Страна мудаков Международные путешествия

O

Olegator

Guest
Не хотелось бы сравнивать с другими странами, везде на самом деле можно нарваться. Просто в большинстве культур есть табу - путешественников не трогать. И у нас кстати тоже. В этом есть что-то человеческое, осмысленное. Вот например гориллам наплевать, путешественник ты или местный - разорвут и точка. И вот эти блин наши сибиряки некоторые, они уже на этом уровне, на уровне горилл. То есть они реально выпали уже из всех человеческих понятий.

I

Igor_NT

Guest
Японского туриста, убитого в Забайкалье, хотели ограбить
Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Следственный комитет по Хилокскому району Забайкальского края задержал минувшей ночью двоих жителей города Хилок, подозреваемых в убийстве японского туриста Онита Коити, сообщили в пресс-службе регионального отделения Следственного комитета в четверг.
Как заявили в пресс-службе, оба задержанных, которые оказались молодыми людьми в возрасте 20 и 21 год, были допрошены в качестве подозреваемых, и один из них признался в содеянном.
Напомним, тело 31-летнего туриста из Японии с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 22 мая в 500 км от дороги на 760 км федеральной трассы Иркутск – Чита. На месте происшествия были найдены мотоцикл, палатка, предметы одежды, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи погибшего.
По версии следствия, подозреваемые познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге, за день до убийства. «По пути домой у злоумышленников возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего японца, несколько раз ударив его ножом через палатку», - сообщили в Следственном комитете.
После этого, по данным Следственного комитета, подозреваемые оттащили тело убитого вместе с палаткой в лес, чтобы похитить его вещи, однако злоумышленников спугнул проезжавший по дороге автомобиль, и они скрылись, бросив все вещи на месте преступления.
«У следствия имеются основания полагать, что в убийстве Онита Коити принимали участие еще несколько человек. Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно занимаются выявлением других соучастников убийства, - отметили в пресс-службе комитета. - Расследование уголовного дела продолжается».

N

Nchurmdaz

Guest
Olegator написал(а):
Дружище Нчурмадаз, дело в том, что в США должность шерифа - выборная. Это крутой чувак из местных, а не присланный из Москвы, вот в чем прикол. В США ввели эту должность, когда поняли, что из столицы невозможно управлять порядком на местах - слишком большая страна, слишком мало дорог, слишком мало телефонов.
Мобильная связь есть почти во всех осмысленных местах. Малое количество дорог упрощает их контроль. Большие размеры страны гарантируют большой человеческий и финансовый ресурс, который можно на принуждение к порядку затратить. "Шериф" использовалось не в качестве прямой трансплантации, очевидно, что в урочном сообществе выборным представителем будет урка. Вся советская система милиции, неплохо справлявшаяся со своими заданиями, была совсем не выборной, участкового назначали. При этом, если этому участковому обеспечить хорошее снабжение и защиту, а также контроль над деятельностью, он вполне себе будет функционировать весь срок своих полномочий. При отсутствии здоровой общины на месте порядок в нее можно привносить разве что извне и силой, само дело не сдвинется - в село не зайдет бизнес, не появится работа, не будет ничего. Будет контроль правопорядка - будет возможно дальнейшее развитие.

Естественно, что сразу же после засыла милиционера на месте надо организовывать ДЮСШ, сжигать местную разливайку, и т.д.

O

Olegator

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Мобильная связь есть почти во всех осмысленных местах. Малое количество дорог упрощает их контроль. Большие размеры страны гарантируют большой человеческий и финансовый ресурс, который можно на принуждение к порядку затратить. "Шериф" использовалось не в качестве прямой трансплантации, очевидно, что в урочном сообществе выборным представителем будет урка. Вся советская система милиции, неплохо справлявшаяся со своими заданиями, была совсем не выборной, участкового назначали. При этом, если этому участковому обеспечить хорошее снабжение и защиту, а также контроль над деятельностью, он вполне себе будет функционировать весь срок своих полномочий. При отсутствии здоровой общины на месте порядок в нее можно привносить разве что извне и силой, само дело не сдвинется - в село не зайдет бизнес, не появится работа, не будет ничего. Будет контроль правопорядка - будет возможно дальнейшее развитие. Естественно, что сразу же после засыла милиционера на месте надо организовывать ДЮСШ, сжигать местную разливайку, и т.д.
Как дело пойдет дальше - пока неясно, но я придерживаюсь твердого убеждения, что в нынешних условиях только сам народ может навести порядок. Есть очень убедительные различия между основами, на которых стоит демократия (а у нас демократия) и основами, на которых стоит деспотия (а СССР был деспотией). И то, что работает при деспотии, совсем неуместно при демократии. Собственно, СССР потому и рухнул, что его деспотическая система ослабла. И хотя Путин и возвращает отчасти какие-то деспотические элементы, все равно... мне кажется, народ уже не тот.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
С чего Вы взяли что "Шериф" не станет самым главным уркой в регионе и не будет крышевать и т.д. Само наличие корочки будет обязывать к злоупотреблению...

