Стал глохнуть Yamaha YBR 125

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
S

Serg

Guest
масло было на min если не закручивать щуп (если закручивать - то на середине). сейчас вот долил до середины при незакрученном - ушло думаю ~50-80ml.

Т.е. может было и маловато масла, но вроде не критично. Опять же проверить удастся только хорошим пробегом.

J

Jetpilot

Guest
Возникла проблема, решил не создавать новую тему.
Моц - ЮБР 2012й год.
Прогретый двигатель не заводится после простоя более 5 минут и даже не схватывает.
"Поигрывать газом" - не помогает.
Закрыл заслонку (подсос) - хватает с пол-пинка.
При этом постепенно "уплывает" холостой, уже подкручивал винт три раза. Еще иногда хлопки в трубу при перегазовках. Редко. Специально что то сделать, чтоб продемонстрировать эти хлопки не получается.

С такой проблемой уже проехал 1000км, заправлял разные бензины на разных заправках.
Свеча новая. (Нагар и зазор в старой был как по мануалу).
Воздухан стерильный.
Жрет-прет - все, как и было нет изменений.

Думал, может он просто быстро остывает? И правда, в +4 постоял на трассе пять минут и выхлопное колено холодное - трогай рукой. Но второй моц заводится без подсоса с пол-пинка.

Куда смотреть?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
возможно забит жиклер хол,хода,разбери карб,и промой/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
за 100 евро механики из карба выгоняют самого дьявола
При том, что новый карбюратор стоит 30 евро :D

Странно, что не заводится при поигрывании газом...

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
При том, что новый карбюратор стоит 30 евро Странно, что не заводится при поигрывании газом...
сам карб может быть дармовой.а вот установка карба на мот обойдется в 40 евро,также 40 евро его снятие с мота ну и за проверку и регулировку немного:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Возникла проблема, решил не создавать новую тему. Моц - ЮБР 2012й год. Прогретый двигатель не заводится после простоя более 5 минут и даже не схватывает. "Поигрывать газом" - не помогает. Закрыл заслонку (подсос) - хватает с пол-пинка. При этом постепенно "уплывает" холостой, уже подкручивал винт три раза. Еще иногда хлопки в трубу при перегазовках. Редко. Специально что то сделать, чтоб продемонстрировать эти хлопки не получается. С такой проблемой уже проехал 1000км, заправлял разные бензины на разных заправках. Свеча новая. (Нагар и зазор в старой был как по мануалу). Воздухан стерильный. Жрет-прет - все, как и было нет изменений. Думал, может он просто быстро остывает? И правда, в +4 постоял на трассе пять минут и выхлопное колено холодное - трогай рукой. Но второй моц заводится без подсоса с пол-пинка. Куда смотреть?
А разве у Вас второй моц с таким же карбом?
PS: И это таки не подсос, а подогрев карба. Летом в хороший ливень постоял, и без подогрева хрен завел(Сдуру уже и кик начал топтать), с подогревом - намана и сразу.
kascej написал(а):
сам карб может быть дармовой.а вот установка карба на мот обойдется в 40 евро,также 40 евро его снятие с мота ну и за проверку и регулировку немного
Да, красиво жить не запретишь. То Вас почитаешь - трос за 5 копеек прислали, колодки за 12, а сейчас - больше чем 2 узла выепываются - дешевле мот поменять.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Palermo написал(а):
А разве у Вас второй моц с таким же карбом? PS: И это таки не подсос, а подогрев карба. Летом в хороший ливень постоял, и без подогрева хрен завел(Сдуру уже и кик начал топтать), с подогревом - намана и сразу. Да, красиво жить не запретишь. То Вас почитаешь - трос за 5 копеек прислали, колодки за 12, а сейчас - больше чем 2 узла выепываются - дешевле мот поменять.
У меня до -4 заводится сразу и с кнопки, что я делаю не так?))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
У меня до -4 заводится сразу и с кнопки, что я делаю не так?))
А я откуда знаю :D(Я в -4 ни разу заводить не пробовал, а описанный эпизод с ливнем - реально, вечером довольно жаркого летнего дня. А у Вас на том карбе, что с подогревом? У нас тут еще и влажность, как правило высокая.

kascej

Тру байкер
один раз не завелась китаймапедка при -30,у акума на 4 а/ч при столь низкой температуре не хватило тока чтоб стартер развил необходимый крутящий момент,пришлось киком помогать.что китайцы в мапедке сделали не так?в эстонии,финляндии,швеции и норвегии йобрики стабильно заводятся при -20,они имеют все необходимые тряхомудия и расчитаны на пуск при таких температурах.и нахрена эти тряхомудия устанавливать и переплачивать если йобрик думан для филипинского рынка.для пуска в экваториальной зоне достаточно примитивного обогрева карба.

J

Jetpilot

Guest
Карбы на черном и синем одинаковые, за исключением проводков на черном.
Я так понимаю, этот подогрев включается сам, никакой кнопки нет, я не нашел. Возможно включается рычажком закрытия воздушной заслонки?

А ткните плиз в мануал или что то такое, где подробно описано, как что регулировать?
Спасибо.

П. С. Да, вроде как припомнил, по моему проблема появилась сразу после мойки мотоцикла из шланга, но это было пол года назад.

kascej

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
Карбы на черном и синем одинаковые, за исключением проводков на черном. Я так понимаю, этот подогрев включается сам, никакой кнопки нет, я не нашел. Возможно включается рычажком закрытия воздушной заслонки? А ткните плиз в мануал или что то такое, где подробно описано, как что регулировать? Спасибо. П. С. Да, вроде как припомнил, по моему проблема появилась сразу после мойки мотоцикла из шланга, но это было пол года назад.
про регулировку карбов исписан весь интернет,неужели еще по 500 раз писать
http://www.mopedist.ru/stati/regulir...-tm-mjn24.html

J

Jetpilot

Guest
Аааа! Вот оно что!!

"Симптомы бедной смеси:
Мощности очень мало, но есть рост оборотов при открытии заслонки, есть запах вяленого мяса на малой скорости движения."

(с)

Сверху