Стал глохнуть Yamaha YBR 125

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
М

Маняша

Guest
Проблема такая, столкнулась сегодня.
С утра нормально завелась, часа полтора поездила, потом постояла минут 10. Стала заводиться - не заводится. Странно, не должен был остыть еще, вроде. С подсосом завелась, поехала. Доехала до светофора, метров 200, при переключении на нейтраль заглохла. Попыталась завестись, никак. С подсосом - с третьего раза. Дальше минут сорок ездила, опять остановка в 10 минут и все повторилось сначала. И так 8 раз за сегодня.
Мы уже обсуждали что-то подобное: http://www.ybrclub.com/showthread.ph...%F5%ED%E5 %F2, но конкретного решения проблемы там нет. /images/smilies/frown.gif

Р

РоманЫч

Guest
Хм.....хана свече?!

У меня проблемка то иная была и есть впринципе.......

Z

ZserG2

Guest
Подозрение номер 1 - бензинНомер 2 низкая темп на улице - а ябр быстро остывает.

М

Маняша

Guest
ZserG2 написал(а):
Подозрение номер 1 - бензинНомер 2 низкая темп на улице - а ябр быстро остывает.
Именно на этом бензине уже километров 300 проехала, новый бенз еще не лила. Температура сегодня +14 была.

S

SHUM

Guest
У меня было что-то похожее-попробуй заменить свечу.

P

Pavel1

Guest
У меня такое регулярно происходило при температуре ниже 15 тепла. Вылечилось переустановкой иглы по максимуму на обогащение смеси, как здесь обсуждалось в теме регулировок карбюратора. Плюс при установке воздушного фильтра-нулевика я увеличил уровень в поплавковой камере, но это делается "по вкусу". Общий принцип такой - если сбои происходят при понижении температуры, то смесь бедна, ее надо обогатить. Показатель правильности всех регулировок - цвет свечи на поработавшем двигателе, должен быть от серого до коричневого в зависимости от ее температуры и состава смеси. У Вас наверняка свеча на прогретом двигателе будет слишком светлая. Начните с положения иглы, а менять уровень поплавка - уже после того, как все возможности регулировки иглы исчерпаны. Удачи!

R

Rossomax

Guest
Pavel1 написал(а):
У меня такое регулярно происходило при температуре ниже 15 тепла. Вылечилось переустановкой иглы по максимуму на обогащение смеси, как здесь обсуждалось в теме регулировок карбюратора. Плюс при установке воздушного фильтра-нулевика я увеличил уровень в поплавковой камере, но это делается "по вкусу". Общий принцип такой - если сбои происходят при понижении температуры, то смесь бедна, ее надо обогатить. Показатель правильности всех регулировок - цвет свечи на поработавшем двигателе, должен быть от серого до коричневого в зависимости от ее температуры и состава смеси. У Вас наверняка свеча на прогретом двигателе будет слишком светлая. Начните с положения иглы, а менять уровень поплавка - уже после того, как все возможности регулировки иглы исчерпаны. Удачи!
Тут дело может состоять из нескольких причин
1) засор топливной системы, карбюратора, неправильно работающий крантик итп..
2) неисправности электропроводки и особенно высоковольтной части, свечи.
3) недорегулирован карбюратор, что скорее всего.
в данном случае достаточно открутить винт регулировки качества смеси,
а если возможности по регулировке винтом исчерпаны - то можно и иглу переставить. Далее - в теме Карбюратор, регулировка...

я экспериментировал с винтом качества, и добился такой ситуации,
что двигатель не смог завестись, даже с подсосом. Это произошло при очень сильно обедненной смеси. И даже график там целый получил,
зависимости тяги от положения винта качества. =)

Так что для начала, Маняша, открути винт качества на пару оборотов
и попробуй еще разок.

Вложения

• 5 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
Обычно во всех карбах этим винтом регулируется количество воздуха дпя системы холостого хода.Закручивая винт смесь обогащается,выкручивая обедняется.При полностью закрученом винте система холостого хода ваще неработает.

