Странный звук у мотоцикла. Yamaha YBR 125

P

Pingvinka

Guest
Собственно такая штука.

Мотоцикл последнее время издает странный звук - такой как бывает у еще непрогретого двигателя,только он так тарахтит теперь горячий.Ну и стучит что-то кажется, вибрации усилились..

А еще, холостые подскакивают,когда прогревается, с полутора до трех тысяч( но это еще в конце того сезона началось)

Кто-нибудь знает может,что это и что с этим делать?

A

Alex_B

Guest
ищи место шума на слух.
Или в сервис бегом. Так не понять.
Масло есть в картере?

Д

димон111

Guest
возможно клапана сильно разжаты.

A

Alex_B

Guest
димон111 написал(а):
возможно клапана сильно разжаты.
клапана не тарахтят вроде.
Или определиться со звуком: цокот, щелчки, тарахтенье, шуршанье, шелест, звон, хруст:)

P

Pingvinka

Guest
Alex_B написал(а):
ищи место шума на слух. Или в сервис бегом. Так не понять. Масло есть в картере?
ну масло я только что сменила, место шума... двигатель ,ну вот куда масло заливается,мне кажется.

P

Pingvinka

Guest
Alex_B написал(а):
клапана не тарахтят вроде. Или определиться со звуком: цокот, щелчки, тарахтенье, шуршанье, шелест, звон, хруст
тарахтенье, такое... неритмичное чтоли. и может мне кажется,но его аж потрясывает когда я торможу.

G

Goldberg007

Guest
Pingvinka написал(а):
тарахтенье, такое... неритмичное чтоли. и может мне кажется,но его аж потрясывает когда я торможу.
ну а зачем ездишь если знаешь, что такие проблемы есть? в один момент стуканёт и привет.... лучше покажи разбирающемуся человеку.... а то по тому как ты описываешь не понять кроме того что мотор работает) но потрЯхивает)))

P

Pingvinka

Guest
Goldberg007 написал(а):
ну а зачем ездишь если знаешь, что такие проблемы есть? в один момент стуканёт и привет.... лучше покажи разбирающемуся человеку.... а то по тому как ты описываешь не понять кроме того что мотор работает) но потрЯхивает)))
а есть кто? у меня есть гениальный механик,но он неожиданно руку поломал,так что не рабочий теперь...

kascej

Тру байкер
всякии шумы очень просто лечатся:D скока там дырок в глушителе нало просверлитль чтоб не слышать ничего:D даже когда коленовал вывалится и по асфальту покатится не услышиш:D

P

Pingvinka

Guest
kascej;204932 написал(а):
всякии шумы очень просто лечатся:D скока там дырок в глушителе нало просверлитль чтоб не слышать ничего:D даже когда коленовал вывалится и по асфальту покатится не услышиш:D[/Q
хаха... а можно просто шлем снять.

kascej

Тру байкер
Pingvinka;204935 написал(а):
kascej написал(а):
всякии шумы очень просто лечатся скока там дырок в глушителе нало просверлитль чтоб не слышать ничего даже когда коленовал вывалится и по асфальту покатится не услышиш[/Q хаха... а можно просто шлем снять.
без шлема накладно получается :) поездка без шлема в лучшем случае штрафом в 50 баксов кончается,в худшем правкой мозгов в стационаре,а это уже может обойтись и в 50000

С

Серега YBR125

Guest
у моего юбра тоже страный звон в головке, выпускной звенит.
завтра поеду на станцию компресию померяю, есть подозрение на прогарание седла с клапоном. пробех 20т.

P

Pingvinka

Guest
Серега YBR125 написал(а):
у моего юбра тоже страный звон в головке, выпускной звенит. завтра поеду на станцию компресию померяю, есть подозрение на прогарание седла с клапоном. пробех 20т.
Ну вот звоном я это не могу назвать вроде бы...

у мня 12 всего пробег.. что-то он рано стал беспокоить.

