ТА и дрозд Обмен опытом и советы начинающим

N

npo100Erop

Guest
Indy написал(а):
Ещё немного в тему, я бы на твоём месте, Егор, особо не спешил с покупкой, пока не разберёшься в ситуации с категориями. Иначе может выйти казус.
нее я имел ввиду, что пока только на мото ездить буду. а потом по городу на машине буду.
так что будет где то 30% машина, 40% город мот, 30% дальняк мот.

S

slonikus

Guest
Не мучайся выбором, купи дорожный мотоцикл, желательно из официально поставляющихся в Россию (чтобы с расходниками и прочей поддержкой не было проблем).
На то он и называется "дорожный", чтобы ездить по дорогам.:)
Ну и не стоит выбирать к примеру между - 130000 рублей старый внутрияпонский 400сс с неизвестным пробегом, и 180000 рублей за 4-6-летний официально поставляемый в Россию 600сс с небольшим пробегом.

Тебе эти сэкономленные 50000 рублей потом возможно поперек горла встанут. Плохая и неправильная эта экономия по моему мнению.

кыся13

Тру байкер
тогда однозначно дорожник брать надо

I

Indy

Guest
Про категории имел в виду, введение подкатегорий на кубатуру.

Про мой мот:

Ветровик поставил гиви А660. Очень классный ветровик, до 140 км/ч ветер не замечаю, потом из-за роста начинаю ощущать ветер на шлеме, но проявляется появлением шума ветра и так до 160 км/ч примерно. Мне в общем комфортно.

Что ещё меня устраивает - не располагает гонять. Под конец сезона вообще очень спокойно ездил, как на чоппере. Но тут уже зависит от мотоциклиста больше.
На ТА тоже особо не погоняешь.

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Не мучайся выбором, купи дорожный мотоцикл, желательно из официально поставляющихся в Россию (чтобы с расходниками и прочей поддержкой не было проблем). На то он и называется "дорожный", чтобы ездить по дорогам. Ну и не стоит выбирать к примеру между - 130000 рублей старый внутрияпонский 400сс с неизвестным пробегом, и 180000 рублей за 4-6-летний официально поставляемый в Россию 600сс с небольшим пробегом. Тебе эти сэкономленные 50000 рублей потом возможно поперек горла встанут. Плохая и неправильная эта экономия по моему мнению.
единственный пост слоникуса в этой теме и по теме но стоит он сотни предидущих/images/smilies/thumbup.gif
если ты не разобрался чего ты хочешь за класс то бери дорожник
400ка за 130к это садомазо/images/smilies/redface.gif смысл отдавать больше сотни за эти мотоциклы/images/smilies/rolleyes.gif

N

npo100Erop

Guest
нее.=) внатуре определился=) ТА брать буду=) определился так же как когда то с АПАЧем=)

S

slonikus

Guest
Роман Корнейко написал(а):
единственный пост слоникуса в этой теме и по теме но стоит он сотни предидущих если ты не разобрался чего ты хочешь за класс то бери дорожник 400ка за 130к это садомазо смысл отдавать больше сотни за эти мотоциклы
http://ybrclub.com/showthread.php?t=11733 конец сезона 2010 года

Видимо есть смысл для кого-то купить 400сс 1997 года за такие деньги.

S

schwein

Guest
Я так и не понял, хоть садился-то на транспальп? Или уже так, заочно определился?

K

KillBurn

Guest
schwein написал(а):
Я так и не понял, хоть садился-то на транспальп? Или уже так, заочно определился?
Трансляп и дрозд лучшие туристические мотоциклы, чего на них садиться - то? Потсоны сказали бери е**ть!

N

npo100Erop

Guest
schwein написал(а):
на 600 сидел, где то год назад. тогда до земли см 3 не дотягивался, НО я тогда был метр 58 а ща метр 74, ща полюбому смогу на нем нормально сидеть.
сидя чувствовалось что это никакой не апач=) чуял что сижу на мотоцикле на настоящем полноценном мотоцикле=) тогда понравилось, в ряд ли вкусы могут так измениться, что сейчас он меня не вдохновит.

