Ю
юный мотоциклист
Guest
Возник очень глупый вопрос: какую тормозуху использовать?
Хм внимательно курим мануалы.SaTaNa написал(а):Я извениюся может это уже говорилось но как определить надо менять колодки или нет?
тоже самоеOstap написал(а):Из-за того что колодки не отводятся от тормозного диска , они постоянно слегка трутся об него.. это немного мешает колесу крутиться, т.е. на весу колесо, если его сильно крутнуть, проходит примерно только один-два оборота и слышен звук трения тормозного диска.. заднее колесо крутиться гораздо лучше, при том что на нем еще и цепь, которая мешает ему крутиться. Это нормально или нужно что-то пофиксить для того чтобы переднее колесо вращалось лучше?
Проверь свободно ли сами колодки перемещаются в скобе. Одним пальцем должен без особого напряга протолкнуть колодку от крайнего положения до соприкосновения с тормозным диском. Если нет, то чисть грязь со скобы в тех местах, где колодки с ней соприкосаются.roman314 написал(а):И у меня, после замены колодок, переднее колесо даже 1 оборота не делает. А раньше вращалась свободно и легко. Т.к. колодки брал не оригинал, а точно такие, которые стояли на моте, грешить остается только на цилиндр, который не полностью отводится назад. Была еще идея, что колодки слишком толстые, поэтому, спилил их немного (уменьшил толщину). Все так же и осталось - колесо крутится легко, пока не нажмешь на рычаг тормоза, - а, после этого, опять крутится плохо. Подскажите, что я могу сделать, чтобы убрать это трение ? P.S. думал, что нужно, чтобы колодки притерлись, немного поездить. Проехал уже 800 км, ситуация не поменялась.
Разобрать, вычистить грязь, заменить неисправные детали, собрать, смазать, залить тормозуху, прокачать.roman314 написал(а):Подскажите, что делать, если действительно закис суппорт или направляющие ?
Не можешь сам, обратись к тому кто может.roman314 написал(а):Дело в том, что я не могу разобрать суппорт, т.е. достать сам поршень. Не знаю как его правильно достать и чем очищать ? Если есть тема - "разборка суппорта", подскажите, где.
не спеши разбирать, для начала купи жидкость для мытья суппортов, продается на любом авторынке, либо автомагазине. Если не поможет - тогда разбирай. В любом случае после обработки жидкостью для мытья суппортов разбирать будет легче.roman314 написал(а):Дело в том, что я не могу разобрать суппорт, т.е. достать сам поршень. Не знаю как его правильно достать и чем очищать ? Если есть тема - "разборка суппорта", подскажите, где.