Теперь я знаю как появился на свет ИЖ-Юпитер 5! Обо всем

S

Sobol

Guest
kascej написал(а):
а если бы конструкторы такии движки еще и не в шарагах разрабатывали,тода ваще было бы красотапятисотки своими глазами видел,по тем временам движки были не плохи,но ходовая уже тогда отставала болше поражался движком 250ки,23 лошадки в 50 годах.может есть где чертеж с-254 движка.дай ссылочку,от него все остальные монстры пошли или это и по сей день государственный секрет
Вроде ни разу не секрет, а найти не могу. Наверное чертежи сразу после постройки сожгли, чтоб врагу не достались)))

Пока нашёл неплохие сайты по истории творений Советских конструкторов. Там хотя бы описание и сравнение отечественных и иностранных мотов есть.
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=395815

ну и здесь неплохо
http://students.uni-vologda.ac.ru/pa...ia/vostok.html

На таблице сравнение экспериментальных моделей с иномарками, по чесноку. Жаль, что в серию ни хрена не пошло.

1

101-й километр

Guest
Sobol написал(а):
Мотоциклетное отделение завода ИЖ уже года два как накрылось белой простынкой и перестало существовать. После того как совок канул многие заводы просто распродавались, вон Днепр так вообще угондошили из-за того, что место расположения завода вкусное было. А не делют сейчас по той причине, что при существующем положении дел нужна огромная накачка финансами для того чтобы сразу выпускать более-менее конкурентную продукцию (это если целиком свою, от подшипников и до поршней). В нашей стране государство не имеет интереса к двухколёсной технике, а частные лица предпочитают вкладывать средства во что-то, что даст прибыль почти сразу здесь и почти сейчас, а не начнёт окупаться через 7-8 лет. Потому и не можем сейчас выпустить чисто "Русский мотоцикл", чтобы он ещё и за пояс всех заткнул. А так, заводов на территории России, собирающих довольно конкурентноспособных китайцев уже немало.
Завод КМЗ и сейчас существует, там до сих пор Днепры выпускают малыми партиями и продают. Стоят около 2 тыс евро. Правда, такое же говно эти днепры как и при совке были. ничего не поменялось.

Создавать русский, украинский мотоцикл имхо бессмысленно, слишком далеко мир ушел вперед в этом деле.
А вот почему бы не разместить у нас производства уже известных брендов. Это вопрос.
Было бы выгодно для покупателя: дешевле из-за отсутствия таможенных пошлин.
Но наши чиновники требуют откаты до 90% и никакие ямахи с сузуками сюда не поткнутся, к сожалению.

S

slonikus

Guest
Так получилось, что сейчас, через четверть века от начала моего "меломанства" и владения и пользования советской аудиотехникой высоких классов (а с другой тогда и не начинали), и переборкой (в то время) её "на своих руках" с приборами, я начинаю познавать тот гигантский пласт научно-технической культуры СССР, и одновременно, убогость от её примитивизации, при создании на её основе серийных образцов техники. /images/smilies/surrender.gif

Но, несмотря на это, сейчас вал советской старой аудиотехники выплеснулся на вторичный рынок, и пользуется устойчивым спросом у коллекционеров и меломанов, и по ценам, сопоставимым на современную технику начального и среднего уровня импортного производства. /images/smilies/eek.gif
Это невероятно, но это так!!!
Аппаратура Ленинградского ПО "Ладога" и ЛОМО, Новосибирского завода "ТОЧМАШ", Бердского радиозавода, Днепропетровский машиностроительный завод имени В.И.Ленина, да почти В КАЖДОМ крупном городе СССР делалась интересная техника. Один Рижский радиозавод "RRR" чего стоит!

А ведь прошло ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!!!/images/smilies/surrender.gif

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
А вообще ИЖи могли выглядеть так. Была куплена лицензия на модель Ямахи xt550. Эти модели запороли просто потому, что в стране на тот момент не было нужных ГСМ для таких двигателей.
Это кто же тебе такое нарассказывал, что эндурячий мотор капризен к маслу? 120 сильная ямаха FJ1100 спокойно минералкой обходилась и не роптала, а тут его величество ИЖ нос будет воротить? Всё это - бредни патриотов. Из говна конфетку не сделаешь, и мёртворождённый ИЖ орион, и нерождённый ИЖ R51 с мотором rotax - всё говно. С нашим хамским и вороватым менталитетом садовый инвентарь нельзя выпускать, не то что мотоциклы, когда все друг друга ненавидят. Подчинённые начальство, а начальство подчинённых.