Д

димон111

Guest
KillBurn написал(а):
Дальше не стал читать. 184 кг - лёгкий. Ну-ну. Насчёт дрозда посмеялся. Начнём с того, что тебе нужно будет продать обе почки, чтоб взять б/у, но пофантазируем, представим что ты можешь себе его позволить. По поводу аккуратной езды. Понимаешь, человек - это такое животное, которое управляется с помощью биохимических процессов. Не последнюю роль играет гормональный фон, который отвечает за поведение и "темперамент". Скажем так, в пубертатный период человеческий детёныш становится бунтарём, начинает себя вести очень вызывающе. Ничего удивительного, так распорядилась природа, чтоб старшие просто выгоняли зарвавшихся подростков из стада, чтобы те начинали самостоятельную жизнь. Подросток считает что он всезнающий и всесильный, дерётся с другими самцами и трахается с самками. Руководствуется больше инстинктами, благодаря чему не многие жили больше 20 лет. Сейчас общество заботится о своих неразумных членах, поэтому сильно ущемляет возможности индивида до совершеннолетия, которое гораздо разумнее объявлять в 21, чем в 18. Есть такие кольцевые гонки на мотоциклах, королевскими называются. MotoGP. Так вот, там по регламенту максимальный объём мотора составляет 800 кубиков, иначе очень много гонщиков гибнет. Профессионалов, которые только и дёлают, что гоняют по треку, могут направлять колёса с точностью до +/- 5 см, и вообще посвятившие этому свою жизнь! Человек впринципе не способен, повторю, НЕ СПОСОБЕН реализовать весь потенциал подобного мотоцикла, который до 4 передачи отрывает переднее колесо от асфальта всего лишь от поворота ручки газа! Для такого мотоцикла будет любая дорога плохой, никто тебе не будет укладывать новый асфальт суперсовременным укладчиком с точностью в доли сантиметра, подогревать его, мыть с шампунем и подметать песок перед твоим выездом, а так же расставлять таблички с оставшимся расстоянием до поворота в метрах и предупреждать о встречных и попутных автомобилях на дороге (общего пользования, заметь, а не твоей личной). Не кажется ли тебе, что шестнадцатилетний пацан на тяжёлом супер-спорт-туристе, на плохой дороге, с зашкаливающим количеством тестостерона в организме и желанием вследствие этого отжечь проживёт очень недолго? Я с одним таким самоуверенным товарищем повстречался этим летом на дороге, в результате 2 разбитых мотоцикла, изуродованный автомобиль и поездки в ГАИ, а так же 2 недели физиотерапии. Вот я негодяй, жив остался и жалуюсь. Поверь, мне не тебя жалко, я опасаюсь за других участников дорожного движения, которые в общем-то тоже не ангелы, так что неадекватности можешь ждать и с их стороны. А с двух сотен тормозной путь составляет не 30 метров... Короче, ездить тебе на апаче, вернее с весны даже на нём ездить не сможешь, ибо он больше 125 кубов, а категория А1 это запрещает до 18 лет. Придётся покупать ёбр. Оно и к лучшему. А там глядишь и приоритеты жизненные поменяются, получишь категорию В и станешь "чОтким пацаном на тачиле". Фистинг с мотоциклами это выше добра и зла.
первый раз в жизни говорю килбёрну +1/images/smilies/thumbup.gif со всем полностью согласен:) хорошо написал

Б

Бешеный Пес

Guest
Вот тему то развернули. Для начала хочу отметить, что ни на Трансальпе ни на Дрозде я не катался. Однако среди моих хороших знакомых есть владельцы и одного и другого аппарата. Могу с уверенностью заявить - поднять эти мотоциклы сможет и девушка (главное знать, как поднимать). Если бы выбор стоял передо мной, я бы взял Трансальп. ИМХО характер у него поспокойней. НО, опять же ИМХО, дрозд удобнее в управлении для людей ниже 180 см ростом.

А теперь спешиал для флудеров.

