Снять подшипник коленвала. Yamaha YBR 125

Z

zvinger

Guest
Доброго всем вечера. Сегодня столкнулся со следующей проблемой:

Решил поменять подшипники коленвала в связи с приходом их в негодность, но обнаружил, что один из подшипников снять не получается. Как раз тот, который на стороне со звездой ГРМ. Коленвал сам живой и покупать только изза подшипника новый не очень охото.

Вопрос: можно ли как нибудь безболезненно снять этот подшипник и потом туда поставить новый? Спасибо

kascej

Тру байкер
zvinger написал(а):
Доброго всем вечера. Сегодня столкнулся со следующей проблемой: Решил поменять подшипники коленвала в связи с приходом их в негодность, но обнаружил, что один из подшипников снять не получается. Как раз тот, который на стороне со звездой ГРМ. Коленвал сам живой и покупать только изза подшипника новый не очень охото. Вопрос: можно ли как нибудь безболезненно снять этот подшипник и потом туда поставить новый? Спасибо
существуют сотни способов снятия подшипника с коленовала,каждый своим пользуется,я с детства пользуюсь разборкой подшипника и спресовкой обоймы.

Z

zvinger

Guest
kascej написал(а):
существуют сотни способов снятия подшипника с коленовала,каждый своим пользуется,я с детства пользуюсь разборкой подшипника и спресовкой обоймы.
А как же быть со звездой ГРМ? Как ее снять?

kascej

Тру байкер
zvinger написал(а):
А как же быть со звездой ГРМ? Как ее снять?
звезда так же сьемником снимается,тока ее не нужно разбирать:)

Alex.BiT

Байкер
Ссылка leksos тоже имеет право на жизнь) Только очень аккуратно! После таких варварских методов коленвал уже прошел более 5 тысяч и ломаться не собирается, так что способ пригоден.

Чтобы одеть его обратно, я наливаю маслица моторного в банку, бросаю подшипник и нагреваю масло на туристической горелке до легкого дымка от масла, и варю там несколько минут. Потом БЫСТРО берем подшипник и бросаем на приготовленный и смазанный холодный коленвал. подшипник со звоном падает до самой щеки коленвала и мгновенно по ней обжимается! Со звездой тоже самое, причем выемка под шпонку должна быть ориентирована между двумя зубьями звезды. Все просто =)

Сверху