Сочится масло из-под лапки КПП Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
ziry написал(а):
А какое колечко нужно ставить, чтоб не протекало ничего, если не оригинальное?
может быть не оригинальное,главное чтоб размеры совподали те что на чертеже,возможно ктото уже менял,жди ответа

E

exzmaxi

Guest
Kostikos написал(а):
Если кажется что течет в месте лапки КПП, а подтеков масла нет, то скорее всего это просто смазка цепи....
во во , тоже стрёмно стало. как ,где, за что....а нееее - благо именно смазка цепи,её там разбыжжено было предостаточно! отвернул , почистил завернул /images/smilies/rolleyes.gif

K

krokodiLL

Guest
Kostikos написал(а):
Если кажется что течет в месте лапки КПП, а подтеков масла нет, то скорее всего это просто смазка цепи....
+1 сам панику как-то поднял. Лапка вся в масле была и масло стекало по подножке. Уровень масла при этом не уменьшался. Пришел к выводу, что просто с цепи льет, тем более, что я её обильно смазал. С тех пор цепь не смазывал, всё лишнее масло с цепи слетело и теперь ничего не подтекает.

H

hitlos

Guest
Может ктото знает размеры сальника лапки кпп.Хочу подобрать что б не покупать у оф диллера цена 60 грн./images/smilies/eek.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
они написаны на нем
по памяти
точно внутренний 12,
точно толщина 5,
внешний размер ни то 25 нито 24
все в мелеметорах:)

H

hitlos

Guest
Не хочетса оставатса без мота на 2 дня.Лучше возьму 2 лишних по 5 грн.

Р

Роман Корнейко

Guest
hitlos написал(а):
Не хочетса оставатса без мота на 2 дня.Лучше возьму 2 лишних по 5 грн.
если не найдешь обмотай кусочек тряпочки вокруг вала и туда к сальнику прижми
будет чуть подтекать но оставаться на тряпке
даже если там совсем звездец сальнику ездить посматривая за уровнем можно

это как временная мера

H

hitlos

Guest
На холодном не капает вобше.Только на гарячую вместе парковки оставляет пятно размером с 25 коп. за 2 часа.

Р

Руль

Guest
Роман Корнейко написал(а):
если не найдешь обмотай кусочек тряпочки вокруг вала и туда к сальнику прижми будет чуть подтекать но оставаться на тряпке даже если там совсем звездец сальнику ездить посматривая за уровнем можно это как временная мера
Раньше на сов. мотах на вал надевали поролоновое кольцо(временно конечно):)

H

hitlos

Guest
Купил 24х12х4.5 если подойдет отпишусь.Цена вопроса 7.5 грн. по сравнению с оригиналом в 10 раз дешевле.:)

M

mitrey7

Guest
А что будет если порван сальник правой крышки куда вал коленовала заходит? (не кик стартера)

S

Stvol

Guest
Ребят так какой размер у сальника на лапки кпп и на валу?И для того что бы их поменять надо разбирать движок?! Насколько я понимаю./images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
я что то непонял у кого китайцы у вас или у меня,что за сказки про течь масла на ямахе,когда китайцы начнут течь тогда и буду расказывать как течь остановить

kascej

Тру байкер
Stvol написал(а):
Как есть )34000 пробег.
тогда у меня еще есть 12 тысяч резерва,тока 22 накатал.но цепочка скорей кончится и китаец пойдет в металолом,не доживет до течи масла:)

S

Stvol

Guest
kascej написал(а):
тогда у меня еще есть 12 тысяч резерва,тока 22 накатал.но цепочка скорей кончится и китаец пойдет в металолом,не доживет до течи масла
Так это у меня потёк при 34 тыс км. , может другие катают и лиха не знают)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Подскажите размер и каталожный номер сальника вала переключения передач. Действительно это 93101-12803 24х12х4.5 мм?

По другим данным, 93101-12173 21x12x4 мм.

И где его взять...

Последнее редактирование:

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
На сальнике лапки КПП такая маркировка: A16, 12-21-4, S N5. Кат номер не знаю.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Короче, поменял сальник. Найти именно такой сальник, как должен быть по заводу не удалось (как не удалось и однозначно выяснить, который же нужен из тех двух, что выше). Взял набор для двигателя JH-70 (какой-то китаец); там был сальник 12х21х4. Брать целый набор ради одного сальника странно, но при цене 44 грн в принципе не особо напрягает.

2022-06-18_3961.jpg
На фотографии сверху родной сальник (скорее всего, заводской), снизу новый. Таки 21x12x4 оба, из чего можно сделать вывод, что номер сальника — 93101-12173. А вот что такое 93101-12803, так и не ясно.

Сверху