Спицованные колёса из Китая Yamaha YBR 125

A

andybr125

Guest
Всем привет!

Кто-нибудь покупал родные спицованные колёса?

Вот нашёл на Тао: http://item.taobao.com/item.htm?id=7...4.12270442.0.0

На первой фотке заднее колесо с барабанным тормозом. Но не пойму что на первой фотке. Это от 1-й модели YBR что-ли? Подойдёт ли какое-нибудь из этих колёс на второе поколение?

Wolandd

Мотоциклист
Первое поколение не ставиться на 2, т.е 3-х спицевые не встанут на место 5-ти спицевых.

G

GRINGO

Guest
Wolandd написал(а):
Первое поколение не ставиться на 2, т.е 3-х спицевые не встанут на место 5-ти спицевых.
Прекрасно всё встанет/images/smilies/wink.gif С единственной лишь разницей,
у переднего 3-х или 5-ти спицевого должен быть свой тормозной диск.

По спицованным, заднее должно так же легко встать на место литья.
Про переднее спицованное нибуду ничего говорить так как там барабанный тормоз.

andybr125 На первой фотке как я понимаю переднее колесо с барабаном, на второй заднее.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
GRINGO написал(а):
Прекрасно всё встанет С единственной лишь разницей, у переднего 3-х или 5-ти спицевого должен быть свой тормозной диск.
А вилку не нужно менять? А суппорт?

На фотке одно и то же колесо, насколько я вижу.

Я всегда полагал, что на спицованных ёбрах с барабаном спереди колёса одинаковые, как на ижаках. Только привод спидометра добавляется спереди и тормозной щит другой.

На тао спицованного колеса под диск не встречал. Иначе бы давно купил. Хочу спицы.

Alex.BiT

Байкер
Одинаковые они, суппорт тоже надо меняеть. Вилка, тросы и лапка тоже на тао есть под барабанные тормоза специальные

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Alex.BiT написал(а):
Одинаковые они, суппорт тоже надо меняеть. Вилка, тросы и лапка тоже на тао есть под барабанные тормоза специальные
Тормозной щит ещё надо передний под барабан, его не встречал.

Но барабан на спицах не хочу, хочу диск :)

A

andybr125

Guest
Коллеги, спасибо за детальное обсуждение проблемы.

Ну то есть на зад встанет, а на перед не встанет?

Ну тогда заднее возьму, а на перед буду колхозить отечественное колесо.

Alex.BiT

Байкер
Дисковых спицованных на тао найдено не было ну совсем( Хотя они есть в реальности, были фотки G-версии в тырнете. Сами хотим найти...)

M

MuIIIEHb

Guest
переднее - на него нагрузка меньше + вилка мягкая + давление в шинах меньше. имхо если уж спасешь колесо - то вилка от такого удара все равно умрет. а на заднее - да, спицы можно.

A

andybr125

Guest
MuIIIEHb написал(а):
переднее - на него нагрузка меньше + вилка мягкая + давление в шинах меньше. имхо если уж спасешь колесо - то вилка от такого удара все равно умрет. а на заднее - да, спицы можно.
Это ответ на одно из предыдущих сообщений или общая рекомендация не ставить спицы не передок?

A

andybr125

Guest
Прислали фотки колёс.

Помогите pls определить какое из них переднее а какое заднее. Спасибо!

M

MuIIIEHb

Guest
просто это не имеет смысла, если не брать то, что спицы могут быть легче (а это неподресованная масса).

G

GRINGO

Guest
andybr125 написал(а):
Прислали фотки колёс. Помогите pls определить какое из них переднее а какое заднее. Спасибо!
Я бы сказал что правое колесо на фотках переднее, так как есть выступы на торце (там где подшипник)
полагаю для редуктора спидометра.
Левое, заднее. Плюс у левого есть сходства с задним литьём.
На фото спицы самоделка:) Но внутренняя часть ступицы от 3-х спицевого литья YBR-ки.

Есть ещё одно отличие. Разная глубина внутри ступицы.
Опять же левое заднее - глубина меньше, с обратной стороны остаток используется для демпферов звезды. Правое соответственно переднее.

G

GRINGO

Guest
evil_laugh написал(а):
На фотке одно и то же колесо, насколько я вижу.
На фотках разные колёса. На правой заднее (есть место для демпферов звезды).
На левой переднее (ничего на эту сторону, которую мы видим, не прикручивается не вставляется)
С обратной стороны, которую не видим, обоих колёс вставляется крыжка с колодками барабанного тормоза.

Сверху