Странные привествия на МКАДе Аварии, падения, аварийные ситуации

С

Скрудж

Guest
Spiker написал(а):
Абсолютное большинство в межждурядье на спортах вприципе ездить не умеют, едут километров на 5 быстрее потока и очень как-то неуверенно
Было однажды: поток ехал км 5 в час, я между рядов - 20-30 км/ч. И тут откуда ни возьмись появился... спортбайк сзади. При этом он ехал настолько уверенно, что сходу, пока я только начал думать, что делать, он прошмыгнул в щель между мной и рядами, которой как мне казалось и нет вовсе. И всё это он проделал на скорости... ну раза в два больше моей. Там даже непонятно было какая скорость была - просто вжик и всё. Вот это профи. Я его еще иногда видел. Стиль вождения - шашки на огромной скорости, крутой поворот чуть ли не с коленочкой, спортбайк салатовый с толстенным задним баллоном.

F

Fartograf

Guest
Скрудж написал(а):
- это не профессионализм, а отсутствие чувства опасности, либо мозгов. Либо он не знает, что некоторые автоузники имеют обыкновение в стоячей пробке распахнуть дверь(подышать захотелось). Кому-то вдруг срочно понадобится перестроиться и он полезет в междурядье. Или же в то же междурядье будет просовываться какой-нибудь скутераст из параллельного междурядья.
При разнице со скоростью потока в 5-10 км/ч еще возможно оттормозиться своими тормозами, а не об препятствие.

F

Fartograf

Guest
Spiker написал(а):
Абсолютное большинство в межждурядье на спортах вприципе ездить не умеют, едут километров на 5 быстрее потока и очень как-то неуверенно
- дык спорту тесно в междурядье. Он создан чтоб мчать, а не для протискивания на малой скорости. Вдобавок, у спортбайков ничтожный выворот руля. 90 градусный вираж на месте сделает только Йобрик. А это бывает так необходимо, когда кто-то торчит вбок больше других.

S

slonikus

Guest
ZaKi написал(а):
Успокойтесь парни, когда нибудь и вы накопите на быстрый мотокцикл.
Три года на 600сс поездив, я отправился 28 июля прогуляться с Маняшей в Воронеж к очень хорошему человеку (она пассажиром) дабы проверить, так ли реальны те мифы о непригодности 125сс для эффективного перемещения в пространстве и для удовольствия, которые некоторые настойчиво повторяют. /images/smilies/wink.gif
Проверили. Мифы развеяны. После 3-х лет на 600сс вполне можно сделать на 125сс 1300 км за 19 часов "в одно дупло" с пассажиром, и получить при этом удовольствие.
Просто надо любить мотоциклы, а не себя на мотоцикле. :D

А байкеры реально утомляют.
Мимо нас такой неполноценный вжик-смертник пролетал на МКАДе.
Что поделать. Не всем быть полноценными, и не все являются интересными для самок.
Вот и привлекают они таким образом к себе внимание всех, и особенно самок.
Пожалеть их. Живут недолго, да и ещё без мотоцикла им самки не дают. :D

F

Fartograf

Guest
Maksim написал(а):
Прежде чем судить - отставьте ёбрик в сторонку, выпросите у кого-нить покататься мот помощнее, а? )))
- тут уже многие попробовали, а то и пересели на кубатуру, да посерьезней "серого вульфа". И теперь достигают того же результата продвижения, что и на Йобре, но с большими затратами бензина.
У меня есть две 650-ки, в том числе Априлия Пегасо. Её единственные преимущества над Йобром - способность сделать рывок, а также - развить скорость на прямых.

S

slonikus

Guest
Maksim написал(а):
.... зы: касаемо кубатурной техники - ребята, зависть плохое чувство Прежде чем судить - отставьте ёбрик в сторонку, выпросите у кого-нить покататься мот помощнее, а? )))
Совсем "не в кассу".
На нашем форуме есть те, кому нет проблем сравнить 125сс и мощные мотоциклы, ибо в гараже есть любые варианты.
Читай форум внимательнее, и обращай внимание на опыт других. /images/smilies/wink.gif
http://ybrclub.com/showthread.php?p=353672#post353672

S

slonikus

Guest
Скрудж написал(а):
Было однажды: поток ехал км 5 в час, я между рядов - 20-30 км/ч. И тут откуда ни возьмись появился... спортбайк сзади. При этом он ехал настолько уверенно, что сходу, пока я только начал думать, что делать, он прошмыгнул в щель между мной и рядами, которой как мне казалось и нет вовсе. И всё это он проделал на скорости... ну раза в два больше моей. Там даже непонятно было какая скорость была - просто вжик и всё. Вот это профи. Я его еще иногда видел. Стиль вождения - шашки на огромной скорости, крутой поворот чуть ли не с коленочкой, спортбайк салатовый с толстенным задним баллоном.
Это мотоидиот-байкер-экстрасенс.
Но все три типажа плохо кончают. :D

