ТО переднего тормоза в картинках

Ю

юный мотоциклист

Guest
Возник очень глупый вопрос: какую тормозуху использовать?

кыся13

Тру байкер
посмотри что написано на расширительном бачке(эт такая коробочка на руле справа с стеклянным окошком) а там написано д3 или д4:mad:

Ю

юный мотоциклист

Guest
Ок, спасибо! Просто 3 недели не видел мотоцикл, увидел бы всего скорей надпись, когда начал менять тормозуху :)

S

SaTaNa

Guest
Я извениюся может это уже говорилось но как определить надо менять колодки или нет?

кыся13

Тру байкер
а-а-а-а!:mad: (10 вздохов и выдохов). ..значится так, там на суппорте(тормозная машинка по русски) есть такая резиновая (черная) заглушка продолговатая, вот ее отковырни и там у тя видно будет толщину колодок. вот глянешь и сам решишь-стерлись или ешо поездить мона

A

andreystariy

Guest
Да действительно, сделать отчёт сложнее, чем поменять колодки;) :) :)
А на джебеле колодки отводятся от диска, а на юбре я тоже не мог отвести, ну и при замене колодок менял и жидкость.

За год эксплуатации температура тормозной жидкости падает на 30-50 градусов

Zhuchok

Guest
и колодки так подкинуть, делал на сузуки сепиа, помню так, хз не лазил я в юбре туда, ну да вобщето проще тормоз снять. Спомнил я тогда заодно и резину менял

M

MAVerick(c)

Guest
SaTaNa написал(а):
Я извениюся может это уже говорилось но как определить надо менять колодки или нет?
Хм внимательно курим мануалы.

колдки бывают с 2-мя типами индикаторов износа
1) с канавками (это новые которые топик стартер ставит,
в юзер мануале ,прям здесь на сайте, на сайте есть с картинками)
2) с небольшим выступом по центру (это синие которые меняются)
примеры с картинками есть в мануале YBR125ED
страница 3-28

1) когда канавки почти не осталось 0,5-1 мм менять
2) как только до выступа остаётся 0,5-1 мм менять
это по моим меркам, но можно ездить и до металла но потом протачивать либо менять тормозной диск мало удовольствия да и эффективность торможения на таких колодках значительно ниже.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Из-за того что колодки не отводятся от тормозного диска , они постоянно слегка трутся об него.. это немного мешает колесу крутиться, т.е. на весу колесо, если его сильно крутнуть, проходит примерно только один-два оборота и слышен звук трения тормозного диска.. заднее колесо крутиться гораздо лучше, при том что на нем еще и цепь, которая мешает ему крутиться.

Это нормально или нужно что-то пофиксить для того чтобы переднее колесо вращалось лучше?

wanya

Байкер
Ostap написал(а):
Из-за того что колодки не отводятся от тормозного диска , они постоянно слегка трутся об него.. это немного мешает колесу крутиться, т.е. на весу колесо, если его сильно крутнуть, проходит примерно только один-два оборота и слышен звук трения тормозного диска.. заднее колесо крутиться гораздо лучше, при том что на нем еще и цепь, которая мешает ему крутиться. Это нормально или нужно что-то пофиксить для того чтобы переднее колесо вращалось лучше?
тоже самое

R

roman314

Guest
И у меня, после замены колодок, переднее колесо даже 1 оборота не делает. А раньше вращалась свободно и легко. Т.к. колодки брал не оригинал, а точно такие, которые стояли на моте, грешить остается только на цилиндр, который не полностью отводится назад. Была еще идея, что колодки слишком толстые, поэтому, спилил их немного (уменьшил толщину). Все так же и осталось - колесо крутится легко, пока не нажмешь на рычаг тормоза, - а, после этого, опять крутится плохо. Подскажите, что я могу сделать, чтобы убрать это трение ?

P.S. думал, что нужно, чтобы колодки притерлись, немного поездить. Проехал уже 800 км, ситуация не поменялась.

T

tehnik88

Guest
roman314 написал(а):
И у меня, после замены колодок, переднее колесо даже 1 оборота не делает. А раньше вращалась свободно и легко. Т.к. колодки брал не оригинал, а точно такие, которые стояли на моте, грешить остается только на цилиндр, который не полностью отводится назад. Была еще идея, что колодки слишком толстые, поэтому, спилил их немного (уменьшил толщину). Все так же и осталось - колесо крутится легко, пока не нажмешь на рычаг тормоза, - а, после этого, опять крутится плохо. Подскажите, что я могу сделать, чтобы убрать это трение ? P.S. думал, что нужно, чтобы колодки притерлись, немного поездить. Проехал уже 800 км, ситуация не поменялась.
Проверь свободно ли сами колодки перемещаются в скобе. Одним пальцем должен без особого напряга протолкнуть колодку от крайнего положения до соприкосновения с тормозным диском. Если нет, то чисть грязь со скобы в тех местах, где колодки с ней соприкосаются.

Если колодки ходят свободно, то значит закисли напрявляющие суппорта или поршенёк суппорта.

R

roman314

Guest
Колодки вообще неподвижны, т.к. прижаты к диску суппортом, из-за чего колесо и плохо крутится. Там, где колодки прилегают к суппоту, все чисто, но я еще и ножом поскреб.
Подскажите, что делать, если действительно закис суппорт или направляющие ?

Прохожий

Тру байкер
roman314 написал(а):
Подскажите, что делать, если действительно закис суппорт или направляющие ?
Разобрать, вычистить грязь, заменить неисправные детали, собрать, смазать, залить тормозуху, прокачать.

R

roman314

Guest
Дело в том, что я не могу разобрать суппорт, т.е. достать сам поршень. Не знаю как его правильно достать и чем очищать ? Если есть тема - "разборка суппорта", подскажите, где.

Прохожий

Тру байкер
roman314 написал(а):
Дело в том, что я не могу разобрать суппорт, т.е. достать сам поршень. Не знаю как его правильно достать и чем очищать ? Если есть тема - "разборка суппорта", подскажите, где.
Не можешь сам, обратись к тому кто может.

D

Demonogik

Guest
roman314 написал(а):
не спеши разбирать, для начала купи жидкость для мытья суппортов, продается на любом авторынке, либо автомагазине. Если не поможет - тогда разбирай. В любом случае после обработки жидкостью для мытья суппортов разбирать будет легче.

wanya

Байкер
вчера сделал ТО тормоза. поменял жидкость, прокачал, все работает. но трение диска в колодки не прекратилось.

Сверху