ТО-1 Yamaha YBR 125

D

ditrix

Guest
Gosha написал(а):
На болте сливного отверстия нет пломб, так что можешь менять масло хоть каждый день. Аналогично и с подтяжкой цепи. На гарантию это не повлияет.
мне утверждали в салоне , что в случае отсутствия отметки о своевременном прохождении ТО , притензии по гарантии не принимаются ...

М

Маняша

Guest
Чтобы новую тему не создавать, эту решила реанимировать :)
Кто-нибудь делал ТО-3? А то у мне уже пора. А ехать опять в Тюмень просто для замены масла не прикалывает. Если кто делал, то ЧТО ИМЕННО они делают? Читать в мануале не советовать. Не совпадает у них написанное со сделанным :)

Д

Денис Доктор

Guest
А я ТО-2 прошел на 1800-х...Все вроде ОК,цепь вот только вытягивается...говорят на следующий сезон надо будет новую брать и лучше это делать вместе с моторной звездой...Вот...

U

Unit

Guest
portly написал(а):
Сегодня сделал то-1. На щетчике 682 км. ...
Подниму старую тему :)
Есть вопрос по ТО-1. Какой пробег считается до этого ТО? 500 или 1000.
Как с гарантией будет если у меня пробег уже 750км, а записали меня в сервис только через неделю.
Вообще в мануале четко нигде не нашел что именно через 500 км надо делать ТО.
Там только про масло сказано - что его надо менять. Есть шанс что не лишат гарантии?
А то у меня как назло сальник вилки потек - хотелось бы его бесплатно заменить у официалов в сервисе...

alex29

Мотоциклист
Мне в магазине сказали, что ТО1 после 500 км.
Приехал на сервис (Байкшоп, Днепропетровск) - механик сказал, что надо после 1000 км приезжать. Но т.к. были вопросы некоторые - поворотник и неснижающиеся обороты, то взялся посмотреть. Заодно предложил масло поменять.
На работу у него ушло (с полной разборкой-чисткой карба) часов 5 :cool:
Деньги брать отказался - мол, это ж по гарантии. Пришлось заставить /images/smilies/wink.gif

R

rombiss

Guest
Неделю назад делал то-1 на львовской "петросет"стоит 1200.вопрос не в этом,на мою просьбу присутствовать на то-1 мне отказали,законно ЭТО?/images/smilies/mad.gif

N

Neu

Guest
а я че-то думал, что через 150 км первый ТО. у меня-то пока 63...

М

Маестро

Guest
Маняша написал(а):
Чтобы новую тему не создавать, эту решила реанимировать Кто-нибудь делал ТО-3? А то у мне уже пора. А ехать опять в Тюмень просто для замены масла не прикалывает. Если кто делал, то ЧТО ИМЕННО они делают? Читать в мануале не советовать. Не совпадает у них написанное со сделанным
ТО 3 - замена масла, смазка подтяжка цепи, мойка продувка фильтра, клапана.

Подумываю забить на ТО. Все можно делать самому.

S

Staer

Guest
ТО №1 - делал в 500км. в Панавто, заменили масло, натянули и почистили цепь. Обошлось в 1050руб.
ТО №2 - делал сам 1550км. заменил масло, натянул и почистил цепь, продул воздушный фильтр (хотя он оказался чистым). Обошлось 310руб./images/smilies/thumbup.gif . Теперь все обслуживание буду делать сам!

S

slonikus

Guest
rombiss написал(а):
Неделю назад делал то-1 на львовской "петросет"стоит 1200.вопрос не в этом,на мою просьбу присутствовать на то-1 мне отказали,законно ЭТО?
Насчет законности - не наказуемо!/images/smilies/wink.gif А присутствовать не дают ИМХО по причине того, что по мануалу они ничего не делают, а порой вообще занимаются имитацией ТО. Сетку-фильтр например наверное никому и никогда не меняли. Предыдущий хозяин моего мотоцикла позвонил дилеру насчет наличия в запчастях сетки. Ответ был - нет в наличии, и не бывает. О какой замене её на ТО по мануалу может тогда идти речь, если её не бывает? Маняше на ТО сорвали винт контроля масла, хорошо она заметила вовремя что масло течет, и ехала недалеко, а то двигатель заклинило бы. Подмена новой свечи зажигания на старую - это самая малая пакость, которую могут сделать на "авторизованном сервисе". Потом будешь к ним ездить на "чистку" карбюратора неоднократно, пока кто-нибудь умный наконец не подскажет тебе что тебе просто "мастера" подменили свечу. Опасайтесь "официальных авторизованных сервисменов", ломающих технику, и берущих немалые суммы за обман и пакости....

Б

бука

Guest
+1 slonikus лучше делать самому. у меня на то 2 появился посторонний шум (цокотание) померил зазоры на коромыслах .выходной чуть потянуло выставил зазоры,теперь хорошо. ничего сложного нет.:D

Н

Небесный Тихоход

Guest
rombiss написал(а):
вопрос не в этом,на мою просьбу присутствовать на то-1 мне отказали,законно ЭТО?
Это они все под запад косят..../images/smilies/wink.gif Там это нормальная практика когда клиент отдает машину..и все....Зачастую ему даже на время ремонта другую дают.....:) У нас все не так...Слоникус прав...Сделано это для очковтирательства.....У меня был такой случай....: Я Бэху на Артексе обслуживаю....Супер крутых из себя корчат...Там точно также...И вот однажды я привез машину на ремонт ...и кроме прочего масло попросил поменять..... А масло сам привез...как положено 6 литров....Не первый год как говориться...Короче сделали мне ,выкатывают недеццкий счет....Смотрю а в счете еще литр масла!!!!!/images/smilies/surrender.gif Спрашиваю а зачем ? В твою машишу говорят 7 литров масла нужно!!!! А то что ты лил 6 литров то это оттого что ты чайнег и лох полный...../images/smilies/redface.gif Ну ладно думаю....Доехал до гаража потихоньку не газуя.....На след день меряю уровень!!!! А там весь щуп в масле почти/images/smilies/surrender.gif !!!! Мля ...поехал обратно....Так и так....Ничего говорят щас откачаем лишку!!!/images/smilies/surrender.gif Я вообще в джазе.....Нормально говорю ребята....Я за лишний литр заплатил по вашим недецким ценам, рисковал сальниками, а вы этот литр на помойку!!!!! В результате потом я подружился с мастером который меня всегда в ремзону пускает....И плачу я теперь официально в кассу за смену лампочки например, а за серьезный ремонт мастаку в карман и он делит все это с механиками.....Во первых мне вдвое дешевле.....А во вторых видели бы вы как они мою машину обслуживают!/images/smilies/thumbup.gif Я иногда смотрю как там бедные крутые тачилы стоят хозяева которых немалые бабки платят и к ним наплевательское отношение...../images/smilies/innocent.gif И с моциком перед Валдаем впервые поехал на ТО....Я сам еще не ферштейн как и что нужно делать самому, времени не было....В Мистер МОТО в ремзону не пустили....Зато в счете оказалась 4-х литровая канистра масла от которой осталось грамм 200/images/smilies/surrender.gif Я уж потом немного офигел....Думаю неужели в мой моц 3,8 литра влезает....Так что остаеться только надеяться что фильтра и прочие вещи которых сразу не видно были поменяны! Вот такая у нас Селя ва!:D
Особенности национального ремонта автомототехники!:D

Сверху