Стук или цокот в двигателе Yamaha YBR 125

S

Sanche

Guest
Может у тебя при перегреве поршень повёлся, вот теперь по цилиндру и цепляет, замерь юбку на поршне крест накрест штангелем, мож там яйцо. Тем более говориш на юбке царапины.

M

mitrey7

Guest
Sanche написал(а):
Может у тебя при перегреве поршень повёлся, вот теперь по цилиндру и цепляет, замерь юбку на поршне крест накрест штангелем, мож там яйцо. Тем более говориш на юбке царапины.
ладно проверю

Прохожий

Тру байкер
Sanche написал(а):
замерь юбку на поршне крест накрест штангелем, мож там яйцо.
Там и должно быть яйцо. Поршень это не цилиндр. У него сложная форма для компенсации тепловых расширений.

M

mitrey7

Guest
а поршень должен быть черным с верху ну от нагара?

M

mitrey7

Guest
такой звук что кажется у юпитера палец стучит

kascej

Тру байкер
T

tehnik88

Guest
Да отломай палку от швабры, да послушай, где именно стучит :D
Я на полном серьёзе. Если под рукой нет автомобильного стетоскопа, то берёшь обычную сухую палку и одним концом прикладываешь к уху, а другим к различным местам в двигателе и всё прекрасно прослушивается откуда именно стук идёт.

M

mitrey7

Guest
tehnik88 написал(а):
Да отломай палку от швабры, да послушай, где именно стучит Я на полном серьёзе. Если под рукой нет автомобильного стетоскопа, то берёшь обычную сухую палку и одним концом прикладываешь к уху, а другим к различным местам в двигателе и всё прекрасно прослушивается откуда именно стук идёт.
ладно послушаю потом отпишусь.

M

mitrey7

Guest
tehnik88 написал(а):
Да отломай палку от швабры, да послушай, где именно стучит Я на полном серьёзе. Если под рукой нет автомобильного стетоскопа, то берёшь обычную сухую палку и одним концом прикладываешь к уху, а другим к различным местам в двигателе и всё прекрасно прослушивается откуда именно стук идёт.
Не понял особо на клапана похоже но клапана уже 10раз смотрел все в порядке

T

tehnik88

Guest
Судя по видео такое впечатление создаётся, что цепь ГРМ стучит или поршень.
Может конечно и распредвал греметь. Проверь, подаётся ли масло в головку.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
tehnik88 написал(а):
Судя по видео такое впечатление создаётся, что цепь ГРМ стучит или поршень. Может конечно и распредвал греметь. Проверь, подаётся ли масло в головку.
Или то, или то, или то :)

T

tehnik88

Guest
Киевлянин написал(а):
Или то, или то, или то
А какая разница что? Всё равно если движок разбирать, то последовательно снимать сначала цепь, там будет видно не люфтит ли распредвал, а уж если ничё не обнаружится на этом этапе то до поршенька лезть.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
а сцепление не может? или коробка

S

s.c.a.r

Guest
Комрады, а у меня как то странно начинает стучать, когда наклоняешь на левый бок!!! Похоже на палец, но чую шо не он!

M

mitrey7

Guest
tehnik88 написал(а):
Судя по видео такое впечатление создаётся, что цепь ГРМ стучит или поршень. Может конечно и распредвал греметь. Проверь, подаётся ли масло в головку.
вроде масло бежит с головки откручивал болт. а как еще проверить поступае или нет на распред ? и как снять генератор? не могу открутить гайку

T

tehnik88

Guest
mitrey7 написал(а):
вроде масло бежит с головки откручивал болт. а как еще проверить поступае или нет на распред ? и как снять генератор? не могу открутить гайку
А на кой леший тебе понадобалось её откручивать?/images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
tehnik88 написал(а):
А на кой леший тебе понадобалось её откручивать?
интересно из чего состоит двигатель и почему он рычит:) мне тоже было интересно в 8 лет,отцовский минск разобрал,а собрать самостоятельно еще не мог:) пришлось за самогон просить это сделать у трактористов,главное знал где у матери стоит самогон:) испорченый мот был оживлен:) и я получил образование в сборке движка:) ну что поделать за образование пришлось расплатится 2 литрами самогона:D а говорили что при совке образование было безплатным:D

Сверху