Соскакивает со 2-й передачи на нейтраль Yamaha YBR 125

zz0

Мотоциклист
Периодически случается такая проблема: стартую со светофора, соотв. втыкаю 1-ю, добавляю газ, соотв. чуть разогнавшись - сцепление, убирая газ, потом втыкаю 2-ю, отпускаю сцепление, добавляя газ, мот продолжает разгоняться, и вдруг хрясь! Мот на нейтралке - сразу слышно по изменившемуся звуку двигателя и лампочка нейтрали включается.
Иногда (хотя реже) так же при переключении на 3-ю и наборе скорости происходит хрясь, и соскакивание на 2ю.
Проблема конечно не смертельная, ездить можно, со 2-й попытки передача включается как надо, однако непорядок.
Что это может быть? Как-то ничего не приходит в голову кроме дефекта или износа вилок или кулачка кпп. Пробег - чуть больше 10к.

kascej

Тру байкер
скорей всего не четко фиксируется передача,после включения передачи попробуй некоторое время не отпускать лапу(придержи)ну и как уже писалось не довключаешь,хоть катаю на мото уже 50 лет но по утрам такое случается пока полностью проснешься,да и когда вялое настроение бывает не довключаешь,коробка передач любит четких действий:)

S

Stasss

Guest
Тоже такое было. особенно когда торопишся и недовтыкаеш передачу.
Ничего страшного в этом нет просто надо почётче как тут уже писали втыкать и без спешки.

J

Judoka72

Guest
Тоже такое было но буквально пару раз. Очень неприятно. Считаю, что недовключал. Сейчас взял за привычку сознательно концентрироваться при включении второй передачи.

V

VIPerZ

Guest
та же фигня у меня постоянно) видать, люблю стартовать резво, поэтому быстро и нечетко врубаю... хотя был уверен в том, что что-то с КПП не так, ибо на китайце-предшественнике юбра такого ни разу не случалось.. хотя стиль езды-то не изменился

kascej

Тру байкер
VIPerZ написал(а):
та же фигня у меня постоянно) видать, люблю стартовать резво, поэтому быстро и нечетко врубаю... хотя был уверен в том, что что-то с КПП не так, ибо на китайце-предшественнике юбра такого ни разу не случалось.. хотя стиль езды-то не изменился
китайскии движки обычно с хонды полувековой давности скопированы:) а на йобрике ямаховский свежий движок.этому движку еще нет и 25:)

zz0

Мотоциклист
хз, может конечно и недовключаю, но на другом ебрике таких проблем не было.
И включаю на глаз абсолютно так же - четко, до щелчка, потом уже сцепление отпускаю.
Если бы оно срывалось после того как слишком быстро его щелкал, я бы заметил взаимосвязь, мне кажется.
Ладно, если других мыслей нет, то фиг с ним - заказывать новую кпп и двигатель ради такой ерунды половинить неохота...
Помониторю еще ситуацию, может, что пойму относительно своего стиля езды или еще чего...

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
хз, может конечно и недовключаю, но на другом ебрике таких проблем не было. И включаю на глаз абсолютно так же - четко, до щелчка, потом уже сцепление отпускаю. Если бы оно срывалось после того как слишком быстро его щелкал, я бы заметил взаимосвязь, мне кажется. Ладно, если других мыслей нет, то фиг с ним - заказывать новую кпп и двигатель ради такой ерунды половинить неохота... Помониторю еще ситуацию, может, что пойму относительно своего стиля езды или еще чего...
а пробег какой?а то молодежь при пробеге в 200км жалуется на коробку:Dкоробка у йобра после 20 тысяч начинает четко переключаться,в 40 начинает по тихоньку выть и с воем как у якова продолжает до 120 тысяч жить:D

zz0

Мотоциклист
а пробег какой?а то молодежь при пробеге в 200км жалуется на коробкукоробка у йобра после 20 тысяч начинает четко переключаться,в 40 начинает по тихоньку выть и с воем как у якова продолжает до 120 тысяч жить Пробег - чуть больше 10к, писал в первом посте.
Ух ты, как интересно, значит, надо ее до 20к докатать, и после этого должно все починиться? :)
Сегодня обратил внимание - может, несколько раз соскакивало действительно после того как я слишком торопливо передачу втыкал...

