По поводу балансира - его подшипник крайне редко выходит из строя, по той простой причине, что нагрузки на него нет от слова совсем, стук конечно может быть из-за него, если посадку там срезало на валу, например, но подшипник не заклинен, скользящая посадка вала там - это абсолютная норма, так что мой вердикт - вряд ли это балансир.
Я не понимаю одного, вот ты привёз мот к официалам, они его полуразобрали, даже не вынимая из рамы (что вообще дикость какая-то, открутить десяток болтов им что, лень?), и стали строить предположения? А может быть, это стучит это, а может быть, это стучит то? И ещё и двести баксов за эти бабкины гадания взяли? Я не вкуриваю, разобрать мотор даже в гараже самодельными съёмниками - это четыре часа времени при наличии опыта, а эти деятели гадают? Ответ на то, что именно стучит, можно дать, разобрав мотор и достав из него коленвал, отдефектовав все подшипники, покрутив шатун, послушав. Почему этого не сделали официалы, да ещё и денег взяли? У меня есть предположения, что они ни хера не шарят в ёбриках, раз скользящую посадку на балансире приняли за дефект. Так, погадать, да мотор в сборе заменить, если шо не так. Кругом рукожопы, бля...
В любом случае, нужно разбирать мотор и досконально оценивать состояние подшипников и сопрягаемых поверхностей. Звук нехороший.
Именно сейчас ты можешь снять левую крышку двигателя (где генератор), ослабить натяжитель цепи ГРМ (откручиваешь на нём болтик на 10 и тонкой отвёрткой крутишь на полоборота по часовой стрелке винтик в открывшемся отверстии), и, держа отвёртку на месте, сильно шатаешь вверх-вниз ротор генератора, что под левой крышкой. Люфт любого из коренных подшипников даст о себе знать стуком. Если нет - ну, я ставлю на нижний шатунный. Почему? А всё просто, ты пишешь, что это началось после крымских серпантинов, там масло угорает по жаре на ура, ты там уровень не упускал нигде? Нижний шатунный весьма дубов, но именно он страдает первым.
По поводу перепрессовки подшипника на коленвале и, что особенно тебе важно, перепрессовки звезды ГРМ я писал
вот здесь.
Разницу в коленвалах наглядно демонстрирую на рисунках.