ТО переднего тормоза в картинках Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

Интересно, кто действительно производит переборку тормозного механизма с заменой всех манжет и т.д. раз в 2 года ?
Или только по мере необходимости?

A

Ajiger

Guest
А если завоздушил систему? Прошу совета....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ajiger написал(а):
А если завоздушил систему? Прошу совета....
Прокачай. Заодно тормозуху поменяешь. А ещё это повод армированный шланг поставить. :D

О

Олег_bayk

Guest
сегодня был у мота присматривался к передним колодокам примерно 2мм осталось полоску не видел, нужно менять или еще могу ездить?

Dubis

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
Интересно, кто действительно производит переборку тормозного механизма с заменой всех манжет и т.д. раз в 2 года ? Или только по мере необходимости?
Русскоязычный мануал в топку:) В англоязычном пишут об обязатальной смене шланга каждые 4 года - а остальное всё инспектировать перед заменой.

Dubis

Мотоциклист
Олег_bayk написал(а):
сегодня был у мота присматривался к передним колодокам примерно 2мм осталось полоску не видел, нужно менять или еще могу ездить?
Вот что пишет мануал - 0,8 мм

K

Kord

Guest
Подскажите по вот какой проблеме: после зимней спячки при езде стал пищать передний тормоз, даже когда ручку не трогаешь.
Что могло случиться? Как исправить?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Kord написал(а):
Подскажите по вот какой проблеме: после зимней спячки при езде стал пищать передний тормоз, даже когда ручку не трогаешь. Что могло случиться? Как исправить?
Где мот зимовал? Диск тормозной горячий?

K

Kord

Guest
Киевлянин написал(а):
Где мот зимовал? Диск тормозной горячий?
Мот зимовал на крытой стоянке. Но по сути на свежем воздухе, под чехлом.
По поводу температуры диска ничего сказать не могу, проехал буквально 50 метров по стоянке.

Кстати, трмозная жидкость имеет темно-коричневый цвет. Не пора ли ее менять?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Kord написал(а):
Ну то потом. А что сейчас с писком этим делать? Раздражает ведь
Сними и шлифони колодки. С диском надо аккуратнее... Хотя, скорее именно на нем коррозия.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Kord написал(а):
Ну то потом. А что сейчас с писком этим делать? Раздражает ведь
Для начала посмотреть, растормаживается ли колесо. Скорее всего, да.

Потормозить хорошенько со скорости.

Если не прошло - на мойку, и направить струю воды высокого давления в суппорт, туда, где колодки. Только аккуратно, издалека - там есть резиновый пыльник, его можно порвать струёй.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Оно и само пройдет /images/smilies/wink.gif , но если хочешь чтобы быстрее и в тоже время безопасно, то можешь и сам "помочь"
Обработай такой фигней :)

K

Kord

Guest
Киевлянин, evil_laugh, спасибо. Буду пробовать.

S

STSeraf

Guest
У меня аналогичная ситуация, на этих выходных расконсервировал после зимны. Тоже свистит передний тормоз. Тормозная жидкость свежая, мотоцикл новый, 50 км проехал.
Сегодня был в мотошколе, задал такой вопрос, мне порекомендовали просто поездить и само пройдёт, колодки притрутся. Не нравится мне этот вариант, но похоже только так.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
STSeraf написал(а):
У меня аналогичная ситуация, на этих выходных расконсервировал после зимны. Тоже свистит передний тормоз. Тормозная жидкость свежая, мотоцикл новый, 50 км проехал. Сегодня был в мотошколе, задал такой вопрос, мне порекомендовали просто поездить и само пройдёт, колодки притрутся. Не нравится мне этот вариант, но похоже только так.
Не забивай голову, у меня на первых километрах на новом моте вообще почти непрерывный писк раздавался от колеса.

О

Олег_bayk

Guest
evil_laugh написал(а):
Не забивай голову, у меня на первых километрах на новом моте вообще почти непрерывный писк раздавался от колеса.
масло всем в помощь:D шучу :) а вообще однажды знакомый такую ​​хрень на своем мерене сделал все пацаны ржали когда тот рассказывал свои приключения на дороге (и такие бывают кадры из реальной жизни))

IvanPZ

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
Интересно, кто действительно производит переборку тормозного механизма с заменой всех манжет и т.д. раз в 2 года ? Или только по мере необходимости?
не хотелось бы этого делать. но пыльник зараза порвался в двух местах. на Мегазипе цена на комплект от 800 до 1200 руб. Пыльник здоровый такой с проволочной пружиной внутри. Кто-нибудь покупал такой?

Dubis

Мотоциклист
Сегодня поменял тормозуху. До этого менял наверное в 2008-м году - реально не помню. Один из винтов крышки открутить не смог - пришлось высверливать. Походу кетайская экономика не учла тот момент, что имеем разные металлы: винт стальной - корпус силумин. Самое интересное прикипело каким-то белым налётом(походу продуктами окисления) к верхней крышке. Ударная отвёртка помогла только для одного винта, головку второго - высверлил. Самое обидное, что после снятия крышки винт без головки открутился от руки. Вместо него установлен временно совковый из какой-то платы с анодированным покрытием. Довольствуемся временным колхозом:) Винты перед вкручиванием на место смазал.
На сегодня уже пробег 29849 км - ездим дальше:)
В планах этого года: сменить шланг тормозной и сменить уплотнения главного цилиндра(машинки) по возрасту. Кстати мануал гласит о смене тормозных шлангов после 4-х лет жизни. Мой мот 2005-го года и не разу не менял./images/smilies/redface.gif

Сверху