Стоит ли самостоятельно заменять диски сцепления? Yamaha YBR 125

Борька

Мотоциклист
Собственно, из названия темы всё понятно. Такое дело сцепление начало проскальзывать, решил поменять диски, судя по видюшкам с Ютуба это должно быть легко, и никакой особый инструмент для этого не нужен. Но товарищи из вконтакта которым я привык доверять говорят, что лучше отдать на замену более компетентным людям со сьёмниками и стопором ... Собственно кто подскажет как лучше поступить? Насколько я знаю на этом форуме есть товарищи которые меняли диски сцепления самостоятельно, вот только они не упоминали какой инструмент использовали и сколько километров после самостоятельной замены проработало сцепление. И чем я собственно рискую если решусь на самостоятельную замену?

kascej

Тру байкер
в мастерскай видел что человека возится у движка,но пинцета и скальпеля у него не было в руках,наверна разна инструмент хирург и механика,хоть оба и был мужик.

acher

Байкер
Самому несложно.
Сьёмник, стопор ... хрень какая то. Застопорил алюм. полоской шестерни и выкрутил 4 винта-пружины. Заменил-застопорил-закрутил крест/накрест-проверил зазоры/метки.
Настройка-проверка.
Не надевая крышки включить 4ск и рукой за колесо проверить - должна крутится поршневая. При выжиме пол-ручки сцепы, диски должны начать проскальзывать.

П.с. все диски смазать/полить маслом, чтоб не насухую. Говорят можно стопорить держа за гайку ротора :)

kascej

Тру байкер
беда что в мой мастерскай нет нужна инструмент и хрень для вся япон и китай мапед,мастерской другой делай работ.

Сверху