Стартер не работает (клацает) Yamaha YBR 125

E

Element14

Guest
trscod написал(а):
Возможно, я зря это пишу. Но по опыту эксплуатации авто, реле можно проверить проволокой. Если снять реле, на нем нарисована принципиальная схема. На автомобильном там три контакта - общий и 1 - это питание реле. общий и 2 - это вкл-выкл стартера. Соответственно если, замыкая проволокой общий и 2 - стартер четко включается, то проблема однозначно в реле. Если нет увернеености что понимаете как оно устроено, лучше с проволокой не лезть. Все может плохо кончиться.
Мне что то подобное говорили, но я так и не понял систему, ну там выходит два контакта я их замыкал и стартер крутил гуд ...

D

Danny Kass

Guest
лично у меня тоже такая фигня была...
очень удивился когда стартер не заработал...
ибо до этого на работу байка небыло никаких нареканий! /images/smilies/cool.gif
кароче забил на стартер, завел киком...
позже оказалось всётаки аккум..
то что он у тебя схватывает немного а потом щёлкает
помоему какраз об этом говорит..
типа поездил.. генератор зарядил немного аккум и ок стало.. а потом хрен! =)
такчто бери аккум домой и заряжай!! /images/smilies/tongue.gif
12 вольт то почти конец аккума!
в заряженном состоянии там гдето 14.5!

T

trscod

Guest
Element14 написал(а):
ну там выходит два контакта я их замыкал и стартер крутил гуд ...
Значит дело реле 100%. Подгорели контакты и не дают напряжение на стартер. Под замену.

E

Element14

Guest
Danny Kass написал(а):
лично у меня тоже такая фигня была... очень удивился когда стартер не заработал... ибо до этого на работу байка небыло никаких нареканий! кароче забил на стартер, завел киком... позже оказалось всётаки аккум.. то что он у тебя схватывает немного а потом щёлкает помоему какраз об этом говорит.. типа поездил.. генератор зарядил немного аккум и ок стало.. а потом хрен! =) такчто бери аккум домой и заряжай!! 12 вольт то почти конец аккума! в заряженном состоянии там гдето 14.5!
бред.... прочитай внимательней тему, реле один раз клацнуло и молчит а не клацает ...
Опять же говорю напряжение есть!!! я могу включить свет и тд и завести если сработает и крутит супер, а если не сработает просто: один щелк и все ...

K

kill-nats

Guest
у меня тоже самое,но после падения на правый бок,просто постоянно клацает..бывает хватанет и все..но на самом стартере не каких изьянов вмятин и дефектов нет,дело было до окончания того сезона..так больше и не трогал стартер..надо разбираться что да как)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
У меня такое било когда акум бил разряжен,также било когда плохо закрепил проводку на акуме.../images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
сегодня тоже реле заклацало,2 часа акум погонял и все в порядке:) если стартер клацает но не крутит тогда посложней,нужно слушать и правильно писать что клацает стартерное реле или сам стартер

M

Motoman

Guest
У меня клацало, когда окислился контакт на стартере (под резинкой который), почистил поездил, опять заклацало, в этот раз оказалось что на аккумуляторе окислился контакт, почтистил и больше проблем не было!:)

T

trscod

Guest
Про 12В - это правда. 12В - это считается уже глубоки разряд акума, влекущий за собой необратимые ухудшения характеристик акума. Норм 14,5 где-то. Но при этом не то что крутить...

Прохожий

Тру байкер
trscod написал(а):
Про 12В - это правда. 12В - это считается уже глубоки разряд акума, влекущий за собой необратимые ухудшения характеристик акума. Норм 14,5 где-то. Но при этом не то что крутить...
Мужики, не путайте хрен с пальцем. Нормальное напряжение на заряженной батарее 12,8 Вольт. 14,5 это напряжение которое выдает генератор при подзаряде батареи. Минимальное напряжение при котором можно считать батарею полностью разряженой 10,8 Вольта.

T

trscod

Guest
Дадад, ошибся, пардонте меня. Деградирует батарейка если ее 12 вольтами заряжать.

А

Андрей11

Guest
Клацает..... Было подобное в прошлом сезоне на Саваже, грешил на акум, зарядишь, пока свежий заведет пару раз мотик, потом просто щелкает реле. Даже заменил акум на новый - зря потратил деньги. потому-что проблема была в стартере. До кучи проверить можно стартер, я делал это так. Поставил мультиметр в режим прозвона (когда он издает звук при замкнутой цепи) один щуп на корпус второй на + стартера, руками медленно начал проворачивать вал стартера, если звук прерывается, затыкается и т.п. то проблемы точно в стартере. Разбирать чистить, менять детали. Вот тут статья о том как я проводил ремонт.

E

Element14

Guest
РЕБЯТА НЕ ПУТАЙТЕ!!! РЕЛЕ НЕ КЛАЦАЕТ А КЛАЦНЕТ И МОЛЧИТ!!!

Между прочим со дня когдя я колупал мотоцикл и писал у меня перестало такое явление быть ... БРЕД ....

kascej

Тру байкер
Element14 написал(а):
РЕБЯТА НЕ ПУТАЙТЕ!!! РЕЛЕ НЕ КЛАЦАЕТ А КЛАЦНЕТ И МОЛЧИТ!!! Между прочим со дня когдя я колупал мотоцикл и писал у меня перестало такое явление быть ... БРЕД ....
ага,раз клацнет и молчит,лишь эхо разносится по мастерской,видать я что то перепутал и акум включил большой:D
http://www.youtube.com/watch?v=saLutqE_-NI

А

Андрей11

Guest
Element14 написал(а):
РЕБЯТА НЕ ПУТАЙТЕ!!! РЕЛЕ НЕ КЛАЦАЕТ А КЛАЦНЕТ И МОЛЧИТ!!! Между прочим со дня когдя я колупал мотоцикл и писал у меня перестало такое явление быть ... БРЕД ....
Хорошо на Ёбрике есть кик :) В любом случае проверяй все по порядку, реле, контакты, стартер, неисправность еще даст знать о себе

K

kill-nats

Guest
таже проблема..нажимаю на кнопочку и клацает что то около акума..что такое?

kascej

Тру байкер
kill-nats написал(а):
таже проблема..нажимаю на кнопочку и клацает что то около акума..что такое?
у акума клацает реле,смотря как клацает,в моем случае акум полностью заряжен,напряжение 14 вольт.акумы свое отслужили от пластин ничего не осталось,для срабатывания реле тока хватает но не для стартера,как реле подключает стартер напряжение падает и реле отпускает,получается простой мультивибратор:) если реле клацает один раз то причин много может быть от накрывшихся контактов реле,плохих контактов в силовой проводке которая идет к стартеру до вины в самом стартере

K

kill-nats

Guest
разобрался..акум сел:)спасибо/images/smilies/thumbup.gif

Сверху