Сорвана резьба сливного болта масла! ХЕЛП! Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
колхоз еще до такого сервиса не дожил чтоб в болото вертолетом доставили
От жеж.. Ты помнится, говорил, что в колхоз по предзаказу, хоть чёрта лысого привезут.
Дак запас сделай заранее и держи при себе. Места много не займёт один рулон и три тюбика.. :D :D :D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
От жеж.. Ты помнится, говорил, что в колхоз по предзаказу, хоть чёрта лысого привезут. Дак запас сделай заранее и держи при себе. Места много не займёт один рулон и три тюбика..
еще чего чтоб постоянно возил с собой рулон и 3 тюбика,для облегчения жизни ни одного ключа с собой не вожу в дальняки и даже кик снял чтоб не возить то чем не пользуешься:)вру,один ключ все же есть,которым електрическая цепь размыкается:)

motopapa

Тру байкер
Poxipol неплохо помогает в таких вот делах...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Помню, у бабушки в чулане разные бутылки были заткнуты самодельными кляпами. Газеткой плотно свёрнутой в цилиндрик.
Думаю, тоже можно использовать, как вариант.. :)

М

Михаил18

Guest
Короче решил, к сезону, буду менять масло, поставлю туда резиновое колечко, думаю что норм будет. Либо намажу на болт, казанского герметика немного, тогда ништяк будет) А то иначе, если заново резать резьбу, есть риск, что картер треснет, либо опять же нарежется криво, либо вообще резьба полностью нарушиться....

Бурый

Тру байкер
1. Оказалось Пять раз менял масло на (как оказалось) сорванной резьбе в картере. Оказывается кто-то поставил металлическую пружину внутрь. Болт в неё вворачивался. Держало.
2. Мечиком М12 шаг 1,5 (обычный это шаг 1,75) продлил резьбу в картере. 6 мм. Перед этим вручную пройти сверлом 10,5 мм.
3. Новый болт вместо 12.2мм получился 17 мм. Думал вытяну на 18 мм.
4. Болт намазал "Усилитель резьбы" цвет тюбика - синий (если красный то не открутите потом).
6. Шайбы медной не нашлось в городе. Посему сделал из алюминия.
И усё! Через сутки лейте масло. Но помните, что в большинстве случев Вы нарежете резьбу на конос, тобишь под уголом - не правильно. И в низу между картером и шайбой с болтом будет зазор. Не печальтесь, должно держать. Нужно было ещё шайбу термогерметиком для прокладок помазать. Удачи други!

ЛЕКС

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Помню, у бабушки в чулане разные бутылки были заткнуты самодельными кляпами. Газеткой плотно свёрнутой в цилиндрик. Думаю, тоже можно использовать, как вариант..
тоже вариант,но лучше тогда не газеткой-а этикеткой от Мотюл 5100..Я никогда не доверял советским газетам..:D

Сверху