N

Nchurmdaz

Guest
КМЗ где был, там и остался, сейчас делает фигурное стекло. Причина смерти не в одном месте, а в роковой сумме факторов.

kascej

Тру байкер
Sobol написал(а):
А вообще ИЖи могли выглядеть так. Была куплена лицензия на модель Ямахи xt550. Эти модели запороли просто потому, что в стране на тот момент не было нужных ГСМ для таких двигателей. То есть, для того чтобы запустить в производство этих красавцев, нужно было перелопачивать все нефтеперерабатывающие комплексы страны Советов. А вот капотированная версия "Лидер" так вообще и голду на тот момент за пояс заткнуть могла.
а где для колхозника иж с коляской 4 тактный 2 цилиндровый из 2 китайских 200сс = 400сс 30лс низкофорсированый способный работать на 80 и смазываться печным мазутом чтоб подделку дорогую не покупать:) уралы и днепры еще при совке были тяжелы и тонули там где иж проходил.20 лет катал ижи юпитеры и планеты,были удачные модели как юпитер 3 27лс т дебильные как юпитер 4 28лс,перестарались конструкторы в увеличении мощи:) ,мне повезло попадались переходные модели ижей,3 юпитер 27лс спокойно делал яву 22лс как по динамике так и по максималке,а если доводились до ума недоделки массового производства так ваще показывал отменные результаты на уровне спортов.на спорте движок юпитера и 180 развивал:) тут многии писали что иж больше сотни не бегал и йобрику уступал:D

да я на дырчике уже раньше чем на йобре обитаю:)

S

slonikus

Guest
Выпускались в СССР катушечные магнитофоны высшего класса - Электроника, Олимп, и другие.
Они до сих пор котируются на вторичном рынке, наравне с аналогичными аппаратами высшего класса от японской фирмы Akai.
К слову сказать, бренд Akai тоже умер 15 лет назад.
Не протянул и 5 лет после краха советской аудиоиндустрии аналоговой техники высшего класса.
Давно уже под брендом Akai собирают ширпотреб для кухни.

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
Это кто же тебе такое нарассказывал, что эндурячий мотор капризен к маслу? 120 сильная ямаха FJ1100 спокойно минералкой обходилась и не роптала, а тут его величество ИЖ нос будет воротить? Всё это - бредни патриотов. Из говна конфетку не сделаешь, и мёртворождённый ИЖ орион, и нерождённый ИЖ R51 с мотором rotax - всё говно. С нашим хамским и вороватым менталитетом садовый инвентарь нельзя выпускать, не то что мотоциклы, когда все друг друга ненавидят. Подчинённые начальство, а начальство подчинённых.
В одной еврейской семье жила слепая девочка. Как только начиналась трапеза она начинала приговаривать:"Ух, жиды, как же я вас ненавижу вы небось себе больше положили а мене совсем чуть-чуть". Родители, уже совсем не зная что делать, пошли за советом к ребе. Ну тот им и посоветовал наварить огромное блюдо пельменей и дать его за трапезой девочке.
Ну вот час Хэ настал, девочка садится за стол, ощупывает это блюдо.... и начинает ворчать:Сволочи, жиды, как же я вас ненавижу!!! Это же сколько вы себе положили?"

Валил бы ты уже давно в Израиль.

S

slonikus

Guest
Sobol написал(а):
В одной еврейской семье жила слепая девочка. Как только начиналась трапеза она начинала приговаривать:"Ух, жиды, как же я вас ненавижу вы небось себе больше положили а мене совсем чуть-чуть". Родители, уже совсем не зная что делать, пошли за советом к ребе. Ну тот им и посоветовал наварить огромное блюдо пельменей и дать его за трапезой девочке. Ну вот час Хэ настал, девочка садится за стол, ощупывает это блюдо.... и начинает ворчать:Сволочи, жиды, как же я вас ненавижу!!! Это же сколько вы себе положили?" Валил бы ты уже давно в Израиль.
:):):) /images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/lol_sign.gif/images/smilies/lol_sign.gif/images/smilies/lol_sign.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Выпускались в СССР катушечные магнитофоны высшего класса - Электроника, Олимп, и другие. Они до сих пор котируются на вторичном рынке, наравне с аналогичными аппаратами высшего класса от японской фирмы Akai. К слову сказать, бренд Akai тоже умер 15 лет назад. Не протянул и 5 лет после краха советской аудиоиндустрии аналоговой техники высшего класса. Давно уже под брендом Akai собирают ширпотреб для кухни.
маяк у меня и по сей день пашет усилителем для компа:D совсем другое-живое звучание по сравнению с современной японской техникой:)

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
Валил бы ты уже давно в Израиль.
А есть что сказать по существу? Что же ты сам на ИЖе не ездишь? Небось ещё георгиевскую ленточку вешаешь на свою ЯПОНСКУЮ хонду, ведь СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ?

почитай камменты к ролику, вернее ответы автора на них, знатный варвар

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
А есть что сказать по существу?
По существу: на то время в стране было масло для моторов М-8 и М-8В. Оно и сейчас продаётся, правда и качества уже получше чем тогда. Купи,залей в свой хыжер))) Если найдёшь добровольца с Фиджой и туда залей. Только потом обязательно фотки перебранных двигателей в студию)))

И это... про Израиль тоже не забудь.)))

