Сочится масло из-под лапки КПП Yamaha YBR 125

A

ambulance

Guest
Help!
Сочится (не сильно правда) масло с левой стороны. Визуально похоже на то, что в месте входа лапки КПП. Пока не лазил туда.
Вопрос вот в чём, это нормально, когда ёбрь так "потеет" маслом? Следов на асфальте не оставляю, уровень масла в норме. Но маслом постепенно обрастает, уже и подножке чуть досталось. Боюсь развития /images/smilies/frown.gif
Подскажите, у кого так бывало? И надо ли срочняк исключать такое "потение"?

А

Андрей11

Guest
Срочно, не срочно, но устранить надо. Следи за уровнем масла.

kascej

Тру байкер
При потении много масла не теряется,но вид мота в дермовый превращается,становится похож на совкоцикл,те всегда потели пока до ума их доведешь.

kascej

Тру байкер
ambulance написал(а):
Help! Сочится (не сильно правда) масло с левой стороны. Визуально похоже на то, что в месте входа лапки КПП. Пока не лазил туда. Вопрос вот в чём, это нормально, когда ёбрь так "потеет" маслом? Следов на асфальте не оставляю, уровень масла в норме. Но маслом постепенно обрастает, уже и подножке чуть досталось. Боюсь развития Подскажите, у кого так бывало? И надо ли срочняк исключать такое "потение"?
Помой,протри,откуда течь выясни.На оси переключения сальник,возможно потеет разьем крышки и достаточно будет ее подтянуть или на герметик посадить.

A

ambulance

Guest
kascej написал(а):
Помой,протри,откуда течь выясни.На оси переключения сальник,возможно потеет разьем крышки и достаточно будет ее подтянуть или на герметик посадить.
Спасибо.
Спрашивал, может не только у меня такое и кто подскажет куда лезть. Сейчас подошло время 2-й смены масла, так что крышку снимать по-любому. Постараюсь аккуратнее, чтоб прокладку не угробить. а заодно и подтяну всё как следует.

А

Андрей11

Guest
Тока на горячую ни чего не отварачивай/заварачивай, иначе резьбу вырвешь

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Андрей11 написал(а):
Тока на горячую ни чего не отварачивай/заварачивай, иначе резьбу вырвешь
Оппа... Это откуда такие новости? Полную фигню написал!

A

ambulance

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
отчего же. Слышал, что на горячем двигане свечу можно выкрутить вместе с резьбой...
Приеду домой, душ, ужин, а там уж можно и масло поменять. Прогреть пару минут — и в путь. Благо ночь длинная, точно успею :D

Alexey

Интересующийся мото
Имя
Алексей
Мото
Йобрик
ambulance написал(а):
Help! Сочится (не сильно правда) масло с левой стороны. Визуально похоже на то, что в месте входа лапки КПП. Пока не лазил туда. Вопрос вот в чём, это нормально, когда ёбрь так "потеет" маслом? Следов на асфальте не оставляю, уровень масла в норме. Но маслом постепенно обрастает, уже и подножке чуть досталось. Боюсь развития Подскажите, у кого так бывало? И надо ли срочняк исключать такое "потение"?
90% что течет масло из под ведущей звездочки. Меняй сальник, только не бери фирменный. У меня потек опять через 1000 км. Я купил потом немецкий, поставил и забыл.

potomok

Мотоциклист
у меня такое біло. оказался бракованый болт, который затыкай дырку слива масла

M

Matros

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Есть такая фигня, Маныч. Не так давно дружбану пришлось футорку ставить в Астру, уроды на сервисе по горячему свечку ввернули. Выкрутилась только вместе с резьбой...

kascej

Тру байкер
ambulance написал(а):
Спасибо. Спрашивал, может не только у меня такое и кто подскажет куда лезть. Сейчас подошло время 2-й смены масла, так что крышку снимать по-любому. Постараюсь аккуратнее, чтоб прокладку не угробить. а заодно и подтяну всё как следует.
Мож прокладку преобрети,по своему опыту,когда прокладка в запасе была,старая целой оставалась,а если взапасе не было старая обязательно рвалась:) (З/П):D

K

Kostikos

Guest
Если кажется что течет в месте лапки КПП, а подтеков масла нет, то скорее всего это просто смазка цепи....

A

ambulance

Guest
Kostikos написал(а):
Если кажется что течет в месте лапки КПП, а подтеков масла нет, то скорее всего это просто смазка цепи....
Так и оказалось. Консистенция и расположение потёков подтвердили. Прочитал уже после того, как сам залез. Спасибо за подсказку. За правильную подсказку :D
Был бы повод — заодно проверил затяжку большинства болтов.

K

Kostikos

Guest
ambulance написал(а):
Так и оказалось. Консистенция и расположение потёков подтвердили. Прочитал уже после того, как сам залез. Спасибо за подсказку. За правильную подсказку Был бы повод — заодно проверил затяжку большинства болтов.
Пожалуйста :)
Сам сначала испугался, а потом как крышку снял и вытащил оттуда г...на кучу, то все стало чистенько и снаружи :))))

L

LISA

Guest
Alexey написал(а):
90% что течет масло из под ведущей звездочки. Меняй сальник, только не бери фирменный. У меня потек опять через 1000 км. Я купил потом немецкий, поставил и забыл.
У моего мотика тоже течет :), из-под лапки КПП. Тоже посоветовали купить не фирменный сальник. Подскажите, пожалуйста, кто знает, размер сальника.

S

slonikus

Guest
LISA написал(а):
У моего мотика тоже течет , из-под лапки КПП. Тоже посоветовали купить не фирменный сальник. Подскажите, пожалуйста, кто знает, размер сальника.
Сначала надо удостовериться что именно масло течет, а не смазка цепи слетает. Хотя с учетом того, что у тебя было масло залито "умельцами" по горловину заливного отверстия, то сальник и правда могло повредить. В общем надо смотреть....... Если смотреть некому - позвони мне.

Z

ziry

Guest
Сальник - это такое резиновое колечко?

Z

ziry

Guest
А какое колечко нужно ставить, чтоб не протекало ничего, если не оригинальное?

Сверху