Стартер не работает (клацает) Yamaha YBR 125

E

Element14

Guest
Проблема:
При нажатии на кнопку стартера, слышу только клац, клац, клац бывает хватанет но чаще клац, клац, клац, сначала грешил на аккумулятор, но он заряжен хорошо, подскажите как что где и как? А то ножкой дергаю и вспоминаю свой ИЖ :)

Павел559

Тру байкер
посмотри не отошел ли где контакт, поменять всегда успеешь/images/smilies/thumbup.gif стартер со стороны выхлопной трубы, чуть ниже цилиндра. Такая продолговатая круглая штука. Если не ушибаюсь, то на нем есть болтики(два их там вроде) откручиваешь и вынимаешь его:)

Прохожий

Тру байкер
Заряжен хорошо это растяжимое понятие. Какое напряжение на нем когда реле клацает?

У

Утенок

Guest
у меня так щелкало, когда релюшка стартера сгорела. купил за 500р аналогичную (но от китайского то ли скутера, то ли квадроцикла), проблем больше не знаю :)

E

Element14

Guest
Павел559 написал(а):
посмотри не отошел ли где контакт, поменять всегда успеешь стартер со стороны выхлопной трубы, чуть ниже цилиндра. Такая продолговатая круглая штука. Если не ушибаюсь, то на нем есть болтики(два их там вроде) откручиваешь и вынимаешь его
Причом тут сам стартер?

Прохожий написал(а):
Заряжен хорошо это растяжимое понятие. Какое напряжение на нем когда реле клацает?
напряжение 12 вольт когда клацает падает на пол вольта

Утенок написал(а):
у меня так щелкало, когда релюшка стартера сгорела. купил за 500р аналогичную (но от китайского то ли скутера, то ли квадроцикла), проблем больше не знаю
Клацало постоянно или были проскоки? А то у меня то работает то не работает ... сегодня вобще один с 10-20 раз включался ...

E

Element14

Guest
Теперь давайте найдем марку и модель от чего можна приобрести реле, так как цена юбрика реле 400 грн /images/smilies/surrender.gif

Прохожий

Тру байкер
погоди реле менять. Сколько вольт на стартере?

Павел559

Тру байкер
Element14 написал(а):
Теперь давайте найдем марку и модель от чего можна приобрести реле, так как цена юбрика реле 400 грн
просто сними его, прийди в магаз и скажи "мне похожее же нужно"

E

Element14

Guest
Прохожий написал(а):
погоди реле менять. Сколько вольт на стартере?
Аж смешно за тестером к соседу бегать:D
Сколько вольт на стартере когда реле крутиться или когда щелчок прошол (а кнопку дальше держишь) ?

D

DogAugust

Guest
когда нажимаешь на кнопку.
меряй напряжение на стартере..
оно у тебя там скорее всего далеко не 12В будет:)

Прохожий

Тру байкер
Element14 написал(а):
Аж смешно за тестером к соседу бегать Сколько вольт на стартере когда реле крутиться или когда щелчок прошол (а кнопку дальше держишь) ?
Поставь щупы на клеммы стартера и нажми на кнопку. Что он показывает?

E

Element14

Guest
Только что постоянно включался не разу не подвел, когда стартер крутил было около 12 вольт ......

Прохожий

Тру байкер
Либо реле, либо нет контакта где-то в проводке. Продергай провода идущие от акума на реле и стартер.

E

Element14

Guest
Ребята ещо одно: реле когда я зажму не клацает постоянно а один раз клацнуло и все без действий (просто когда аккумулятор подсаживается оно любит клацать постоянно) от не хватки ...

Ах да ещо ...
Подергал я все что мог разобрал собрал и тд... может ещо от температуры он срабатывает .... :) корочь пока я не могу понять ничего.
Тоесть если реле ппц то почему оно иногда работает а иногда нет? Есть объяснение?
В том что напряжения хватает мы уже убедились.....

Прохожий

Тру байкер
Element14 написал(а):
Ребята ещо одно: реле когда я зажму не клацает постоянно а один раз клацнуло и все без действий (просто когда аккумулятор подсаживается оно любит клацать постоянно) от не хватки ... Ах да ещо ... Подергал я все что мог разобрал собрал и тд... может ещо от температуры он срабатывает .... корочь пока я не могу понять ничего. Тоесть если реле ппц то почему оно иногда работает а иногда нет? Есть объяснение? В том что напряжения хватает мы уже убедились.....
У реле могут подгореть контакты - тогда оно щелкает, но из-за повышенного сопротивления контактов стартеру не хватает тока. Может быть неконтакт на самой катушке реле, но тогда оно будет щелкать через раз. Кнопку жмешь, а оно молчит.

E

Element14

Guest
Прохожий написал(а):
У реле могут подгореть контакты - тогда оно щелкает, но из-за повышенного сопротивления контактов стартеру не хватает тока. Может быть неконтакт на самой катушке реле, но тогда оно будет щелкать через раз. Кнопку жмешь, а оно молчит.
Там где стартер снизу я открутил плюс счистил и смазал солидолом что бы не окислялось, в общем буду ездить пока не выясниться что это...
Хотя только что позвонил узнал что есть китайское реле за 18 грн, похожое...

Прохожий

Тру байкер
реле купить не проблема. Надо точно поставить диагноз.

T

trscod

Guest
Возможно, я зря это пишу. Но по опыту эксплуатации авто, реле можно проверить проволокой. Если снять реле, на нем нарисована принципиальная схема. На автомобильном там три контакта - общий и 1 - это питание реле. общий и 2 - это вкл-выкл стартера. Соответственно если, замыкая проволокой общий и 2 - стартер четко включается, то проблема однозначно в реле.
Если нет увернеености что понимаете как оно устроено, лучше с проволокой не лезть. Все может плохо кончиться.

Сверху