кыся13

Тру байкер
какой израиль? его куды только не посылали здесь.., сходит и возвращается /images/smilies/surrender.gif эт бесполезно.:D

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
какой израиль? его куды только не посылали здесь.., сходит и возвращается эт бесполезно.
А его коллега (собрат по поведению и разуму) из Киева, пытался даже в израильскую армию продать себя. /images/smilies/surrender.gif
Не взяли! :D Евреям такое не нужно! :D
Два разных человека, но сколько родного в них обоих?! :)/images/smilies/rolleyes.gif
Родственные души! /images/smilies/surrender.gif

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
По существу: на то время в стране было масло для моторов М-8 и М-8В. Оно и сейчас продаётся, правда и качества уже получше чем тогда. Купи,залей в свой хыжер))) Если найдёшь добровольца с Фиджой и туда залей. Только потом обязательно фотки перебранных двигателей в студию))) И это... про Израиль тоже не забудь.)))
А может лучше пари? Я заливаю в хыжер М8 и разгоняю его до 180 километров в час, ну или делаю круг по МКАДу. Если мотор загнётся - я признаю что был не прав и плачу тебе скажем 30 тысяч рублей и еду на разборку и ещё 40 готовлю на живой мотор, если нет - с тебя тридцать тысяч, на которые я таки слетаю в Израиль?

Magrohman

Тру байкер
По существу (что было). АКПП устанавливались еще на М21-ых. Была еще и ЦСС (система смазки) для автоматического "шприцевания". Ради интереса, если будет возможность, разберите часы этой же М21. Более грамотного механизма для авто часов вряд ли найти. Много умных инженерных и дизайнерских идей, воплощенных в авто, растерялись по пути к коммунизму.
По существу. О каких ИЖах ты грустиш, если ГУР на ВСЕХ наших авто -это супер опция,а АБС смогли захерачить пока только в ГАЗель. Ездил на "Приоре" с АКПП, но она, по-моему, была от форда.

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
А может лучше пари? Я заливаю в хыжер М8 и разгоняю его до 180 километров в час, ну или делаю круг по МКАДу. Если мотор загнётся - я признаю что был не прав и плачу тебе скажем 30 тысяч рублей и еду на разборку и ещё 40 готовлю на живой мотор, если нет - с тебя тридцать тысяч, на которые я таки слетаю в Израиль?
"Родной", я деньги зарабатываю своими руками и на ваши штучки не ведусь.
Сделай это от всего сердца, от всей души, просто так))) Докажи что в тебе есть что-то Русское)))

1

101-й километр

Guest
slonikus написал(а):
Выпускались в СССР катушечные магнитофоны высшего класса - Электроника, Олимп, и другие. Они до сих пор котируются на вторичном рынке, наравне с аналогичными аппаратами высшего класса от японской фирмы Akai. К слову сказать, бренд Akai тоже умер 15 лет назад. Не протянул и 5 лет после краха советской аудиоиндустрии аналоговой техники высшего класса. Давно уже под брендом Akai собирают ширпотреб для кухни.
Очень спорный вопрос, что советская аналоговая аудиотехника была качественной. Спорить не буду. Приведу пример.
В начале 90-х я был студентом и радиолюбителем и подрабатывал починкой этой самой техники. В магнитофонах лентопротяжки были громоздкими и часто жевали пленку. Энергопотребление было очень неэкономное. Тока жрали много и работали как правило от 9 вольт, а были, что и от 12-ти.
Элементная база была та, что оставалась от военки. Не существовало узкоспециализированных интегральных схем. Поэтому и размеры были большими у всей этой апаратуры.
В то время уже появлялись первые японцы - с совком сравнить небо и земля.
Про совкоплееры вообще говрить не стоит: у меня был, не помню название, такой корч на 4 батарейки АА. то ЛПМ на третей неделе эесплуатации стал барахлить.
А вспомнить совковидик Электроника ВМ12 - то ж вообще раздолбайка, а стоил около 1000 деревяных. Даже по сравнению с самыми простыми видеоплеерами японцев иди корейцев.
Что то стоящее только раз пришлось видеть: двукассетный магнитофон, Романтика, если не ошибаюсь. Он отдаленно японца напоминал: лентрпротяжка была там автоматизированная на электромагнитах.
А радиоприемники. В капиталтстов уже давно было электронная (на варисторах) настройка по частоте на ЧМ (ФМ) диапазоне, а совки до последнего на конденсаторах лепили. Да и преключение между диапазонами барабанного типа (Океан, ВЕФ) не добавляло радиоприемникам ни изящества ни функуионалности.
Из совкорадиоаппаратуры только отдельные модели более мение приближались к забугорным по современности дизайна и функциональости.
ПС: хотя некорорые из образцов той техники мне нравятся. РП "Мередиан", мафон Маяк 240, Весна 212. Не потому что она была качественной, а потому, что время то уже не вернешь

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
"Родной", я деньги зарабатываю своими руками и на ваши штучки не ведусь. Сделай это от всего сердца, от всей души, просто так))) Докажи что в тебе есть что-то Русское)))
Что и требовалось доказать.

Сверху