ТО переднего тормоза в картинках Yamaha YBR 125

P

PROdj

Guest
а без прокачки тормозов не обойтись? завтра собираюсь колодки поменять, а одному прокачать тормоза как то проблематично.

Прохожий

Тру байкер
PROdj написал(а):
а без прокачки тормозов не обойтись? завтра собираюсь колодки поменять, а одному прокачать тормоза как то проблематично.
При замене колодок прокачка не нужна.

kascej

Тру байкер
PROdj написал(а):
а в чем проблнма заключается:) банка для мочи,кусок шланга по котороиу моча спускается в банку и пузырь тормзухи.доливай в бачок и качай пока моча с воздухом или без него кончится и вместо ее тормозуха,по шлангу будет в банку поступать:)

K

Kord

Guest
Подскажите как решить такую проблему.
Снимали переднее колесо чтобы мот перевезти и при погрузке жмакнули тормоз. При установке колеса колодки немного разжал отверткой, поставил, но колево все равно тяжело крутится. Колодки держат. Как это исправить?
И какую тормозную жидкость посоветуете для ёбра , решил заодно поменять? Или это не имеет значения, а гдавное чтобы это был ДОТ4?

K

Kord

Guest
Форумчане, неужели никто не подскажет по моей проблеме?

Прохожий

Тру байкер
Kord написал(а):
Подскажите как решить такую проблему. Снимали переднее колесо чтобы мот перевезти и при погрузке жмакнули тормоз. При установке колеса колодки немного разжал отверткой, поставил, но колево все равно тяжело крутится. Колодки держат. Как это исправить? И какую тормозную жидкость посоветуете для ёбра , решил заодно поменять? Или это не имеет значения, а гдавное чтобы это был ДОТ4?
Разжать надо было до конца и аккуратно. Колодки возвращаются за счет упругости уплотнительных колец, надетых на поршень. Если раздвинуть только для того чтобы с натягом вошел диск - колодки не будут отходить от диска.

Жидкость можно любую ДОТ 4 ( если правильно помню, это написано на крышке тормозной машинки).

A

Avsin`n

Guest
после очередной замены колодок тормоз стал донельзя ватным/images/smilies/frown.gif прокачка не помогла/images/smilies/frown.gif
что делать, куда смотреть?

F

-=Falcon=-

Guest
Avsin`n написал(а):
после очередной замены колодок тормоз стал донельзя ватным прокачка не помогла что делать, куда смотреть?
плохо прокачал
прокачай ещё раз полностью, плюс поменяй тормозную жидкость заодно

А

Андрей11

Guest
Avsin`n написал(а):
после очередной замены колодок тормоз стал донельзя ватным прокачка не помогла что делать, куда смотреть?
Как вариант: попало масло/тормозуха на диск/колодки. Тормозной диск промыть ацетоном, колодки прожечь газовой горелкой. Из колодок очень сложно удалить масло, как только не пробовал, помог лишь сильный нагрев.

A

Avsin`n

Guest
после пятнадцатой прокачки из трубочки таки выползли несколько гадских пузырьков, и тормоза вернулись:)
спасибо советчикам:)

zz0

Мотоциклист
Ямаховские колодки у официалов стоили 1590р., Nissin 2P-229 NS - 1500р., я же подыскал себе в Мото.Ру фирмы Carbone Lorraine всего за 890р. Модель этого производителя на мою юбрку (2008 года, китайского происхождения) - 2284 A3+: А можно про вот это поподробнее? Как понять, какие колодки подойдут, если они будут другой фирмы?
2284 A3+ это именно Carbone Lorraine или любые другие тоже можно?

А то колодки ВНЕЗАПНО закончились, менять надо вот прямо щас, а у официалов цены кусаются...
И у меня ебрик 2006 года, соответственно, колодки надо другие, а вот какие?..

F

-=Falcon=-

Guest
zz0 написал(а):
А можно про вот это поподробнее? Как понять, какие колодки подойдут, если они будут другой фирмы? 2284 A3+ это именно Carbone Lorraine или любые другие тоже можно? А то колодки ВНЕЗАПНО закончились, менять надо вот прямо щас, а у официалов цены кусаются... И у меня ебрик 2006 года, соответственно, колодки надо другие, а вот какие?..
смотреть каталог производителя неоригинальных колодок по модели мота
2284 A3+ это именно артикул Carbone Lorraine
у Nissin свой артикул будет для тех же колодок будет

вот каталог - http://www.cl-brakes.com/catalogues/moto.php
тебе нужны судя по каталогу для 05-06 г.в. - 2284 A3+ или же 2284 S4 - странно, а на 2008 года теперь другой артикул.. может ошибка.. вообщем изучай ) в Мото.ру этот каталог есть в бумажном виде, кстати, можно на месте подобрать совместно с продавцом

zz0

Мотоциклист
-=Falcon=- написал(а):
смотреть каталог производителя неоригинальных колодок по модели мота 2284 A3+ это именно артикул Carbone Lorraine у Nissin свой артикул будет для тех же колодок будет вот каталог - http://www.cl-brakes.com/catalogues/moto.php тебе нужны судя по каталогу для 05-06 г.в. - 2284 A3+ или же 2284 S4 - странно, а на 2008 года теперь другой артикул.. может ошибка.. вообщем изучай ) в Мото.ру этот каталог есть в бумажном виде, кстати, можно на месте подобрать совместно с продавцом
Круто, очень интересный сайт, спасибо.
Действительно, best choice: 2284 A3+, other choice: 2284 S4 пишут.
Только я не понял, что там за язык и что за производитель. Это Carbone Lorraine или что? А у Nissin другой каталог?
И что-то настораживает, что раньше этот же артикул у 2008 года был - они же заведомо разные...

О

Олег_bayk

Guest
А какую тормозуху залевать? у меня юбр недавна на бачке видна што уровень на самом низу какая там тормозуха идет, в юбре ищо радная никто неминял?

S

slonikus

Guest
Купи импортный DOT4 и поменяй.
Процесс не очень сложен. :)

Для исключения повреждения граней штуцера используй специальный ключ с зажимом.

Если его зажимная головка великовата снаружи и мешает вращению штуцера, то сточи её грани на точиле.

О

Олег_bayk

Guest
а если просто долить качественный импортный дот4 до того что там есть?

D

dupa

Guest
Олег_bayk написал(а):
А какую тормозуху залевать? у меня юбр недавна на бачке видна што уровень на самом низу какая там тормозуха идет, в юбре ищо радная никто неминял?
там все просто. у меня кончились колодки и уровень был почти на нуле. ну и тормозуха темно-коричневая. поменял колодки и тормозуху, как тут описано. новая DOT4 синтетика, чуть желтоватая, прокачивал потихоньку, пока со сливной шлангочки чистая потекла. лучше поменяй, а не доливай, хз какую там заливают. у меня где-то 100грамм пошло. да, уровень оказывается падает из-за износа колодок, проверь на всякий случай. мои 16тыс прожили

kascej

Тру байкер
бензин дорогй,тормозами практически не пользуюсь,30 тысяч колодки в идеале,а тормозуху за 6 лет уже трижды менял,даже если не черная и коричневая,а становится лишь матовой,лучше заменить,значит в ней уже достаточно влаги набралось,хоть тормозами и не пользуешься,но они в любой момент должны быть в идеале,неадекваты на дорогах даже после когца света не перевелись:)

Сверху