с завода:)

N

Nchurmdaz

Guest
Соболь, я более чем уверен, что ёбр на советских каках при наличии маслофильтра по два тыка между заменами будет ездить спокойно. Нарастить до 150сс и скинуть сжатие - и 80й бенз кавтнет. Ёбр конструктивно родом из светлых семидесятых, по надежности очень превосходит совкомотопром. Внимание вопрос: ЧТО МЕШАЛО?

S

Sobol

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Соболь, я более чем уверен, что ёбр на советских каках при наличии маслофильтра по два тыка между заменами будет ездить спокойно. Нарастить до 150сс и скинуть сжатие - и 80й бенз кавтнет. Ёбр конструктивно родом из светлых семидесятых, по надежности очень превосходит совкомотопром. Внимание вопрос: ЧТО МЕШАЛО?
Не знаю, в последнее время всё чаше приходит мысль о том, что таким образом (производя не самую надёжную технику, требующую всё новых запчастей) загружали рабочую силу. Что-то вроде создания абсолютно не нужных рабочих мест у нас сейчас, с целью борьбы с безработицей.

Ну нельзя сказать, что и у конструкторов головы не было, и руки у всех поголовно из жопы росли, потому как шедевров конструкторской мысли, не пошедших в серию, да и крепких аппаратов в стране советов навалом было. Взять ту же авиацию, там допуски мизерные и их выдерживали отлично. Военка - так вообще образец надёжности.
Нет, дело не в руках, это точно.

kascej

Тру байкер
йобр современный мог,но он специально разрабатывался чтоб смазываться маслами имеющимися в глубинке на хуторе диканька:) в греции сможет питаться оливковым.а в россии даже мотюлем привизенным морем и слитым в портах:D

N

Nchurmdaz

Guest
Вот и я думаю, что не в руках. Имхо, стане советов было чихать на надежные приятные товары народного потребления. Даже слово такое придумали ругательное: 'потребитель' :)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
йобр современный мог,но он специально разрабатывался чтоб смазываться маслами имеющимися в глубинке на хуторе диканька в греции сможет питаться оливковым.а в россии даже мотюлем привизенным морем и слитым в портах
Принесённым морем в виде масляной плёнки на поверхности, и собранным с поверхности моря в портах... :D/images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
Sobol написал(а):
...Взять ту же авиацию, там допуски мизерные и их выдерживали отлично. Военка - так вообще образец надёжности. Нет, дело не в руках, это точно.
Военпреды отвечали за принятый брак очень серьёзно.
В Афганистане, по причине некого "ноу-хау" в радиостанциях, приведших их к неработоспособности в условиях перепада температур и давления, были, вероятно (или могли быть), боевые потери./images/smilies/surrender.gif
Люди, принимавшие партию этих радиостанций, наверняка "присели"...
Непроверенный "инсайд" советских годов с "ящика".
Меня тоже "особисты" проверяли тогда, и если бы "не оправдал", то "присели" бы.
И это правильно!

С

стас-j87

Guest
от неядения рибы, будет таки недостаток фосфору и очень скоро моск откажет работать/images/smilies/innocent.gif .. Да-а , вот так , молодой человек.../images/smilies/smoke.gif

S

Sobol

Guest
стас-j87 написал(а):
от неядения рибы, будет таки недостаток фосфору и очень скоро моск откажет работать .. Да-а , вот так , молодой человек...
Мозг работает отлично, руки-ноги в норме, работоспособность не падает. По правде говоря даже одышка пропала.
Ну а фософор не только в рыбе есть, просто приходится больше разных продуктов питания потреблять, понемногу, чуть-чуть того, чутка этого.... но на одной картохе с рыбой теперь не посидишь))).

P.S.: я не идейный вегетарианец))) Просто организм мясо не переваривает (любое). После поедания оного - страшные боли и симптомы отравления в течение трёх дней. Врачи руками разводят.

Слоникус, наверное действительно, тотальное отсутствие ответственности на гражданке виной тому служило. Но ведь ответственность всегда можно поднять. Правда как только Андропов попробовал это сделать - пошли покушения...
Всё-таки не всё так просто...блин...

Сверху