P

Pingvinka

Guest
kascej;204951 написал(а):
Pingvinka написал(а):
без шлема накладно получается поездка без шлема в лучшем случае штрафом в 50 баксов кончается,в худшем правкой мозгов в стационаре,а это уже может обойтись и в 50000
В худшем случае деньги будут нужны уже родственникам...

A

Alex_B

Guest
Если самому получится - вскрой башку цилиндра.
Вообще всю, до коленвала. Там не сложно так то.
Резиновую фиговину какую-нибудь или киянку. Может кольца болтаются? Может поршень таво? (компрессия?) Может подшипники? Может все что угодно.
Я стук таким способом нашел.

ПС: киянкой несильно стукал по коленвалу определяя его "вшивость")

A

alex111ru

Guest
какой-то бред..... читаю и не понимаю : как шумит, где шумит какие при этом обороты, какие вибрации, как мот реагирует на ручку газа со сцеплением без на холостых....

вообщем как тебе можно помочь если ты сам себе по нехочешь, если есть конкретные вопросы спрашивай....

D

Diesel

Guest
Pingvinka написал(а):
Собственно такая штука. Мотоцикл последнее время издает странный звук - такой как бывает у еще непрогретого двигателя,только он так тарахтит теперь горячий.Ну и стучит что-то кажется, вибрации усилились.. А еще, холостые подскакивают,когда прогревается, с полутора до трех тысяч( но это еще в конце того сезона началось) Кто-нибудь знает может,что это и что с этим делать?
Год выпуска мотоцикла?
Пробег? (Теперь уже ясно, что около 12К)
Локализовать звук удается или кажется что он отовсюду?

Pingvinka написал(а):
а есть кто? у меня есть гениальный механик,но он неожиданно руку поломал,так что не рабочий теперь...
А слух он не испортил? Что мешает ему послушать твой двигатель? Гениальные механики они ведь такие... Послушал и готово...

Alex_B написал(а):
Если самому получится - вскрой башку цилиндра. Вообще всю, до коленвала. Там не сложно так то. Резиновую фиговину какую-нибудь или киянку. Может кольца болтаются? Может поршень таво? (компрессия?) Может подшипники? Может все что угодно. Я стук таким способом нашел. ПС: киянкой несильно стукал по коленвалу определяя его "вшивость")
Радикальный совет. Ник почему-то мне подсказывает, что топикстартер - девушка.:D

По теме - могу подъехать послушать, сравним с моим грохотом в движке. Если актуально - жду координаты/телефоны в личке. Подъехать могу в будний день после 20ч.

A

Alex_B

Guest
Diesel написал(а):
Радикальный совет. Ник почему-то мне подсказывает, что топикстартер - девушка. По теме - могу подъехать послушать, сравним с моим грохотом в движке. Если актуально - жду координаты/телефоны в личке. Подъехать могу в будний день после 20ч.
Если девушка - то только в сервис. Чумазая будет, напугает.:)
Если мужик - то 3 варианта:
- на самом деле сравнить звук с аналогом / спросить у знающего на месте
- самому покопаться
- сервис

У меня по очереди все 3 эти были:) в такой же последовательности

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Серега YBR125 написал(а):
у моего юбра тоже страный звон в головке, выпускной звенит. завтра поеду на станцию компресию померяю, есть подозрение на прогарание седла с клапоном. пробех 20т.
пробег 1т

но, еще при покупке, заметил, что мой звучит как-то по-особенном/images/smilies/innocent.gif - легкий такой металлический звон сверху цилиндра...

Думал клапана, проверили зазоры - вроде все ок... Я думал про генератор /images/smilies/redface.gif (почему-то глядя на стартер :) ) хотя звук сверху /images/smilies/surrender.gif

Сейчас почему-то думаю о прослабленной пружине в натяжителе ГРМ...вот прям чуйка какая-то...

Сверху