Приехал Чукча в Москву. Едет в такси по городу. Вдруг бабка наперерез.
Водитель - вправо, и бабка вправо, водитель - влево, и бабка влево. Еле-еле разминулись.
Вроде проехали, водитель пот со лба вытер и тут чукча говорит:
- Русский охотник - плохой охотник. Если бы Чукча дверцу не открыл - ушла бы бабка!
:)

Fartograf написал(а):
- это не профессионализм, а отсутствие чувства опасности, либо мозгов. Либо он не знает, что некоторые автоузники имеют обыкновение в стоячей пробке распахнуть дверь(подышать захотелось). Кому-то вдруг срочно понадобится перестроиться и он полезет в междурядье. Или же в то же междурядье будет просовываться какой-нибудь скутераст из параллельного междурядья. При разнице со скоростью потока в 5-10 км/ч еще возможно оттормозиться своими тормозами, а не об препятствие.
Вот и я об этом. Опыт зимней езды по льду между машин в Питере у меня так и не развил навыков "крутого" самоубийцы, и мозгов добавлял не только "дверными подарками". :)

motopapa

Тру байкер
"Вот и привлекают они таким образом к себе внимание всех, и особенно самок.."
Пацаны нового поколения делают это вообще по-другому:D, во как
http://rusdtp.ru/10026-314zdec.html

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
А байкеры реально утомляют. Мимо нас такой неполноценный вжик-смертник пролетал на МКАДе.
Самое интересное, что он пролетел мимо нас, когда мы с Ленинградки на МКАД вползали. Пробочка там была, а когда вползли, то поняли, из-за чего пробочка. На дороге лежал спорт, стояла скорая, антифриз, масло, бензин на дороге, все дела... И чувак лихо пролетел мимо сего идиллического пейзажа, даже не притормозив! /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif Привык к такому зрелищу, что ли...

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Самое интересное, что он пролетел мимо нас, когда мы с Ленинградки на МКАД вползали. Пробочка там была, а когда вползли, то поняли, из-за чего пробочка. На дороге лежал спорт, стояла скорая, антифриз, масло, бензин на дороге, все дела... И чувак лихо пролетел мимо сего идиллического пейзажа, даже не притормозив! Привык к такому зрелищу, что ли...
Крутые байкеры привыкли к лицезрению "расходного материала", поскольку осознают себя тоже как "расходник"? /images/smilies/surrender.gif

A

Alex_B

Guest
Парни) Впервые за мото-хистори заломал зеркало у авто

Торопился, валил в м\у-рядье, 20-30-40, как обычно кароче. Убираюсь. По плану - доехать до стоп-линии светофорной и встать со всеми. И за 1 кузов до линии не убираюсь (сигнал + лояльная перегазовка по всему пути) и.................кароче от правого мужика ухожу и прилетаю нежно в зеркало ауди. За рулем жэнщинка)) Ну ебахкарабах думаю, не сдал/images/smilies/surrender.gif :D Врубаю аварийку и на N вертаюсь обратно к тётеньке, та адэкват, но недовольна, а то) Плечо зеркала ставлю на место, покоцышей нет, извиняюсь и валю оттуда. Наверно меня прокляли/images/smilies/rolleyes.gif
Ну что ж, зеркальное начало в м\у-рядье положено. Мешок отборных помидор приветствуется.

S

slonikus

Guest
Пока не сбил ни одного зеркала на мотоцикле, включая частые поездки в Москве по МКАД (по "мотодорожке" и между рядов).

Ломал зеркала автохамам только принудительно кулаком, когда был на велосипеде в Питере. /images/smilies/redface.gif
Поверьте, причины веские к тому были. /images/smilies/surrender.gif
Шквал гнилых помидоров и тухлых яиц готов стоически принять! /images/smilies/surrender.gif

