Сопун из картера, в воздушный фильтр Yamaha YBR 125

M

motonik

Guest
Tsoy написал(а):
Сапун -- это связь картера с атмосферой. Он необходим для организации атмосферного давления давления под поршнем. Воздух оттуда как выходит, так и заходит назад, и дуже бажано чтобы воздух этот очищался от пыли и грязи. Поэтому он и выведен в бокс воздушного фильтра. Так сделано на всех нормальных машинах и мотоциклах. В случае если ЦПГ капут и газы прорываются из камеры сгорания в картер то излишки картерных газов опять же таким образом попадают в камеру сгорания, и сгорев выходят через трубу. Цой )
Сапун предназначин в первую очередь для снятия давления газов в моторе.
Газы оказались ядовитыми и их решили направить в камеру сгорания, где их яд сгорает.

bordos2006 написал(а):
ну а так масло уходит в воздушный фильтр какая разница куда выбрасывать масло из картера? расход масла должен остатся прежним.
ТОЧНО!!!
Если мотор не старый расход масла минимальный,и незаметный.


baRRmalini написал(а):
Наконец то сделал то, что хотел пару месяцев. Сопун из картера в воздушник, вывел на свежий воздух. Вход в корпус воздушного фильтра (от сапуна) заглушил. Теперь, как я и подозревал юбр свеж при любом пробеге. Надоело кормить мотор свежим воздухом, разбавленным выхлопом. Теперь мой поросёнок дышит во всю грудь. Пропала ватность, после первых ~ 1.5-2 километров пробега. Какой резвый при первых километрах, таким и остаётся. Сегодня пол дня катал. На солнце +40. Никакого тупизма. Мотор с охотой откликается на ручку газа. Думаю грин пис не сильно обидется за 10 л.с
Смотри на фото...

guns_linger написал(а):
а не засасывает ли воздух (с пылью) через сапун? при сбросе газа например?
Катался и газовал --- идёт ровная воздушная струя газов.(держал прозрачную трубку в пол литровой бутылке с водой, мотор ни чего не вдыхал, шли бульки)

kascej написал(а):
из сапуна выходят не тока выхлопные газы но и горючая смесь прорвавшаяся во время сжатия,через воздухофильтр она снова в цилиндр поподает,что способствует экономичности.
Поджигал при разной работе двигателя-----гореть не хотело...


baRRmalini написал(а):
пальчик у сапуна держал (тоже по разному - и прижимал и одалял) . Так вот, если верить моему пальцу, то никак 125 см куб. на всос не ощущалось. Шло чередующееся (вперемешку) разряжение. Но неистового отсоса (да не забанят меня))), я не... ощутил
Копия: Катался и газовал --- идёт ровная воздушная струя газов.(держал прозрачную трубку в пол литровой бутылке с водой, мотор ни чего не вдыхал)


Было время и желание!!!

Цепь помыл...
Смазал...
В карб залез...

Решил присоедениться к злодеям и вывести сапун наружу.
Вот и фильтр


Сам фильтр


Внутри


Масло в корпусе фильтра.
Пальцем показываю отстойник масла(силиконовый прозрачный колпачёк)
Был заполнен на 1/3 маслом, это при 3500 км пробеге.


Сам отстойник


Большой шланг выходящий из мотора я вставил меньший(от насоса или бензо провода)


Так как в корпусе фильтра дырочка гораздо меньше шланга, путём подбора(кандидаты: маленькая гаечка, головка от набора, штуцер закачки солидола) победил штуцер.


Заглушил дырку в корпусе простым шурупом


Ну а теперь меня пора пинать, обзывать, плевать на спину...
 
B

baRRmalini

Guest
motonik, чего смотреть на фото?
Скажешь слово в поддержку резвости юбра?
 
M

motonik

Guest
baRRmalini написал(а):
motonik, чего смотреть на фото? Скажешь слово в поддержку резвости юбра?
На фото---- я сдела то что и ты.
Так как я ещё лазил в карб и опустил иглу,то непонятно, что сыграло больше.
Мот стал резвее.
Раскручиваться стал лучше и быстрее.
Тяга на низах появилась(в двоём ехал, то при 4000 об выкручиваешь ручку, стартует моменталоно)
Максималку не пробовал, ибо страшно /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/wink.gif :D

Уверен, что картерные газы конкретно мешают жить двигателю !!!
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
motonik написал(а):
Поджигал при разной работе двигателя-----гореть не хотело...
сами по себе картерные газы не горят,их вторично в цилиндре дожигают и на мощность они влияют,чем старше двигатель и чем больше газов проывается в картер,тем больше процент их будет в воздухофильтре вместо воздуха в котором содержится кислород,а его в воздухе не так уж много О2 — 20-21%; N2 - 78%; СО2 — 0,03%, остальное приходится на инертные газы, пары воды, примеси.
у двигателя можность будет больше если подавать чистый кислород или закись азота:D
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
motonik написал(а):
Ну а теперь меня пора пинать, обзывать, плевать на спину...[/size][/b]
Это будут делать внуки,что деды засрали планету,нефти не оставили и нормальное топливо не изобрели.не очень приятно при глобальном потеплении в противогазе на велосипеде ехать на работу
 
S

smart47

Guest
А что если появилась необходимость в замене фильтра, где его купить НЕоригинал? Лазил в и-нете 2 дня так и не нашёл... Не льюис не экзист даже не предлагают фильтры на ЮБР! Где найти??? или от какой другой модели мотоцикла может подходит??
как ВЫ меняете воздушный фильтр?
 
