Стук в двигателе Yamaha YBR 125

D

DIMEDROLL

Guest
Ускоряюсь по дороге, где то на 4-ой передаче и тут внезапный треск где то внизу и торможение мота. Выжал сцепление и резко остановился.
Включил нейтралку, тяжело котить вперед, заднее колесо тормозит. Назад легче. После таких упражнений немного разработал и покотил домой. При этом слышно какое то трение, стук в двигателе. Прикотил, заводится, работает на нейтралке, звук остался. Цепь дергается с каждым тактом двигателя и звук так же.
Что это может быть? И в какие $ выльется ремонт?
Предполагаю, что КПП.
До этого замечал, что цепь меняет свое натяжение, тоесть если поставить мот на центральную, крутнуть заднее то видно как цепь то провисает то натягивается. Меня успокоили что это цепь такая, тоесть плохая, думал менять на след. сезон...

M

Mihalich

Guest
Вполне вероятно что развалился подшипник (скорее всего) вторичного вала КПП, или деформация вала. дальнейшее использование приведет к замене половинок картера! или ремонту половинок.
Двигатель все равно разбирать, там всё и проявится.

D

DIMEDROLL

Guest
отвез в сервис на кольцевой, Киев, вот сегодня позвонили сказали, что лопнул вторичный вал
Стоимость деталей 160 у.е. (1350 грн) это вал, шестерни и подшипники насколько помню
Стоимость работы 150 у.е - все поставить
Если откажусь от ремонта то 60 у.е за диагностику - разборка и определение поломки
Я так понимаю что эти 60 у.е. войдут в те 150 у.е если буду ремонтировать у них.

Одним словом - дорого.
Где можно купить детали самому? Подскажите?
Поставить попробую сам все...

B

bordos2006

Guest
DIMEDROLL написал(а):
отвез в сервис на кольцевой, Киев, вот сегодня позвонили сказали, что лопнул вторичный вал Стоимость деталей 160 у.е. (1350 грн) это вал, шестерни и подшипники насколько помню Стоимость работы 150 у.е - все поставить Если откажусь от ремонта то 60 у.е за диагностику - разборка и определение поломки Я так понимаю что эти 60 у.е. войдут в те 150 у.е если буду ремонтировать у них. Одним словом - дорого. Где можно купить детали самому? Подскажите? Поставить попробую сам все...
Шота мне кажется что за эти деньги можно двиг б/у купить и целиком переставить :)

B

BJIADIK

Guest
да ну....я бы детали купил а поставил бы сам, тут помогут по любому!

B

bordos2006

Guest
DIMEDROLL написал(а):
отвез в сервис на кольцевой, Киев, вот сегодня позвонили сказали, что лопнул вторичный вал Стоимость деталей 160 у.е. (1350 грн) это вал, шестерни и подшипники насколько помню Стоимость работы 150 у.е - все поставить Если откажусь от ремонта то 60 у.е за диагностику - разборка и определение поломки Я так понимаю что эти 60 у.е. войдут в те 150 у.е если буду ремонтировать у них. Одним словом - дорого. Где можно купить детали самому? Подскажите? Поставить попробую сам все...
а двиг уже в сервисе разобран?

D

Dmitriy Donskoy

Guest
DIMEDROLL написал(а):
тебя предупреждали, что в случае отказа от ремонта ты должен будешь заплатить за диагностику 60 у.е?

D

DIMEDROLL

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
тебя предупреждали, что в случае отказа от ремонта ты должен будешь заплатить за диагностику 60 у.е?
меня предупредили, что стоить будет до 20 у.е. (160 грн), в случае отказа, а сейчас перезвонили сказали цифру в 60

benson

Тру байкер
DIMEDROLL написал(а):
меня предупредили, что стоить будет до 20 у.е. (160 грн), в случае отказа, а сейчас перезвонили сказали цифру в 60
Разводят... бумажки какие-то подписывал, когда мот сдавал?

D

DIMEDROLL

Guest
benson написал(а):
Разводят... бумажки какие-то подписывал, когда мот сдавал?
нет, они дали пропуск который для охраны показывать, в гараже его же и забрали, вместе с ключами положили..

M

Mikuni

Guest
Интересно на каком пробеге мота случилась такая поломка? Говорят что коробка там чуть ли не вечная...

A

Aynon

Guest
Аналогичный вопрос,
Также интересно в чем причина такой серьезной поломки?
Что ей предшествовало? Работа двигателя внатяг?

Заранее спасибо за ответ:)

D

DIMEDROLL

Guest
Aynon написал(а):
Аналогичный вопрос, Также интересно в чем причина такой серьезной поломки? Что ей предшествовало? Работа двигателя внатяг? Заранее спасибо за ответ
20 000
ничего такого, все в порядке было кроме того что я описал в первом посте

B

baRRmalini

Guest
Есть вероятность брачка... Первый раз слышу такое о юбре. Правда, если мот обслуживался нормально.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Есть вероятность брачка... Первый раз слышу такое о юбре. Правда, если мот обслуживался нормально.
брачка скорей всего в китайском подшипнике

D

Dmitriy Donskoy

Guest
DIMEDROLL написал(а):
предупреждали устно или письменно? Если письменно, то заплати им 160 грн, как указано в бумажке. Если устно, то предложи эти же 160 грн, а будут борзеть скажи, что ты можешь им вообще не платить. Только мот из виду не упускай, а то могут какую нибудь пакость сотворить. 150 баксов это больше 1200 грн......фигасе цены, для половины это месячная ЗП, а там работы не больше чем на день.

B

baRRmalini

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
предупреждали устно или письменно? Если письменно, то заплати им 160 грн, как указано в бумажке. Если устно, то предложи эти же 160 грн, а будут борзеть скажи, что ты можешь им вообще не платить. Только мот из виду не упускай, а то могут какую нибудь пакость сотворить. 150 баксов это больше 1200 грн......фигасе цены, для половины это месячная ЗП, а там работы не больше чем на день.
Да по любому - какая то золотая мастерская, за 150 у.е. двиг колоть /images/smilies/innocent.gif
Зы. У них видно трудочас - час стоит баков 30-40 :D

Сверху