Сопливит прокладка под головкой цилиндра

Colinka

Интересующийся мото
Имя
Vasily
Мото
Ybr125
Добрый день.
Собственно сабж в названии темы... Начало сопливить масло из-под головки.
Кто подскажет, каким образом решать проблему?
Обязательно ли менять прокладки, либо можно просто протянуть болты? (я сторонник замены прокладок, но я не спец).
У кого были такие проблемы? Поделитесь опытом...

П.С. Старый хозяин отдавал мотоцикл в ремонт (рассыпался подшипник в шатуне, который крепится к коленвалу), меняли кольца, поршень, подшипник... не знаю, меняли ли прокладки или нет...

П.С.С. Сложная ли замена этих прокладок?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не сложно, если соблюсти все требования по установке меток коленвал-распредвал, и затянуть 4 болта, крепяшие головку-цилиндр к картеру с моментом, указанном в мануале (динамометрический ключ). Я садил прокладку на тонюсенький прозрачный слой высокотемпературного герметика. То-есть не намазал, а размазал. :)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Сложная ли замена этих прокладок?
Снять сиденье,бак,боковой пластик,открутить карбюратор,глушитель снять,снять крышку на головке,ослабить болт звезды грм,открутить пробки на правой крышке мотора,выставить метки,снять звезду с распредвала,цепь привязать проволокой что бы не упала,я наёб...я с этой цепью первый раз,со звезды она слетает только в путь
,что бы её обратно накинуть,надо снять цилиндр.Дальше открутить крепление двигателя с головке,снять голову,заменить прокладку и собрать всё обратно.Всё не сложно когда понимашь что делаешь.Попробой подтянуть болты головки,но без фанатизма конечно.А в первую очередь смотри прокладку глушителя,сопливит не там?Прокладка кольцо какое то графит с чем то,поидее оно одноразовое,я ставил раза 4 глушитель на старое кольцо,в итоге начало засерать именно вид как бы из под головки,кольца нового нет,вырубил из паронита 1.5мм в дополнение к родной обжатой,пока стоит.

Colinka

Интересующийся мото
Имя
Vasily
Мото
Ybr125
Снять сиденье,бак,боковой пластик,открутить карбюратор,глушитель снять,снять крышку на головке,ослабить болт звезды грм,открутить пробки на правой крышке мотора,выставить метки,снять звезду с распредвала,цепь привязать проволокой что бы не упала,я наёб...я с этой цепью первый раз,со звезды она слетает только в путь
,что бы её обратно накинуть,надо снять цилиндр.Дальше открутить крепление двигателя с головке,снять голову,заменить прокладку и собрать всё обратно.Всё не сложно когда понимашь что делаешь.Попробой подтянуть болты головки,но без фанатизма конечно.А в первую очередь смотри прокладку глушителя,сопливит не там?Прокладка кольцо какое то графит с чем то,поидее оно одноразовое,я ставил раза 4 глушитель на старое кольцо,в итоге начало засерать именно вид как бы из под головки,кольца нового нет,вырубил из паронита 1.5мм в дополнение к родной обжатой,пока стоит.
очень странный момент... откуда под глушителем может быть масло?)) там же только выхлопные газы от выпусконого клапана)
ищу сейчас мануал по установке меток распреда и коленвала... может кто подсказать как это делать? желательно с картинками