O

Olegator

Guest
Kam написал(а):
С чего Вы взяли что "Шериф" не станет самым главным уркой в регионе и не будет крышевать и т.д. Само наличие корочки будет обязывать к злоупотреблению...
с того, что им станешь ты

N

Nchurmdaz

Guest
Olegator написал(а):
Как дело пойдет дальше - пока неясно, но я придерживаюсь твердого убеждения, что в нынешних условиях только сам народ может навести порядок. Есть очень убедительные различия между основами, на которых стоит демократия (а у нас демократия) и основами, на которых стоит деспотия (а СССР был деспотией). И то, что работает при деспотии, совсем неуместно при демократии. Собственно, СССР потому и рухнул, что его деспотическая система ослабла. И хотя Путин и возвращает отчасти какие-то деспотические элементы, все равно... мне кажется, народ уже не тот.
Наведёт, не вопрос. В этой теме говорится не столько о местах, в которых есть кому из народа наводить порядок, сколько о дремучих депрессивных регионах, населённых мрачными личностями.

Kam написал(а):
Нет гарантии. Но это единственный шанс поднять упомянутые выше депрессивные селения.

Стоит село, а в нём некому и не из кого выбирать. Остаётся назначать "крысис-манагера", который будет следить, чтобы был некоторый период законопослушности - иначе никогда ничего не изменится, беззаконие будет порождать беззаконие. По прошествии времени, когда сменится поколение, смогут сами выбрать нового человека из своих.

М

мотазар

Guest
Ребятки мои дорогие, одни не ходите в лес гулять. Прошли те времена когда убийство странника было страшным божьим грехом.Сбивайтесь в кучки и ездийте толпой. Я прекрасно видел как оценивающе меня осматривали некоторые типчики , догадываясь что еду я один. В гостиннице мне прямо в лоб сказали , дай паспорт у нас распоряжение с паспортного стола и из ментовки. все спрашивать и все записывать, спрашиваю какой мысл, ответ был примерно такой, что бы трупп легче опознать было.А едете все куда то а потом Вас все ищут.
Муж моей сестры из Сибири , когда его только увидел спросил сестру, не отмороженных там не было.Выбрала какогото урку.Сейчас после 12 лет в Питере очень хорошо находим с ним общий язык. поехал он в Сибирь и вернувшись сказал примерно так . Не поеду я туда больше. как взгляну на эти морды тошно. нельзя так жить. А иностранцы примерно говорят так . эх какая красивая страна, а свиньям досталась. всегда вспоминаю эти слова когда вижу как ,и из окон автомобилей летит всякая хрень.пепельницы вытряхивают на перекрестках.

S

slonikus

Guest
Далеко ходить не надо, чтобы понять насколько разброс в уровне культуры.
Достаточно бросить взгляд на обочины дорог, усыпанные бутылками, и вспомнить как тщательно мы убираем за собой поляну после пикника на природе, да и ещё чужой мусор вывозим или сжигаем/закапываем.