И

Иван

Guest
У меня обратная фигня. Когда останавливаюсь на светофорах обороты продолжают держаться на 3000. Зажимаю тормоз и играя сцеплением, глушу двигатель до положенных 1500. Думаю, что просто грязь в карбе. Соответственно при нуле градусов не глох, но замерз как собака.

kascej

Тру байкер
Иван написал(а):
У меня обратная фигня. Когда останавливаюсь на светофорах обороты продолжают держаться на 3000. Зажимаю тормоз и играя сцеплением, глушу двигатель до положенных 1500. Думаю, что просто грязь в карбе. Соответственно при нуле градусов не глох, но замерз как собака.
необязательно гряз,достаточно маленькой капли воды перед жиклером холостого хода.Здесь все описано про регулировку карба для начинающих http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=1975&tid=8

И

Иван

Guest
kascej написал(а):
необязательно гряз,достаточно маленькой капли воды перед жиклером холостого хода.Здесь все описано про регулировку карба для начинающих http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=1975&tid=8
Капля воды не продержится там неделями. Сначала думал, что сам тросик где-то плохо скользит, но тогда бы с помощью тормоза я вряд ли смог бы опустить обороты.

B

Boris

Guest
такая же фигня случилась на закрытии раза 3 ( въехал в лужу по самый цилиндр и это на кутузе епть центр города :) ) минут 10 заводился потом понаклонял мотик вправо-влево и очудо - завелся ( потом еще раз 3 глох - но уже не так капитально). Думаю что может водой проводку залило ? и кз где-нибудь коротило ? Или свеча ? И могло разве в карбюратор залить ,помоему нет.

B

Boris

Guest
А чисто теоритически могло ли через воздушный фильтр воду в карбюратор затянуть ?

kascej

Тру байкер
Иван;26004 написал(а):
Капля воды не продержится там неделями. Сначала думал, что сам тросик где-то плохо скользит, но тогда бы с помощью тормоза я вряд ли смог бы опустить обороты.[/QUOT

Тросик здесь ни при чем.просто очень бедная смесь,при бедной смеси можно пусковым рычагом обороты сбросить.Но лучше промыть и отрегулировать карб,самому приятней ездить будет и на ебрика не будешь злиться:))современные карбы сделаны на экономию бензина,работают на грани и малейшего засорения достаточно для срыва нормальной работы.

kascej

Тру байкер
Boris написал(а):
А чисто теоритически могло ли через воздушный фильтр воду в карбюратор затянуть ?
Чаще всего вода конденсируется из воздуха особенно весной и осенью.Думаю видал как у машин капает с конца:))это из воздуха вода а не от болезни:))

S

Serg

Guest
Здравствуйте,

на этих выходных столкнулся с необычной проблемой на ybr: глохнет двигатель при сбросе газа и включенной передаче - т.е. при торможении двигателем. Т.о. двигатель крутится, но не поджигает смесь. Это слышно по звуку выхлопа, а также потому что, чтобы его завести недостаточно просто открыть газ - нужно выжать сцепление и завестись стартером.

При этом заводится, держит ХХ, набирает и поддерживает скорость мотоцикл хорошо.

Общий пробег - 8 тыс км, пробег за день в момент появления проблемы - 700 км.

Хотелось бы узнать ваши предположения что могло привести к такому поведению.
Спасибо

S

Sexidol

Guest
Я бы глянул свечу, если все ок, то смотрел карб, смесь дохлая идет, а так скорее всего свеча

S

Serg

Guest
спасибо за ответы. вчера только добрался до мотоцикла:
глянул свечу - цвет и состояние в норме. почистил свечу и возд фильтр (в т.ч. слил почти полный маслом отстойник в корпусе возд фильтра).

сейчас проблема исчезла, но по-моему безотносительно к проделанным действиям, т.к. оба элемента и так были в достойном состоянии.

может после 700км без длительных остановок двигатель немного перегрелся, а сейчас он остыл и всё прошло? в выходные попробую проверить 200-километровым пробегом с пассажиром.

также купил новую свечу СВ7 (родная - СВ6) - дилер сказал, что от ямахи пришла инструкция теперь ставить более холодную(?) - но менять пока не стал.

А

Андрей11

Guest
Смотри уровень масла, если его мало двигло перегривается и не держит холостые обороты

Сверху