Слив бензина из бензобака! Yamaha YBR 125

А

Аля

Guest
Посоветуйте пожалуйста, можно ли слить бензин из бака более гуманным для здоровья способом, кроме как .... извините /images/smilies/redface.gif ... отсосом оного через шланг?! например через карбюратор?/images/smilies/confused.gif

D

Drake

Guest
Нуу, на самом деле все просто - берешь мот, отвинчиваешь крышку бака, переворачиваешь мот, ждешь, пока стекут последние капли из бензопровода и карбов, ставишь обратно, аккуратно закрываешь крышку. :)

А

Аля

Guest
Drake написал(а):
Нуу, на самом деле все просто - берешь мот, отвинчиваешь крышку бака, переворачиваешь мот, ждешь, пока стекут последние капли из бензопровода и карбов, ставишь обратно, аккуратно закрываешь крышку.
:D :D ну нимагуууу, повеселил старушку!! а я все думала, напишет хто-нить нечто подобное! а так запросто, одной левой /images/smilies/tongue.gif

Д

Джей

Guest
Есть более гуманный метод!/images/smilies/cool.gif Я видел в рекламе с мышкой, которая попала в кувшин с водой. Там девушка кидала в кувшин предмет личной гигиены - он впитывал воду и мышка была спасена!:D Возможно и с мотом прокатит, но надо штук 5. А потом их оттуда выковыривать.:D

D

DANIEL

Guest
закрой кран на бензобаке.
сними с карбюратора шланг, который бензин из бензобака подаёт.
шланг направь в канистру и открой кран на бензобаке

M

Meritec

Guest
Милая барышня, стесьняюсь спросить для каких же это целей Вы собрались сливать топливо из бака мопеда?

З.Ы. Есть такой шланг с грушей и клапанами, который позволяет сливать топливо из баков А/М. Можно попробовать воспользоватьбся им, продается в магазинах автозапчастей.

А

Аля

Guest
Джей;28684 написал(а):
Есть более гуманный метод!/images/smilies/cool.gif Я видел в рекламе с мышкой, которая попала в кувшин с водой. Там девушка кидала в кувшин предмет личной гигиены - он впитывал воду и мышка была спасена!:D Возможно и с мотом прокатит, но надо штук 5. А потом их оттуда выковыривать.

/images/smilies/eek.gif дык я думала бензин толкнуть потом, по спекулятивной цене!! а как же тампоны продавать? ето не гуманный метод - а расточительно-непрактичный /images/smilies/tongue.gif

А

Аля

Guest
DANIEL написал(а):
закрой кран на бензобаке. сними с карбюратора шланг, который бензин из бензобака подаёт. шланг направь в канистру и открой кран на бензобаке
спасибо, попробую! а резервное топливо тоже стечет, как ты думаешь?

А

Аля

Guest
DANIEL написал(а):
закрой кран на бензобаке. сними с карбюратора шланг, который бензин из бензобака подаёт. шланг направь в канистру и открой кран на бензобаке
а из самого карба как слить? /images/smilies/redface.gif

M

Meritec

Guest
Милая леди, это вы так хотите мот на зиму оставить, без бензина???

Д

Джей

Guest
:D Спасибо, но я думаю без него обойдусь./images/smilies/tongue.gif Не могу себе позволить тебя раззорить!/images/smilies/tongue.gif

А

Аля

Guest
Meritec написал(а):
Милая леди, это вы так хотите мот на зиму оставить, без бензина???
ну типо "леди" хранят свои моцы дома и используют их как подставку для фикусов :D

D

DANIEL

Guest
Аля написал(а):
а из самого карба как слить?
если я не ошибаюсь, то в самом низу поплавковой камеры должен быть винтик для сливания... (но точно я не помню/images/smilies/redface.gif )

или.. ну..если не влом...то карб можно снять и вылить бензин..

А зачем тебе весь бензин то сливать?

А

Аля

Guest
DANIEL написал(а):
если я не ошибаюсь, то в самом низу поплавковой камеры должен быть винтик для сливания... (но точно я не помню ) или.. ну..если не влом...то карб можно снять и вылить бензин.. А зачем тебе весь бензин то сливать?
/images/smilies/eek.gif поплавковая камера?? ну чтож, любишь кататься.... моги и мот разобрать!!

а по поводу слива бензина, если врач сказал надо - значит надо! люди, заслуживающие полного доверия сказали - слить надо весь :)

D

DANIEL

Guest
Аля написал(а):
поплавковая камера?? ну чтож, любишь кататься.... моги и мот разобрать!! а по поводу слива бензина, если врач сказал надо - значит надо! люди, заслуживающие полного доверия сказали - слить надо весь
ну..я не совсем понял, зачем его сливать, если мот всё равно в квартире будет стоять..там же тепло...

наверное что бы бензином не пахло../images/smilies/cool.gif

А

Аля

Guest
DANIEL написал(а):
ну..я не совсем понял, зачем его сливать, если мот всё равно в квартире будет стоять..там же тепло... наверное что бы бензином не пахло..
ну конечно!! :D это же в первую очередь!! а там можт и нюансы какие с карбом, я не уточняла /images/smilies/redface.gif
а еще, если кто озадачивается тем же вопросом, для того чтобы не пахло, залепить скотчем прорезь для ключа на баке!

Ф

Фдучун

Guest
Не а правда: сливать иль не сливать ?..
По инструкции на зиму положено сливать, но все местные гуру советуют набарот - залить полный бак. Как быть чайнику?!
Зачем заливать полный бак понятно - чтобы конденсат, неизбежно образующийся зимой в пустом баке не заржавил там все потроха.
А вот зачем сливать?
Что конкретно говорят "заслуживающие полного доверия люди" ?

Сверху