2 bandana
динамометрический ключ найду, вроде понимаю что делать

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
откуда под глушителем может быть масло?
Ну на этот вопрос можно ответить так же,откуда под головкой масло,там только бензин сгорает.А всё что не успело скореть включая и масло,вылетает в трубу через выпускной клапан.Если мазута видна под головкой именно над выхлопом,я бы для начала смотрел выхлоп.Мне bandana тут как то ответил на мой вопрос плохой прокладки выхлопа, мол там увидишь как всё усрёт если пропускает и это обсалютно верно.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
очень странный момент... откуда под глушителем может быть масло?))
Та не... Под фланцем выхлопной стоит прокладка что-то типа алюминия. Наверно Алексеич имел ввиду, что если эта прокладка не будет держать, то срань выхлопная будет лететь наружу, и мерзко пачкать цилиндр. Я как-то выхлопной где-то цепанулся качественно, её немножко сдвинуло, и всяка гадость цилиндр пачкала, пока болты не поджал. У меня прокладка эта вросла в головку цилиндра, не выпадает сама по себе, я её и не трогаю. Снимал-ставил глушитель с выхлопной наверно раз 5 за всё время, ничего не сечёт и не пропускает на данный момент.

Динамометрический ключ нужен с нижним пределом около двух кг.
Нужные важные моменты затяжки:
Болт звезды распредвала 2,0 кг.
Болты цилиндра 2,2 кг.
И остальные мелкие типа крышки боковой тоже тихонечко, без фанатизма. Болт звезды распредвала откручивал так - включил пятую передачу, нажал задний тормоз, окрутил. Закручивал так-же.

И да, как уже указал Алексеич, бак, боковой пластик, карбюратор и глушитель придётся снять. Чтобы не снимать цилиндр, нужно умудриться цепь распредвала при снятии головки и после всегда держать натянутой за верёвочку или проволочку, чтобы она не слетела со звезды коленвала. Это немножко муторно, но реально.

Мануал у тебя есть по разборке, или нет? У меня есть 2 варианта в ПДФ, первый русифицированный уважаемыми BORDOS и ALEX.BiT, в котором где-то немножко нечёткий текст, или картинки похуже. И на Jianshe 125-6B, в котором все условия разборки-сборки двигателя, а также размеры и прочее, совпадают с юбровским, в этом мануале картинки чётче, и буквы тоже. Могу поделиться, только куда выложить для скачивания, или переслать?

ЗЫ. Вопрос всем. Поглядел у нас на сайте, тему или раздел для науки типа этих сервис-мануалов не увидел. Это есть или нет?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
цепь распредвала при снятии головки и после всегда держать натянутой за верёвочку или проволочку
Это да,но и не много прослабить не всегда слетит,а если слетит,то надо снять цилиндр что бы увидеть в щель звезду и накинуть цепь.А ещё не мало важно знать что под головкой и цилиндром стоят направляющии втулки,две там и две там,ставятся они на левую сторону по ходу мото,но если смотреть на прокладки новые,там видно где два отверстия большие.Но это ладно,плохо то что эти втулки ни хрена не держаться и при снятии легко вываливаются,из под головки выскочит в щель рамы,потом надо там всё раскрутить и её достать(эту процедуру я проходил),а вот под цилиндром надо смотреть при снятии,поднимать цилиндр аккуратно и заглядывать,если вывалится туда же в раму не беда,а может упасть и в картер к коленвалу(у меня не падали при снятии пару раз,следующие разы я уже это дело контролировал).

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Масло еще может подтекать из-под крышки выпускного клапана и течь вниз к месту соединения головки и цилиндра. Проверьте. У меня так было. Проблема решилась заменой прокладки (резинового кольца) крышки клапана. Сначала я тоже подумал, что прокладка головки цилиндра пропускает.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
ЗЫ. Вопрос всем. Поглядел у нас на сайте, тему или раздел для науки типа этих сервис-мануалов не увидел. Это есть или нет?
Было бы шикарно ознакомится с трудами этих уважаемых сэров.
Может есть вариант и правда выложить в раздел документы на сайте?
Прокладка выхлопа у меня тоже прикипела кстати. Если я вырежу туда дополнительную ,из паронита думаю хуже же не станет?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Если я вырежу туда дополнительную ,из паронита думаю хуже же не станет?
Я вырезал из паронита одно колечко,но ещё проехал так всего 30км,сгорит там паронит или нет пока не известно

Сверху