Стал кушать много бензина Yamaha YBR 125

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала
1

101-й километр

Guest
Мой йобрик на пробеге где-то 80 тыс стал кушать существенно больше бензина. Если раньше до резерва хватало проехать 420 - 450 км, то теперь 340 - 370. При этом тяга сохранилась прежняя. В карбюратор ни разу не лазил, как и в двигатель. Воздухан был заменен на 50 тыс, бензиновый фильтр недавно на 81 тыс пробега. Масло меняю раз в 5 тыс. Заводится хорошо.
Вопрос: стоит и возможно ли это лечить или не мешать технике работать?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
101-й километр написал(а):
Мой йобрик на пробеге где-то 80 тыс стал кушать существенно больше бензина. Если раньше до резерва хватало проехать 420 - 450 км, то теперь 340 - 370. При этом тяга сохранилась прежняя. В карбюратор ни разу не лазил, как и в двигатель. Воздухан был заменен на 50 тыс, бензиновый фильтр недавно на 81 тыс пробега. Масло меняю раз в 5 тыс. Заводится хорошо. Вопрос: стоит и возможно ли это лечить или не мешать технике работать?
Мне вот тоже один юброводов печалился, что, мол, стал расход больше, хоть и следит постоянно за давлением в шинах. Думали-смотрели, точно не определили. Но может быть такой нюанс, если ты заправляешься на БРСМ-нафта (как и он) то это из-за бензина. Я хз. У меня расход не увеличивался, даже когда на брсме заправлялся.
Возможные советы:
- прочисти воздушный фильтр
- чуть обедни смесь на рабочих оборотах (иглой)
- дай давление в шини чуток больше (либо проверь давление на другом манометре, может испортился)
- заправся на другой заправке и 92-м
- проверь на центральной подножке, свобожно ли вращаются колеса
- принудительно ослабь задний тормоз (даже если стоя, колесо свободно вращается, то под весом может притормаживать)
- похудей :D

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
Мне вот тоже один юброводов печалился, что, мол, стал расход больше, хоть и следит постоянно за давлением в шинах. Думали-смотрели, точно не определили. Но может быть такой нюанс, если ты заправляешься на БРСМ-нафта (как и он) то это из-за бензина. Я хз. У меня расход не увеличивался, даже когда на брсме заправлялся. Возможные советы: - прочисти воздушный фильтр - чуть обедни смесь на рабочих оборотах (иглой) - дай давление в шини чуток больше (либо проверь давление на другом манометре, может испортился) - заправся на другой заправке и 92-м - проверь на центральной подножке, свобожно ли вращаются колеса - принудительно ослабь задний тормоз (даже если стоя, колесо свободно вращается, то под весом может притормаживать) - похудей
Шины в норме: зад - 2,5, перед - 2 + два манометра.
Заправляюсь на брсм, но контрольные заправки на дорогих АЗС не помогли.
тормоз в норме: щупал, даже не теплый.
Похудеть? Куда уже и так 62 кг:)
Осталось посмотреть фильтр (хотя, вряд ли он, т.к. езжу 99% по асфальту)
ну и иглу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
...Заправляюсь на брсм, но контрольные заправки на дорогих АЗС не помогли...
важны не дорогие АЗС, а хороший бенз.
Например, Шелл, ВОГ и ОККО - ваще не тру, АНР - тру.

хотя хз, у меня даже на этих АЗС расход в норме.

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
важны не дорогие АЗС, а хороший бенз. Например, Шелл, ВОГ и ОККО - ваще не тру, АНР - тру. хотя хз, у меня даже на этих АЗС расход в норме.
Та на всяких пробовал, еще заметил, что расход - еще когда он был в норме - зависит иногда от завоза топлива. Пару раз на том же брсм заправлял и мот просто летел.
А по теме, может это поможет прояснить ситуацию: еще прошлой осенью, когда расход был ок, была такая штука, да и недавно тоже, бензин не поступал в двигатель, когда в баке было еще не менее пол-литра, при этом в карбюратор топливо шло. Думал, что фильтр или краник засорены, но замена и чистка показала, что все в норме. Может поддон карба посмотреть, может там срани полно?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Та на всяких пробовал, еще заметил, что расход - еще когда он был в норме - зависит иногда от завоза топлива. Пару раз на том же брсм заправлял и мот просто летел. А по теме, может это поможет прояснить ситуацию: еще прошлой осенью, когда расход был ок, была такая штука, да и недавно тоже, бензин не поступал в двигатель, когда в баке было еще не менее пол-литра, при этом в карбюратор топливо шло. Думал, что фильтр или краник засорены, но замена и чистка показала, что все в норме. Может поддон карба посмотреть, может там срани полно?
ставлю бутылку пива, что в этом поддоне карба будет чисто :) лично я вообще ни разу не лазил в карб за весь пробег.
вообще.
ни разу.

Ещё посмотри герметичны ли вход и выход в карб, не подсасывает ли воздух.
И если воздушный фильтр не залеплен наглухо тополиным пухом, то не знаю что ещё посоветовать. О! а ты по колесу стучал?

