Сорвана резьба сливного болта масла! ХЕЛП! Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

processo

Байкер
Михаил18 написал(а):
И так еще раз здравствуйте. Появилась небольшая проблемка, по той же теме. Проехал на такой резьбе 2000км, и сегодня как вдруг, пошел в гараж, посм, это болт, смотрю там немного совсем немного капелька масла. Мот стоял уже 2 мес. И как я понял резьба совсем немного криво нарезана, т. е сверху болта, а там медная шайбочка внутри, все отлично зажимает уплотняет, снизу, там немного зазор, даже мм нету, очень маленький, и вот через него масло чуть чуть сочилось, за 2000км я такое не наблюдал. А тут печаль беда... ( Что делать? Стоит медная шайбочка, мои мысли, добавить еще шайбочку медную, что плотно зажало, ну т. е уплотнилось, либо резиновое кольцо, незнаю, как эта резина поведет себя на горячем двигателе, вдруг ли разломится на пополам. Может вы чем нибудь поможете?
Просто забить. Не пробку, а на это дело. /images/smilies/wink.gif

М

Михаил18

Guest
processo написал(а):
Просто забить. Не пробку, а на это дело.
Нее, как то не охота ездить с проблемой)) А то уже запланировал в сл сезоне на дальняк, нехочу попасться на проблемы)))

М

Михаил18

Guest
Dozik67 написал(а):
Tangit Uni-Lock, лента ФУМ, лён сантехнический....
Этой фум ленты, надолго интересно хватит?)) А что если еще медную шайбочку подложить, вроде же как то уплотнится это все дело, и масло не будет течь через зазор, который остался внизу болта....

processo

Байкер
Михаил18 написал(а):
Этой фум ленты, надолго интересно хватит?)) А что если еще медную шайбочку подложить, вроде же как то уплотнится это все дело, и масло не будет течь через зазор, который остался внизу болта....
На долго. Когда у своего срывал резьбу, просто заматывал Тангидом.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Михаил18 написал(а):
Уплотнители резьбы на то и придуманы, чтобы обеспечивать герметичность резьбовых соединений, находящихся под давлением.
Если ось отверстия не перпендикулярна плоскости картера, то попытки обжать медную шайбу могут привести к тому, что ты опять сорвёшь резьбу.
Убери шайбу и используй уплотнитель резьбы. Тяни без фанатизьма, иначе можешь расколоть картер по отверстию. Пусть останется небольшой зазор между головкой болта и привальной плоскостью. Это обеспечит необходимый контроль за качеством проводимой операции и даст гарантию в том, что ты не сорвёшь резьбу.

М

Михаил18

Guest
Dozik67 написал(а):
Уплотнители резьбы на то и придуманы, чтобы обеспечивать герметичность резьбовых соединений, находящихся под давлением. Если ось отверстия не перпендикулярна плоскости картера, то попытки обжать медную шайбу могут привести к тому, что ты опять сорвёшь резьбу. Убери шайбу и используй уплотнитель резьбы. Тяни без фанатизьма, иначе можешь расколоть картер по отверстию. Пусть останется небольшой зазор между головкой болта и привальной плоскостью. Это обеспечит необходимый контроль за качеством проводимой операции и даст гарантию в том, что ты не сорвёшь резьбу.
Уплотнитель резьбы- это че типа какая то химия(герметик), или ты имеешь ввиду типа резиновой шайбы? Если это герметик, его на долго хватает? или он только на одноразовое применение дается? И можно название герметика? фотку или ссылку?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Михаил18 написал(а):
Уплотнитель резьбы- это че типа какая то химия(герметик), или ты имеешь ввиду типа резиновой шайбы?
Уплотнитель резьбы это, в том числе...
Dozik67 написал(а):
Tangit Uni-Lock, лента ФУМ, лён сантехнический....
Про остальные уплотнители не могу советовать, потому как не пользовал..

М

Михаил18

Guest
Dozik67 написал(а):
Уплотнитель резьбы это, в том числе... Про остальные уплотнители не могу советовать, потому как не пользовал..
Не нашел я такие спец уплотнители, нашел только какие то герметики и все... Нашел какой то герметик: http://loctite.indpart.ru/solutions/pipe_germ/ Че думаешь норм будет?

М

Михаил18

Guest
Макарыч написал(а):
В магазин сантехники зайди!
Это че спец. резинки(шайбочки) должны быть? знаю что имеется лента фум или тангит и подобное)))

N

NikitaZ

Guest
Тоже было такое и очень парился, но роблеса решилась идеально Напиши свой мобильный телефон я позвоню и объясню.

N

NikitaZ

Guest
Тоже было такое и очень парился, но проблема решилась идеально Напиши свой мобильный телефон я позвоню и объясню.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Михаил18 написал(а):
Это че спец. резинки(шайбочки) должны быть? знаю что имеется лента фум или тангит и подобное)))
Блин.. Или я чего - то не понимаю, или всё запущено...

Представь вместо футорки болт. И всё, никаких шаёбочек...
Уплотнитель - нить, лента или лён... Идёшь в магазин сантехники и выбираешь из того, что есть в наличии.

кыся13

Тру байкер
Дим! это не кошерно!:D это не по мануалу!:D это скучно!:D нефиг -нефиг! сверловка, нарезка а истчо лучше движок разобрать и все сделать культурно! или вобще на замену его!:)
м-да , пардон за стеб, просто порой некоторые темы только такую реакцию вызывают.:D

kascej

Тру байкер
по мануалу,берешь полено,в конус строгаешь и вместо болта забиваешь.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
выпадает у кого проволоки не бывает
Отстаёте от жизни, Сударь. Продвинутые байкеры проловоку давно не пользуют.
Все крепят на скотч!
Или суперклей.
Или житкие гвозди.
Или холодную сварку..
:D :D :D :D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Отстаёте от жизни, Сударь. Продвинутые байкеры проловоку давно не пользуют. Все крепят на скотч! Или суперклей. Или житкие гвозди. Или холодную сварку..
колхоз еще до такого сервиса не дожил чтоб в болото вертолетом доставили
скотч
суперклей.
житкие гвозди.
холодную сварку:D хорошо если колючия проволока найдется в трясине:)

Сверху