timm
Тру байкер
- Регистрация
- 17 Июл 2013
- Сообщения
- 806
- Имя
- Тимур
- Мото
- YBR125 2012; YS250 2019.
у тс не было всё времени ставить, как поставлю, отпишусь
Ценник на шлем складывается не только из того, насколько хорошо он защищает череп, а ещё из того, насколько удобен, долговечен, бесшумен, безопасен для ношения, какие приблуды в нём есть, и так далее.Ingvar2 написал(а):О шлеме - дорогой не значит качественный, есть много супер дорогих шлемов, которые проверку Шарп прошли с 2-3 звёздами, а недорогие шлема получали по 5 звёзд безопасности. Из своего опыта - топовая куртка Дайнез в прямом смысле потекла и пришлось её выкинуть, а малоизвестные фирмы (у нас?) удивляют своим качеством, удобством и продуманностью конструкции.(Mac Adams, Grid) И шлем у меня не дорогой, тем не менее - победитель 2007 года по соотношению цена/ качество/безопасность - G-MAX GM58, опять же у нас малоизвестный и почти нигде не продаётся. Поэтому в вопросе безопасности не стоит руководствоваться ценой.
Я не отношусь к категории людей, которые любят спорить о вкусе ананасов не попробовав их, и не буду утверждать, не носив шлема Шуберт, лучше они или хуже.evil_laugh написал(а):И ты хочешь сказать, что твой G-MAX GM58, типа, лучше этих двух Шубертов? И ценник нифига не роляет тут?
из готовых, тех что видел все нужно все равно греть гнуть сверлить. То же я проделаю и с куском оргстекла, ток выйдет дешевле.Palermo написал(а):А почему исключительно оргстекло. Ведь подобрать что-то готовое проще, тогда только с крепежем повозиться придется.
Модуляры частенько страдают плохой сопротивляемостью боковым ударам, да. Именно за счёт "нецельной" структуры. Хвалёный и "попсовый" Shoei Multitec (который, кстати, на мою голову сел отвратительно) показывает не лучшие результаты, да и вообще, если посмотреть - пятизвёздочные модуляры хорошо делает только Каберг. Конда и Дюк при их цене, кстати, вполне себе вменяемые шлемы. Довольно шумные и отсекатель дыхания толком не работает, но при цене в 200 баксов на это смотреть грешно. Остальные все фуллфейсы, ну ещё у БМВ завалялся какой-то один и у шарка тоже.Ingvar2 написал(а):Я не отношусь к категории людей, которые любят спорить о вкусе ананасов не попробовав их, и не буду утверждать, не носив шлема Шуберт, лучше они или хуже. Но судя по этому - http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/schuberth-c3 я бы такой не стал носить - не дай бог удар в висок - на тесте череп был проломлен. Модель С2 была гораздо лучше.
- наитупейший тест, хороший шлем должен на себя брать удар, при этом он сам разрушается что закономерно, куда то энергия удара должна уйти, желательно не в вашу головуevil_laugh написал(а):Вегой Альтурой в небезызвестном видео гнут арматуру с размаху и кидают в бетонные блоки со скорости 100 км/ч.
Энергию удара гасит специальный материал внутри шлема, который сминается. В китайшлемах там просто пенопласт, в шлемах посерьёзнее - специальная прокладка. Скорлупа шлема не должна разрушаться в любом случае, ибо если шлем пробит, то дальнейшее продвижение того, что пробило, к голове уже ничем не остановить.sland написал(а):- наитупейший тест, хороший шлем должен на себя брать удар, при этом он сам разрушается что закономерно, куда то энергия удара должна уйти, желательно не в вашу голову
- ну не совсем так, когда шлем пробивается сам он поглащает энергию удара сам как я и написал, если шлем при ударе кувалдой сам не разрушается то скорей всего только потому что он плохо держит форму и недостаточно жесткий, соответственно в итоге сожмется сама голова, а черепушка вряд ли так же пружинитevil_laugh написал(а):, ибо если шлем пробит, то дальнейшее продвижение того, что пробило, к голове уже ничем не остановить.
На юбре со штатным обтекателем минус ветрового щитка только в потере единой законченной формы внешнего вида мота. Вот если бы он был продолжением штатного обтекателя и повторил обводы его боковых выступов (выше поворотников), закрывая руки на руле, то он вполне мог вписаться в общий дизайн мота. А ездить с ветровым щитком, особенно на дальняк, куда приятней чем без него.Boris2185 написал(а):Кто может назвать минусы ветрового стекла(кроме внешнего вида тк вопрос спорный). С плюсами вроде разобрались да и с ценой на шлем и стекло тоже.
паааасмотрим в субботуNandor написал(а):Сваял вот такой вариантик .
Вполне ожиданный ) На фотке четко видно, что кисти рук частично закрыты. Я думаю, что проблему трех внешних пальцев можно решить установкой стандартной защиты рук.timm написал(а):Неожиданный бонус - ветровик защищает еще и руки немного, мерзнут только 3 внешних пальца, а большой и указательный не мерзнут, похоже, что не дует на них.
Я езжу в наколенниках под непродуваемыми штанами. Вполне тепло. Обувь лучше одевать в такую погоду повыше - туринговые сапоги (без вентиляции) или, как эконом-вариант, простые резиновые сапоги, но с толстым шерстяным носком.timm написал(а):Как бы еще щитки для ног смастерить? Колени замерзли за полтора часа сильно.
- Ага, главное при аварии не нашпилится головой самому на эту конструкцию креплениЯ(простите дурака грешного, но соорудить такие два прута рядом с головой... безумству храбрых поем мы песню...)... Шлем бы решил все твои проблемы с ветром и шумом, жаль что не хочешь понять простых вещей, что экономишь не на том... Где то читал, кстати, на форумах не так давно что кто то насмерть порезался ветровиком, осколок попал куда то в область шеи, вроде на Украине где то, так просто, вспомнилось чего то.Nandor написал(а):Конструкция крепления успешно прошла испытания