И на нашем форуме есть все проявления откровенного человеконенавистничества, и злобы ко всему окружению:
http://ybrclub.com/attachment.php?at...0&d=1338332729
http://ybrclub.com/showthread.php?p=342852#post342852

S

Shoo

Guest
Жуть конечно! Россия страшное место. Я конечно такой вывод делаю не по этому единичному случаю с японцем. И хрен я думаю, здесь что-то при нашей жизни изменится.
Страна огромна, а скажем так, культурно развитые люди, по большому счету предпочтут жить в культурно развитых частях этой страны. Естественно, что во всяческих дальних и не очень уголках никакой нормальной инфраструктуры нет. И в этом нет вины местных жителей. Родился человек в глубинке в деревне, хорошо, если школу закончил, а дальше что? Работы нет, условия жизни говно, перебраться жить и трудиться в крупный населенный пункт сложно. Многие деревенские настоящие алкаши. У меня складывается впечатление, что такими они становятся от безысходности и скуки. Я уж не говорю о том, что они с детства наблюдают своих родителей, других местных, делают вывод, что так жить нормально. Когда я приезжаю в деревню в тверской области(не так ведь далеко, заметьте), я просто боюсь выходить с участка рано утром или вечером, когда вокруг мало людей. По деревни бродят бухие мужики, иногда с ружьями. Вот что ему в голову взбредет?
Это я все к чему - многие люди культурно не развиты, они беспринципны, они самодуры и по большому счету это не их личная вина, а проблема воспитания. Вот оттуда и берутся всякие моральные уроды, которые нападают на нормальных людей. имхо

O

Olegator

Guest
Shoo написал(а):
Жуть конечно! Россия страшное место
значит, не отпустило

В часе-полутора ходьбы пешком от центра Манхэттена (культурное место, я надеюсь) после 10 вечера за твою жизнь не дадут и десяти баксов. Там есть целые районы, которые междугородними автобусами проезжаются строго без остановки. К людям, которые провожают их взглядами, я бы не приблизился и на 100 метров.

То же самое в Париже и Лондоне. В Австралии и Канаде, в США и Англии, Швеции и Индии, Мексике и Германии, Польше и Китае среднестатистическое быдло является тупым, опасным и непредсказуемым животным. Съехать с автомагистралей в какую-нибудь глубинку, одиночные байкеры не решаются практически нигде.

Относительно безопасно или там где вообще нет людей, или в туристических районах.

S

Shoo

Guest
Olegator написал(а):
То же самое в Париже и Лондоне. В Австралии и Канаде, в США и Англии, Швеции и Индии, Мексике и Германии, Польше и Китае среднестатистическое быдло является тупым, опасным и непредсказуемым животным.
Т.е. вы не считаете, что опаснее путешествовать дикарем на мотоцикле в России, нежели в перечисленных вами странах? )
Ну Индию, Мексику и Китай опустим.

O

Olegator

Guest
Shoo написал(а):
Т.е. вы не считаете, что опаснее путешествовать дикарем на мотоцикле в России, нежели в перечисленных вами странах? ) Ну Индию, Мексику и Китай опустим.
Многое зависит от человека, от его опыта, владения языками, настроя, внимательности, подготовленности и так далее. В целом в России опаснее, чем, скажем, в Австрии, но значительно безопаснее, чем в США или Австралии.

V

Violent

Guest
Опснее всего в России, объясню почему, потому что народ либо неадекватный, либо уверенный в своей безнаказанности, л\ибо просто забивший,в Европе такого количества забивших не существует(

V

Violent

Guest
Хм, я понимаю что автопробеги, и туристические не считаются)Мото-нигде, по пешеходному скажу так-Бывает по разному, но старый и новый свет культурнее к путешественникам.

V

Violent

Guest
Olegator написал(а):
дружище, а где ты бывал, что так говоришь?
Дело не только в том где бывал, а как относились не так ли?!Если не ошибаюсь ты тоже путешественник порядочный, не буду объясняться, но давай вспомни как относятся бухие идиоты к путешественнникам?!:confused:

V

Violent

Guest
Olegator написал(а):
Многое зависит от человека, от его опыта, владения языками, настроя, внимательности, подготовленности и так далее. В целом в России опаснее, чем, скажем, в Австрии, но значительно безопаснее, чем в США или Австралии.
Я не буду спорить,не путешествовал там, но знакомая гражданка Америки на мотике предпочитает ездить по мексике ибо боится нашей Российской глубинки, хотя и знает русский язык.

O

Olegator

Guest
Violent написал(а):
Я не буду спорить,не путешествовал там, но знакомая гражданка Америки на мотике предпочитает ездить по мексике ибо боится нашей Российской глубинки, хотя и знает русский язык.
А у меня дочь червяков боится - значит ли это, что червяки опасны?

Сверху