V
vasyatimonovo
Guest
Сеточка в картере не в счёт?YakovD написал(а):В том числе и для этого, у других двигателей есть маслофильтр, которого у юбрика нет.
Сеточка в картере не в счёт?YakovD написал(а):В том числе и для этого, у других двигателей есть маслофильтр, которого у юбрика нет.
Ничего ты не примагнитишь, поддон алюминиевый.Михаил18 написал(а):Ну и + примагнитить за одно..
Ничего не раскручивается, если затянуть чуть сильнее, чем от руки.Макарыч написал(а):Раскручивается и болт слива масла и свечи (свеча при этом обычно разбивает резьбу).
Двенашку мудрено не по резьбе закрутить!Макарыч написал(а):Срывают если начинают крутить не по резьбе.
А вот это запросто.Макарыч написал(а):Бывает прокладка подтекает (пережата, песчинка попала или царапина), пытаются подтянуть и срывают резьбу.
А фотка есть этого "Ёжика"? А то купил такой на XJR1300, да все поставить руки не доходят. Если там у ybr ежик, то что же на большем моте... пусть даже фильтр есть.YakovD написал(а):Да, пришлось покупать другой сливной болт, зато взял такой, у которого в центре магнит, и он собирает всякие металлические частицы, коих оказывается много после каждой смены масла (прям на ёжика похожа внутренняя часть сливного болта).
evil_laugh;403989 написал(а):Мужики, а откройте секрет, как вы срывать этот болт умудряетесь? Метровым воротком тянете с усилием овер9000 кгс, или чего? Нет, я правда не понимаю, честно.
Просто срабатывает подсознание того, что прокладочка-то металлическая. Стояло бы резиновое колечко, думаю, что такие случаи были бы большой редкостью.
Могу уазовский ёжик показать. Из коробки, правда. Вроде где-то валялась фотка.pavelrv написал(а):А фотка есть этого "Ёжика"? А то купил такой на XJR1300, да все поставить руки не доходят. Если там у ybr ежик, то что же на большем моте... пусть даже фильтр есть.
А чего смешного? Автомобильные пробки с магнитами так и устроены - кусок магнита тупо приклеен к пробке клеем БФ. :DRunneR написал(а):Ну, теперь начнем неодимовые магниты приспосабливать к картерам!
Я уже давным-давно себе паронитовые прокладки под этот болт вырезаю. Штатная прокладка (она иногда не железная, а пластиковая, кстати) вышла из строя где-то тыщах на 9 пробега. Паронитовой хватает на 2-3 замены масла, потом режется новая :)little написал(а):Просто срабатывает подсознание того, что прокладочка-то металлическая. Стояло бы резиновое колечко, думаю, что такие случаи были бы большой редкостью.
Не в счет. Через неё разве что таракан не пролезет.vasyatimonovo написал(а):Сеточка в картере не в счёт?
А я вот тоже так думал, и сначала у токаря заказал.evil_laugh написал(а):...Обычный болт туда не подойдёт, нужен болт с "шляпкошайбой", которая уплотняет стык. Делать у токаря по образу и подобию родного...
Так а что мешает поставить резиновое? Я давно уже пользуюсь резиновыми, тупо из камеры вырезаю квадратик 4х4, правда одноразовые они получаются, ну да пох, камера большая, на много хватит, да и масло меняю раз в 9-10 тыс, так что не напрягает.little написал(а):... Стояло бы резиновое колечко, думаю, что такие случаи были бы большой редкостью.
Не подойдет мне паронитовая, ибо всё же есть небольшой перекос у нарезанной резьбы. Только резинки спасают :)evil_laugh написал(а):...Я уже давным-давно себе паронитовые прокладки под этот болт вырезаю. Штатная прокладка (она иногда не железная, а пластиковая, кстати) вышла из строя где-то тыщах на 9 пробега. Паронитовой хватает на 2-3 замены масла, потом режется новая
жаль что едет как обычно,весь форум так переживал,а йобрик быстрей лететь не стал:)Михаил18 написал(а):Под болт новый еще поставил медную шайбочку.Едет все как обычно...
а куда ему еще быстрее лететь для 125 кубового мотора?kascej написал(а):жаль что едет как обычно,весь форум так переживал,а йобрик быстрей лететь не стал
ну как пробка то стала массивнее,хоть по массе йобр приблизился на микрон к эрке,хоть на 3мм/ч скорость должна была бы возрасти:)Михаил18 написал(а):а куда ему еще быстрее лететь для 125 кубового мотора?
шутник блин емае))))kascej написал(а):ну как пробка то стала массивнее,хоть по массе йобр приблизился на микрон к эрке,хоть на 3мм/ч скорость должна была бы возрасти
теперь до весны придется шутить,старым костям ужо холодно становится зимой катать:)может с шутками еще до одного сезона доживу,не прикончит в морозы мотоксикоз:)Михаил18 написал(а):шутник блин емае))))