M
motonik
Guest
Сапун предназначин в первую очередь для снятия давления газов в моторе.Tsoy написал(а):Сапун -- это связь картера с атмосферой. Он необходим для организации атмосферного давления давления под поршнем. Воздух оттуда как выходит, так и заходит назад, и дуже бажано чтобы воздух этот очищался от пыли и грязи. Поэтому он и выведен в бокс воздушного фильтра. Так сделано на всех нормальных машинах и мотоциклах. В случае если ЦПГ капут и газы прорываются из камеры сгорания в картер то излишки картерных газов опять же таким образом попадают в камеру сгорания, и сгорев выходят через трубу. Цой )
Газы оказались ядовитыми и их решили направить в камеру сгорания, где их яд сгорает.
ТОЧНО!!!bordos2006 написал(а):ну а так масло уходит в воздушный фильтр какая разница куда выбрасывать масло из картера? расход масла должен остатся прежним.
Если мотор не старый расход масла минимальный,и незаметный.
Смотри на фото...baRRmalini написал(а):Наконец то сделал то, что хотел пару месяцев. Сопун из картера в воздушник, вывел на свежий воздух. Вход в корпус воздушного фильтра (от сапуна) заглушил. Теперь, как я и подозревал юбр свеж при любом пробеге. Надоело кормить мотор свежим воздухом, разбавленным выхлопом. Теперь мой поросёнок дышит во всю грудь. Пропала ватность, после первых ~ 1.5-2 километров пробега. Какой резвый при первых километрах, таким и остаётся. Сегодня пол дня катал. На солнце +40. Никакого тупизма. Мотор с охотой откликается на ручку газа. Думаю грин пис не сильно обидется за 10 л.с
Катался и газовал --- идёт ровная воздушная струя газов.(держал прозрачную трубку в пол литровой бутылке с водой, мотор ни чего не вдыхал, шли бульки)guns_linger написал(а):а не засасывает ли воздух (с пылью) через сапун? при сбросе газа например?
Поджигал при разной работе двигателя-----гореть не хотело...kascej написал(а):из сапуна выходят не тока выхлопные газы но и горючая смесь прорвавшаяся во время сжатия,через воздухофильтр она снова в цилиндр поподает,что способствует экономичности.
Копия: Катался и газовал --- идёт ровная воздушная струя газов.(держал прозрачную трубку в пол литровой бутылке с водой, мотор ни чего не вдыхал)baRRmalini написал(а):пальчик у сапуна держал (тоже по разному - и прижимал и одалял) . Так вот, если верить моему пальцу, то никак 125 см куб. на всос не ощущалось. Шло чередующееся (вперемешку) разряжение. Но неистового отсоса (да не забанят меня))), я не... ощутил
Было время и желание!!!
Цепь помыл...
Смазал...
В карб залез...
Решил присоедениться к злодеям и вывести сапун наружу.
Вот и фильтр

Сам фильтр

Внутри

Масло в корпусе фильтра.
Пальцем показываю отстойник масла(силиконовый прозрачный колпачёк)
Был заполнен на 1/3 маслом, это при 3500 км пробеге.

Сам отстойник

Большой шланг выходящий из мотора я вставил меньший(от насоса или бензо провода)

Так как в корпусе фильтра дырочка гораздо меньше шланга, путём подбора(кандидаты: маленькая гаечка, головка от набора, штуцер закачки солидола) победил штуцер.

Заглушил дырку в корпусе простым шурупом

Ну а теперь меня пора пинать, обзывать, плевать на спину...