Странный звук в двигателе Yamaha YBR 125

• Автор темы мммиша
  • Дата начала
М

мммиша

Guest
evil_laugh написал(а):
Коленвал на заводе собирают из двух частей, когда впрессовывают палец, щёки КВ греют, сильно греют. Так что следы побежалости там - это норма. Их ещё и молотком рихтуют потом! Странный у тебя мастер. Звук идёт из коробки, но мотор мы колоть не будем. А если это сепаратор рассыпался на одном из подшипников коробки? Тут давеча на чайнамото именно такой косяк и нашли... Изношенный натяжитель цепи ГРМ? Спроси у механика, как это. И пусть фото сделает, выложи потом. Это невозможно физически. Натяжитель работает или нет, третьего не дано. Растянутая цепь грм таких звуков не издаёт. Гарантирую. Вы хоть сцепу снимите, валы покрутите-пошатайте... Если руки из жопы, то не стоит. Если нет, то мотор можно колоть и собирать обратно бесчисленное множество раз, от этого ничего не портится и не изнашивается.
Как следующий раз у него буду, фото сделаю, выложу. Еще по поводу натяжителя - он говорит что в отстойнике была пластмасовая стружка, скорее всего с натяжителя.
По поводу колки двигателя, говорит, что не сложно, но что мол резьба изнашивается толи на болтах, толи еще там где, я не понял, и что после нескольких колок, ее практически не остается. Настоять что бы он расколол двигатель?
Сцепление он снимал, говорит что полный порядок. Валы тоже шатали (те к которым можно добраться не раскалывая двигатель) - без люфтов.

М

мммиша

Guest
SlavikSG написал(а):
Прошло уже десять дней. Продолжение будет?
Вот сегодня должно быть).

Две недели я ждал запчасти. Как оказалось, найти оригинальный слайдер успокоителя цепи грм, в Украине, не так то и просто. В интернет магазинах на витрине все есть. Но когда доходит до дела, то оказывается что много чего в данный момент нет в наличии.

Последние запчасти пришли в пятницу, и сегодня мастер должен начать собирать двигатель. Так что думаю сегодня будет окончательный результат.

Фото изношенного слайдера, как и обещал выложу.

М

мммиша

Guest
В общем, как и следовало ожидать, после всех этих манипуляций звук не пропал).
Подшипники наверное нужно менять, только какие? Когда движок был разобран он приглашал меня, что бы я лично посмотрел на все, и по щупал все оси, подшипники. Люфтов ни он не обнаружил, ни я тем более.
Поменять все, что ли?

acher

Байкер
Я бы собрал движок и ездил :)

М

мммиша

Guest
acher написал(а):
Я бы собрал движок и ездил
Да так собственно и сделал).
Но тоже выход так себе. Когда сбрасываю обороты, то иногда скрежет такой начинается, что аж вибрация по всему мотоциклу идет. Но как хорошо прогреюсь - то вообще все симптомы пропадают.
Вобщем боюсь что бы это не закончилось клином движка в 300 км от дома.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
мммиша написал(а):
...Вобщем боюсь что бы это не закончилось клином движка в 300 км от дома.
Ой, не! На дальняк лучше не ездить. Ну, или как вариант денежки всегда при себе иметь, чтобы уговорить какую-нибудь грузовую газель довести до дома.

Жаль, что проблема пока не решилась. Скорее всего теперь получится, как в пословице: Хороший стук наружу вылезет.
Блин! /images/smilies/redface.gif

М

мммиша

Guest
SlavikSG написал(а):
Ой, не! На дальняк лучше не ездить. Ну, или как вариант денежки всегда при себе иметь, чтобы уговорить какую-нибудь грузовую газель довести до дома. Жаль, что проблема пока не решилась. Скорее всего теперь получится, как в пословице: Хороший стук наружу вылезет. Блин!
Да у меня практически все поездки на дальняк. Если по близости то я могу пешком либо на велике).
Хороший стук либо вылезет либо пропадет). Надеюсь на второе, но готов уже ко всему)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
мммиша написал(а):
Да так собственно и сделал). Но тоже выход так себе. Когда сбрасываю обороты, то иногда скрежет такой начинается, что аж вибрация по всему мотоциклу идет. Но как хорошо прогреюсь - то вообще все симптомы пропадают. Вобщем боюсь что бы это не закончилось клином движка в 300 км от дома.
300 км это недалеко, я вон 2000 км на стучащем моторе ехал))

Разобрать все и осмотреть.

B

Bocxod3m

Guest
мммиша написал(а):
Да так собственно и сделал). Но тоже выход так себе. Когда сбрасываю обороты, то иногда скрежет такой начинается, что аж вибрация по всему мотоциклу идет. Но как хорошо прогреюсь - то вообще все симптомы пропадают. Вобщем боюсь что бы это не закончилось клином движка в 300 км от дома.
посмотири повнимательней на обмотку генератора .возможно провода перемкнули. у меня так было. вибрация при сбросе газа на 3000 -4000 .

kascej

Тру байкер
хорошо када слуху нету,китаец гремит,а я не слышу,токо катаю.

Сверху