B

baRRmalini

Guest
smart47 написал(а):
А что если появилась необходимость в замене фильтра, где его купить НЕоригинал? Лазил в и-нете 2 дня так и не нашёл... Не льюис не экзист даже не предлагают фильтры на ЮБР! Где найти??? или от какой другой модели мотоцикла может подходит?? как ВЫ меняете воздушный фильтр?
Если не найдёшь, можешь сделать сам: http://www.vtrclub.com/forum/showthread.php?t=25&page=5

Второй пост от NITRO . Можно поролон вклеить, а можно и бумагу.

ЗЫ. А ты откуда?
 
Р

Роман Корнейко

Guest
smart47 написал(а):
А что если появилась необходимость в замене фильтра, где его купить НЕоригинал? Лазил в и-нете 2 дня так и не нашёл... Не льюис не экзист даже не предлагают фильтры на ЮБР! Где найти??? или от какой другой модели мотоцикла может подходит?? как ВЫ меняете воздушный фильтр?
Сдесь есть оригнал за 300р, вроде могут куда угодно отправить
http://www.************/index.php?opt... id=42&id=558
 
S

smart47

Guest
Опа! Спасибо! теперь буду знать что- почём и где заказывать!
 
Б

Бекас

Guest
а я воздушный фильтр(бумажную часть да и поролон тоже) постирал в стиральном порошке.Засунул в ведро эмалированное засыпал порошок, добавил воды и ритмичными движениями постирал.:) (при этом ничего не отклеилось и не отлетело, всё делал в горячей воде) Потом струёй воды из шланга вымыл весь порошок.Бумажный элемент стал как новый!Вот думаю можно так делать, необратимых последствий не происходит ли в бумажном элементе?
 
S

SHeva4ever

Guest
Прирост мощности может и есть, но вместе с этим вы интенсивно гробите мотор. Через шланг попадает пыль и "притирает" вашу поршневую, коробку, подшипники и т. д. +0,5 лошади сегодня могут превратится в -3 лошади завтра. Ели уж выводить шланг, на конец нужно вешать фильтр. Благо есть в продаже малюсенькие нулевички.

А вообще на нормальной поршневой прирост ничтожен. ИМХО, овчинка выделки не стоит.
 
B

baRRmalini

Guest
SHeva4ever написал(а):
Прирост мощности может и есть, но вместе с этим вы интенсивно гробите мотор. Через шланг попадает пыль и "притирает" вашу поршневую, коробку, подшипники и т. д. +0,5 лошади сегодня могут превратится в -3 лошади завтра. Ели уж выводить шланг, на конец нужно вешать фильтр. Благо есть в продаже малюсенькие нулевички. А вообще на нормальной поршневой прирост ничтожен. ИМХО, овчинка выделки не стоит.
Нечего он не всасывает. Кто пробовал, или у кого была техника с таким сапуном (на улицу), тот знает.
 
V

Vilkoff

Guest
Прочитал всю тему и собственно небольшая мысль меня посетила. Сегодня в журнале (Мото разумеется:) ) был обзор каферейсера и я заметил как там организован воздушный фильтр - кусок паралона тупо прижат хомутом к карбу. Неплохая ведь идея? Так вот как говорят, что через сапун всасывается воздух и пыль которая всасывается вместе с ней губит поршневую. А что если на шланг сапуна так-же одеть кусок паралона пропитанный спецаильным маслом? Ну и на карб такую же фичу взамен штатного воздухана? Не сильно будет губить двиг?
 
S

SHeva4ever

Guest
Да ну нафиг этот колхозтюнинг. На нормальном, не убитом моторе картерных газов практически нет и прибавка с этого примерно 0.

На убитом движке, который дымит, берет масло и давление картерных газов высокое этот костыть что-то дает, но опять-же это все на уровне 0,0001 лошади.

Таким дедушки в колхозах страдали, когда мотор умирал, а денег на капиталку не было. Может не стоит повторять?
 
V

Vilkoff

Guest
SHeva4ever написал(а):
Да ну нафиг этот колхозтюнинг. На нормальном, не убитом моторе картерных газов практически нет и прибавка с этого примерно 0. На убитом движке, который дымит, берет масло и давление картерных газов высокое этот костыть что-то дает, но опять-же это все на уровне 0,0001 лошади. Таким дедушки в колхозах страдали, когда мотор умирал, а денег на капиталку не было. Может не стоит повторять?
Да я не из соображений прироста мощности, а с целью освобождения пространства под седлом:D
Вобще в предложенном мною способе есть и минусы - в дождь то водичка будет охотно мочить паралон (хотя можно и заколхозить что-бы не мочила). Вобще на юбре по сути эта тема не актуальна, хотя-бы с той стороны, что юбров у которых как ты говоришь дымит двиг и жрет масло в природе наверное нету:)
 
S

SHeva4ever

Guest
Сколько там того места? Литр? Возьни не стоит.
 
V

Vilkoff

Guest
SHeva4ever написал(а):
Сколько там того места? Литр? Возьни не стоит.
Ну литр не литр а набор тех же гаечных ключей влезет с легкостью (это самый минимум что туда можно положить).
 
S

SHeva4ever

Guest
А может, если не мешать технике работать, не нужно будет возить с собой ключи кроме штатных /images/smilies/wink.gif
 
V

Vilkoff

Guest
SHeva4ever написал(а):
А может, если не мешать технике работать, не нужно будет возить с собой ключи кроме штатных
Логично, но это опять же в виде примера:) Да и колхозить я не собираюсь, просто предложил вариант для любителей попытаться снять over9000л.с. с осьмушек:)
 
Сверху