Стас и иже с ним - для того, чтобы зарегиться и отписаться на ру-шном форуме вовсе не стоит покупать что-то у Маныча. Да, несомненно, Маныч активно продвигает запы из Китая для ебриков посредством форума. И что???????Он создал этот форум, он собирает встречи ебр-клуба в Москве, он организовывал мото-слет. Так что не судите, да не судимы будете.

СЛедующее. Для интересующихся , как можно было ТАК ПОРУГАТЬСЯ, поясню цитатами из ру-шного форума

Б

Бешеный Пес

Guest
Цитата

"Трусливый мегафлудер на связи. Нет, некая Ольга228 ко мне отношения не имеет, но я польщён тем вниманием, которое мне заочно уделили. Легенда - ссыкливый мотоссыклист, который почтил своим присутствием ваш слёт, которого видели только избранные и больше его никто не увидит, потому что тот опасается появляться на людях, чтоб пиздянок не ввалили. Вроде и давно про тему забыли, а у вас всё говно ещё кипит. Ну чтож, я рад что вы ругаетесь. Сатана свою работу знает. Знаете, что объединяет людей? Общий враг. Гипотетического мотоциклиста на R1 (как выяснилось), который 200 метров тащил зацепившуюся за мотоцикл коляску (красиво так, с искрами - как в голливудском фильме)вы можете назвать гомосексуалистом, сказать, что ему нет место среди живых и придать анафеме. Можно даже попробовать найти его, но не найдёте, потому что его не существует. Понимайте как хотите. Зато есть сквернословящий персонаж, из плоти и крови, до какого-то времени ваш мотобрат. Можно оскалиться на него. Словами нехорошими обозвать. Впрочем, я этого ожидал, и местами подливал масла в огонь по просьбам трудящихся хомячков. Но всё же, я приятно удивлён. Да, мне писали в личку на "вражеском" форуме очень интересные вещи, да и тут среди потоков ослепляющей ненависти пробивались некоторые посты, где люди ставили под сомнение саму реальность происходящего. Ольге хватило ума (глупости?) закинуть сюда моё сообщение, у вас хватило ума поговорить с копипастой, пока Браслет, будучи непонятой "там" закричала "да это же тот самый ссыкун!!!1". Извините, а что прикажете делать? Молча смотреть на ту херню, что творится на форумах? Эй, бунтари! Вы же сами себя свобод лишаете! Хотите, чтобы ввели права на скутеры? Хотите, чтобы вам запретили ездить в междурядье и с нечитаемым номером? Запретить ездить более 60? Может быть, хотите как в Гватемале или в Секторе Газа? Получите как в Иордании! Вас же лишают ваших свобод, а вы голосуете за это! Называется незатейливо - подготовка общественного мнения. Вот что я хотел сказать, указать на очевидные несостыковки, предположить, откуда растут ноги и что не стоит вестись на провокации, а расценено это было как призыв давить детей и кушать их. И пользуясь случаем, передам привет Бешеному Псу, который поставил на аватар значёк grammar nazi, при том что пишет с кучей ошибок. Я был на мотослёте. Твоя музыка - безвкусное мейнстримовое говно. И ещё, ты знатный матершинник, а мат - это язык рабов, хамов и бандитов, так что моё первое впечатление о тебе по "тому" форуму не было ошибочным. Впрочем, англичане считают что второе впечатление произвести невозможно. Надеюсь, что я окончательно разъяснил свою позицию по этому вопросу, и вы не будете больше мусолить те события."

Б

Бешеный Пес

Guest
Далее, кому интересно, можно прочесть в корзине на ру-шном форуме. Перечитывая вновь и вновь посты "этого пользователя", понимаю, что без конфликтов жизнь его не интересна. Время все расставит на свои места. И в догонку маленькая фото и видео сессия. Познакомтесь с Пашей-Киллбурном!!!

benson

Тру байкер
Бешеный Пес написал(а):
http://photofile.ru/users/annie_bru/...#mainImageLink - Паша Килбурн на черном Ебрике
И чо?

Странные вы... чего вы так кипятитесь из-за интернет-говна? Ну пишет Килбурн кому-то неприятные вещи... ну и что?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
В облом вчитываться, просто скажите будет ли аццкая брутальная мачилава ?? :):):)

Сверху