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
Пробег - чуть больше 10к, писал в первом посте. Ух ты, как интересно, значит, надо ее до 20к докатать, и после этого должно все починиться? Сегодня обратил внимание - может, несколько раз соскакивало действительно после того как я слишком торопливо передачу втыкал...
пробег приработки зависит от тога как часто пользуешься переключением передач.бывает так что с утра первую врубишь и целый день на первой катаешь,

день прошел а переключатель не работал:)
а бывает наоборот.пятую врубишь и 300 верст катишь по лесам не переключаясь:)

по разному ведь катаем:)у меня 8к но переключатель не приработался.не люблю переключаться.лень ножкой дергать,но на коробку не жалуюсь

zz0

Мотоциклист
А на днях вообще нейтраль поймал между 4-й и 5-й - ощущения не из приятных. Явно какая-то фигня творится с коробкой или не знаю с чем еще, вроде больше не с чем.
В общем, такое ощущение, что двигатель надо половинить и с коробкой разбираться...

Z

ZaKi

Guest
zz0 написал(а):
А на днях вообще нейтраль поймал между 4-й и 5-й - ощущения не из приятных. Явно какая-то фигня творится с коробкой или не знаю с чем еще, вроде больше не с чем. В общем, такое ощущение, что двигатель надо половинить и с коробкой разбираться...
половинить не торопись, можно начать со снятия боковых крышек, мало ли, что таам обнаружишь.

O

Olegator

Guest
zz0 написал(а):
А на днях вообще нейтраль поймал между 4-й и 5-й - ощущения не из приятных. Явно какая-то фигня творится с коробкой или не знаю с чем еще, вроде больше не с чем. В общем, такое ощущение, что двигатель надо половинить и с коробкой разбираться...
А как часто вторая вылетает? У меня тоже бывает, но это очень четко связано с долгим ползанием по пробкам по жаре. Иной раз буквально на одном и том же светофоре.

zz0

Мотоциклист
ZaKi написал(а):
половинить не торопись, можно начать со снятия боковых крышек, мало ли, что таам обнаружишь.
А что я там могу обнаружить, ну если бревно застряло, тогда конечно, обнаружу, а так - вряд ли. Просто думаю, может ли проблема быть где-то еще, не в двигателе, или хотя бы не в коробке? В голову ничего не приходит честно говоря кроме как снять штоки-кулачок и проверить соответствие характеристикам. И хз как его так ушатать могли...
Olegator написал(а):
А как часто вторая вылетает? У меня тоже бывает, но это очень четко связано с долгим ползанием по пробкам по жаре. Иной раз буквально на одном и том же светофоре.
вылетает при динамичном разгоне обычно, а нейтраль между 4 и 5 поймал после пары часов езды по трассе.

O

Olegator

Guest
zz0 написал(а):
вылетает при динамичном разгоне обычно, а нейтраль между 4 и 5 поймал после пары часов езды по трассе.
а масло поменять не хочешь? может помочь.

zz0

Мотоциклист
Olegator написал(а):
а масло поменять не хочешь? может помочь.
Масло менял - старое на новое, мотюль 4Т 5100 10w50.
Не знаю, может и паленое - докатаю эти 3 тыщи, попробую другого купить и залить что ли...

O

Olegator

Guest
zz0 написал(а):
Масло менял - старое на новое, мотюль 4Т 5100 10w50. Не знаю, может и паленое - докатаю эти 3 тыщи, попробую другого купить и залить что ли...
ну вообще фиг знает, а как оно, вдруг началось или всегда выбивало?

у меня, честно говоря, вообще такой момент был, что на вторую даже не переключиться, пинаешь ее, пинаешь, а она прямо как упирается во что-то, это тыщах на 2-х началось, а тысячам к 4-5 как-то само прошло.

и еще знаешь, я в обычных ботинках ездил и там накладки под лапку не было и ноге реально больно бывало и я скорее всего инстинктивно уменьшал нажим

а как мотоботы надел, так пинаю ее как врага народа и стало лучше

в общем и не поймешь, почему оно прошло, но сейчас гораздо реже, может раз в три дня выскочит и все - и то кстати если без сцепления переключать

Павел559

Тру байкер
У меня вылетает вторая очень редко... и то, потому что я тороплюсь и не до втыкаю передачу:)
Кстати, когда катал на ямалюбе 10в50(вместо мотуля 10в40), как бы я не втыкал вторую, она не вылетала:)

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
и еще знаешь, я в обычных ботинках ездил и там накладки под лапку не было и ноге реально больно бывало и я скорее всего инстинктивно уменьшал нажим а как мотоботы надел, так пинаю ее как врага народа и стало лучше
что то у взрослых горожан ножки совсем нежные:) я в детстве переключался босиком,ничуствовал ни какой боли,больней было босиком по шишкам через лес в магазин 10км топать и еще больней обратно 20 кг хлеба в рюкзаке тащить:) после таких походов переключать передачи босиком было в радость.передачи переключалтсь без проколов и крови:)

Сверху