M

Maksim

Guest
slonikus написал(а):
Совсем "не в кассу". На нашем форуме есть те, кому нет проблем сравнить 125сс и мощные мотоциклы, ибо в гараже есть любые варианты. Читай форум внимательнее, и обращай внимание на опыт других. http://ybrclub.com/showthread.php?p=353672#post353672
тем не менее, прежде чем судить, лучше самому для общего развития прокатиться (у кого есть такой опыт - хорошо, но у большинства тут нет такого опыта, включая меня), но всё в меру конечно. К экстремальному вождению не призываю, сам не далеко от ёбра в общем то ушёл.
А ещё писал именно о том, что за рулём такого мото возможно всё видится иначе. Как я, например, со стороны на всех мотоциклистов смотрю как на сумасшедших и сам их опасаюсь, пока не сажусь за свой мот и мне уже всё и все пофигу :)

G

GRINGO

Guest
Тем не мение:) знаю людей которые катают на кубатуре, и посмотрев как я гоняю по бездоржью, теперь как минимум не хотят иметь мотоцыкл предназначенный только для асфальта, и всё больше убеждаются что в России в действительности нет дорог предназначенных для такой техники.

F

Fartograf

Guest
GRINGO написал(а):
России в действительности нет дорог предназначенных для такой техники.
- совершенно в дырочку! Но почему-то в топе продаж спорты, дорожники и чопперы.

F

Fartograf

Guest
Maksim написал(а):
тем не менее, прежде чем судить, лучше самому для общего развития прокатиться
- правильно! Всё познается в сравнении. Так вот в сравнении с Йобриком всё проигрывает, кроме легких, но мощных эндуро.
Серьезным мотоциклам тесно в городе. Им негде реализовать свою мощь, кроме как на старте со светофора.
Это, конечно, только в случае нормальной езды, в меру благоразумной. А если устраивать стритрейсинг, то это другая тема. Даже не тема, а статья. Примерно такая: попытка суицида с причинением ущерба одному и более лицам.

motopapa

Тру байкер
Fartograf написал(а):
- совершенно в дырочку! Но почему-то в топе продаж спорты, дорожники и чопперы.
Секрет в женском внимании. Владельцы спортов и чопперов, а также серьёзных классиков привлекают это внимание, а вдадельцы эндур и малокубатурников - нет.
:) Чтобы в этом убедиться, достаточно глянуть на motoforum в раздел "покатайте". Примерно три четверти просьбы девушек о "прокатить на спорте", остальное- на чоппере. Всё, больше никто их не интересует.
Т.е если и есть оно, это внимание, то не благодаря, а ВОПРЕКИ! В этом вся соль.
Поэтому спорты, а потом уже чопперы, лидируют по продажам.
Ну и плюс личный фан конечно. Спорт даёт скорость и кайф. Чоппер даёт звук и кайф.

G

GRINGO

Guest
motopapa написал(а):
Секрет в женском внимании. Владельцы спортов и чопперов, а также серьёзных классиков привлекают это внимание, а вдадельцы эндур и малокубатурников - нет.
Я себе музычку поставил, внимание привлекает/images/smilies/thumbup.gif
И педпочтение уже не к толпе спортов а к одному у которого музика играет:)
Главное музыку правильно подобрать.

F

Fartograf

Guest
motopapa написал(а):
"прокатить на спорте", остальное- на чоппере. Всё, больше никто их не интересует.
- вероятно, они не знают, как называются другие классы мотоциклов. Также как не каждая девица с правами объяснит что такое кузов седан, купе, универсал, хетчбэк, фаэтон.

Мне кажется, что основной причиной популярности спортов и чопперов является то, что они в среднем дешевле хороших эндуро в той же силовой категории.

A

Alex_B

Guest
Чего хоть вы. Нельзя классифицировать мотоциклы таким образом. Чопп это чопп, спорт - спорт, дорожник - дорожник. Взорванный асфальт не заставит настоящего мото-патриота сменить класс байка. Как ездил на чоппе - так и будет ездить. При чем здесь удобство/экономия/рациональность/логика? Это выбор же, симпатия, у кого-то вообще любоф)
Кто-то любит тошнить 90-100км/ч без шапки, вникая в поля-луга-и водоемы, удобно расположившись на сидении. Кому-то нужен фан, адреналин, они открывают и развлекаются. Кому-то покататься на работу 5км в день побыстрее сквозь пробки и за 40р в один конец. Кому-то надо гавно помешать, тогда душа приходит в взвешенное состояние. Все разные. И все по разному управляют и умеют это делать.
По поводу дорог - ваще пофег, на своем примере сто раз взрывал стереотип что туристический дорожник не способен проползти в эндуро местах. Тежеловат, клиренсоват, но ничо не остановит меня заехать в лес.
Вспоминая мопедистов так вообще, судя вашей теории о плохих дорогах - непонятно, как они вообще передвигаются/images/smilies/wink.gif

Сверху