п.с. кстати! если поменял переднюю резину, то расход остался тот же, просто спидометр показывает, что расстояние прошло меньше, за счет бОльшей длинны окружности колеса.

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
ставлю бутылку пива, что в этом поддоне карба будет чисто лично я вообще ни разу не лазил в карб за весь пробег. вообще. ни разу. Ещё посмотри герметичны ли вход и выход в карб, не подсасывает ли воздух. И если воздушный фильтр не залеплен наглухо тополиным пухом, то не знаю что ещё посоветовать. О! а ты по колесу стучал? п.с. кстати! если поменял переднюю резину, то расход остался тот же, просто спидометр показывает, что расстояние прошло меньше, за счет бОльшей длинны окружности колеса.
Та и я не очень -то хочу в него лезть, чтобы хуже не сделать: карб штука тонкая.
Резину менял на большую, погрешность учел, но раньше бака хватало на неделю на работу ездить, теперь на 4 дня.

V

vmoto

Guest
YakovD написал(а):
Но может быть такой нюанс, если ты заправляешься на БРСМ-нафта (как и он) то это из-за бензина.
Но там бензин больше чем на 1 грн дешевле чем на окко например

YakovD

Дядя Яша
Мото
... но раньше бака хватало на неделю на работу ездить, теперь на 4 дня.
ооо, так конечно! Расстояние от дома до работы по-любому увеличилось.
Разве не знаешь, что вселенная постоянно расширяется?

vmoto написал(а):
Но там бензин больше чем на 1 грн дешевле чем на окко например
и дороже, чем на АНП...

processo

Байкер
Мой йобрик на пробеге где-то 80 тыс стал кушать существенно больше бензина. Если раньше до резерва хватало проехать 420 - 450 км, то теперь 340 - 370.
420 км до резерва /images/smilies/eek.gif? Это с какой жеж скоростью вы перемещаетесь?

У меня 350 это норма...

1

101-й километр

Guest
processo написал(а):
420 км до резерва ? Это с какой жеж скоростью вы перемещаетесь? У меня 350 это норма...
У меня теперь тоже: (
Скорость обыкновенная: по городу 80, за городом 100.
Когда мот был новый на обкатке, то при максималке 70 бака на 600 км хватало.

processo

Байкер
У меня теперь тоже: ( Скорость обыкновенная: по городу 80, за городом 100. Когда мот был новый на обкатке, то при максималке 70 бака на 600 км хватало.
Ну дела! А год какой? Ну или карб какой, образца 8 года?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Скорость обыкновенная: по городу 80, за городом 100.
вот где проблема.

при замене передней резины, при тех же показаниях спидометра, скорость больше.
И даже при одном и том же расстоянии (дом-работа-дом), при езде на бОльшей скорости (но одинаковых показаниях спидометра) будет бОльший расход.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
YakovD написал(а):
вот где проблема. при замене передней резины, при тех же показаниях спидометра, скорость больше. И даже при одном и том же расстоянии (дом-работа-дом), при езде на бОльшей скорости (но одинаковых показаниях спидометра) будет бОльший расход.
Скучный ты.... А движок колоть? А карб заменить? /images/smilies/wink.gif

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
вот где проблема. при замене передней резины, при тех же показаниях спидометра, скорость больше. И даже при одном и том же расстоянии (дом-работа-дом), при езде на бОльшей скорости (но одинаковых показаниях спидометра) будет бОльший расход.
Я ж не по спідометру визначаю, а за відстанню. Відстань та ж, витрата більша. Манера їзди не змінилася.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Я ж не по спідометру визначаю, а за відстанню. Відстань та ж, витрата більша. Манера їзди не змінилася.
расстояние то же, манера та же => обороты те же, а реальная скорость другая получается => расход другой

Проехать от Киева до Одессы с реальной скоростью 100км/ч и 90км/ч - будет разный расход на одном и том же расстоянии.

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
расстояние то же, манера та же => обороты те же, а реальная скорость другая получается => расход другой Проехать от Киева до Одессы с реальной скоростью 100км/ч и 90км/ч - будет разный расход на одном и том же расстоянии.
Ще один аргумент: витрати пального виросли десь місяць тому, а резину поміняв на початку сезону. Щось там не те!

kascej

Тру байкер
в воскресенье с подругой собирал грибы,за день по лесам накатали 107км,сжег 1,23 литра,правда скорость 20км/ч не превышал,среднюю скорость на 5 передаче 15км/ч держал

при скорости 30км/ч еще экономичней получается

Y

Yuk

Guest
kascej написал(а):
в воскресенье с подругой собирал грибы,за день по лесам накатали 107км,сжег 1,23 литра,правда скорость 20км/ч не превышал,среднюю скорость на 5 передаче 15км/ч держал при скорости 30км/ч еще экономичней получается
Веселая манера езды... Лично я так не умею.
И чем это так нагрешил пользователь на двадцать пятой тисяче сообщений что заблокирован?

Сверху