Странный звук у мотоцикла. Yamaha YBR 125

D

Dmitriy Donskoy

Guest
у моего пробег 18000, появился "лишний" звук. Специалист сказал, чтобы не заморачивался, так и должно быть, теперь он будет усиливаться по мере износа. И еще появился гул на 5-й передаче, похожий был у товарища на скутере после замены пары шестерен в редукторе с косозубых на прямозубые.....напоминает звук электрички.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Гул на 5-й после пробега-это нормально. Тем более в Ебре и так прямозубые.
А вот что за звон с первых км - вот что интересно...
Как можно проверить натяжитель?
И еще, при норм.зазоре стоит ли "отпускать и заново перевыставлять клапана" ?

D

Dmitriy Donskoy

Guest
знакомый описал ситуацию, в которой при безшайбовой системе регулировки клапанов, регулировочный винт "выедает" в клапане ямку. В итоге зазор, измеряемый щупом, в норме, а реально он больше.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Dmitriy Donskoy написал(а):
знакомый описал ситуацию, в которой при безшайбовой системе регулировки клапанов, регулировочный винт "выедает" в клапане ямку. В итоге зазор, измеряемый щупом, в норме, а реально он больше.
Пробег 800 км! Какое "выедает" ? /images/smilies/surrender.gif

A

Add.Mor.

Guest
Для того чтоб определить источник лишних звуков,есть отличный дедовский метод,это простая деревянная рейка/палка,одним концом прикладывается к уху а другим к разным местам на работающем движке ,слышно отлично,таким образом можно по крайней мере узнать откуда стучит/звенит/торохтит,ну это я так для тех кто не знает/images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Звенит (не гремит) с первого км... Неужели шток натяжителя подклинило...

Прохожий

Тру байкер
Не мешайте технике работать. Слушайте музыку лучше.

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
пробег 1т но, еще при покупке, заметил, что мой звучит как-то по-особенном - легкий такой металлический звон сверху цилиндра... Думал клапана, проверили зазоры - вроде все ок... Я думал про генератор (почему-то глядя на стартер ) хотя звук сверху Сейчас почему-то думаю о прослабленной пружине в натяжителе ГРМ...вот прям чуйка какая-то...
грм у йобра всегда звенит
застравить его молчать видимо невозможно

Прохожий написал(а):
Прохожий написал(а):
Прохожий написал(а):
Прохожий написал(а):
Аминь

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Еще раз.
Типа "что нам стОит дом построить" ? :)
Если да, то мешает измена поломать его нах.../images/smilies/redface.gif

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Киевлянин написал(а):
Еще раз. Типа "что нам стОит дом построить" ? Если да, то мешает измена поломать его нах...
чтобы поломать надо хорошо постараццо

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
звон с первых км - вот что интересно... Как можно проверить натяжитель?
а у тебя ямаха или джинши с надписью ямаха,если с надписью тогда обязательно нужно весь движок проверить,чтоб он долго ходил и не умер

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
а у тебя ямаха или джинши с надписью ямаха,если с надписью тогда обязательно нужно весь движок проверить,чтоб он долго ходил и не умер
А как определить?

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
А как определить?
трудно определить,ведь они на одном конвеере собираются.а китаец с бадуна и на джинши может ямаха накрасить:D

G

Gestar

Guest
У меня тоже звенит, но во время прогрева и на холостых я этого не замечаю. Клапана проверял, зазоры в пределах допустимого.
Пробег - только закончил обкатку.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
kascej написал(а):
трудно определить,ведь они на одном конвеере собираются.а китаец с бадуна и на джинши может ямаха накрасить
если они на одном конвеере собираются, то какая разница что на нем написано?

kascej

Тру байкер
Dmitriy Donskoy написал(а):
если они на одном конвеере собираются, то какая разница что на нем написано?
разница большая или ставится нормальный поршень.прошедший контроль или с изяном забракованый,а экономика должна быть экономной,не переплавлять же бракованый поршень и не тратить энергию,ведь его можно продать как расходник или поставить на джинши и в третьи страны с наваром продать весь мот целиком.только чтоб ямаху не срамить можно моту название изменить:) также и с подшипниками и другими деталями:) неужели это по сей день еще неизвесно:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
разница большая или ставится нормальный поршень.прошедший контроль или с изяном забракованый,а экономика должна быть экономной,не переплавлять же бракованый поршень и не тратить энергию,ведь его можно продать как расходник или поставить на джинши и в третьи страны с наваром продать весь мот целиком.только чтоб ямаху не срамить можно моту название изменить также и с подшипниками и другими деталями неужели это по сей день еще неизвесно
и написать на нем Ямаха и продавать через дилеров и дистрибьюторов:)

кстати, насчет надписей...ну, они их не пожалели...и на зеркалах, и на катофотах, и даже на колодках :)

Кащей, харе флудить и нас на оффтоп провоцировать/images/smilies/mad.gif :)

Прохожий

Тру байкер
Хороший стук всегда вылезет. И там уж не будет вопросов что у меня там позванивает и постукивает. Там автоматом захочется заглушить двигатель. Так что не страдайте куйней... ходите избавиться от стуков - ставьте электродвигатель.

Сверху