Скрип при повороте вилки Yamaha YBR 125

• Автор темы igor123
  • Дата начала
I

igor123

Guest
Тоже еще фигня такая что если мот стоит на месте и поворачиваешь вилку (вправо, влево) то слышен скрип. я и вэлэшкой пробовал смазать но до фени. как его устранить или это норма. Я уже и ухо прикладывал чтоб услышать где именно:) точно слышно что в вилке)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Часто трос сцепления трёт при повороте вилки - проверь.

I

igor123

Guest
igor123 написал(а):
Тоже еще фигня такая что если мот стоит на месте и поворачиваешь вилку (вправо, влево) то слышен скрип. я и вэлэшкой пробовал смазать но до фени. как его устранить или это норма. Я уже и ухо прикладывал чтоб услышать где именно точно слышно что в вилке)
да и еще - байку 2 недели ( с салона), так что не думаю что там с сальниками что то и т.п.

Павел559

Тру байкер
Вот че ты к нему предираешься? У тебя уже сто тем про его скрипы и недостатки. Байку дай обкатку пройти!! Пусть все приточится и поставится, как нужно. Потом отвези в ямаху на ТО. Они все проверят:)

Не понмню, кто так говорил, но тут отвечали: "что только не услышишь за первые 1000км":)

Так и есть на своем же ебре проверено:)

S

slonikus

Guest
Павел559 написал(а):
Вот че ты к нему предираешься? У тебя уже сто тем про его скрипы и недостатки. Байку дай обкатку пройти!! Пусть все приточится и поставится, как нужно. Потом отвези в ямаху на ТО. Они все проверят Не понмню, кто так говорил, но тут отвечали: "что только не услышишь за первые 1000км" Так и есть на своем же ебре проверено
Я бы не стал советовать такие опасные вещи как:
"Потом отвези в ямаху на ТО. Они все проверят:)"

После ТО в "Ямахе" можно лишиться мотоцикла, или того хуже.
"Официалы" очень часто ломают технику клиентов.

Павел559

Тру байкер
slonikus написал(а):
Я бы не стал советовать такие опасные вещи как: "Потом отвези в ямаху на ТО. Они все проверят" После ТО в "Ямахе" можно лишиться мотоцикла, или того хуже. "Официалы" очень часто ломают технику клиентов.
Согласен, бывает и так, но если ты разбираешься немного в технике, можно с ними несколько часиков постоять, посмотреть, поспрашивать зачем и как:) Как сделал наш форумчанин, когда ему меняли блок CDi, ну или не помню что именно:D

A

Add.Mor.

Guest
igor123 написал(а):
Тоже еще фигня такая что если мот стоит на месте и поворачиваешь вилку (вправо, влево) то слышен скрип. я и вэлэшкой пробовал смазать но до фени. как его устранить или это норма. Я уже и ухо прикладывал чтоб услышать где именно точно слышно что в вилке)
Как уже написал Ingvar2,при повороте руля трос сцепления трётся об ухо на раме в котором он сидит,вот и скрипит ,проверь!

Прохожий

Тру байкер
После вилли на необкатанном моте это бывает...

D

DroNiuS

Guest
Прохожий написал(а):
После вилли на необкатанном моте это бывает...
Про Вилли тут ничего не сказано /images/smilies/eek.gif

А по поводу скрипа: притрёёёётся =)
На самом деле конечно лучше установить откуда скрип, потому что если не притрётся, то хороший скрип себя потом проявит обязательно =)

Павел559

Тру байкер
DroNiuS написал(а):
Про Вилли тут ничего не сказано А по поводу скрипа: притрёёёётся =) На самом деле конечно лучше установить откуда скрип, потому что если не притрётся, то хороший скрип себя потом проявит обязательно =)
Почитай, он создавал тему http://ybrclub.com/showthread.php?t=...C2%E8%EB%EB%E8

D

DroNiuS

Guest
Павел559 написал(а):
Почитай, он создавал тему http://ybrclub.com/showthread.php?t=...C2%E8%EB%EB%E8
АААА ну да тогда всё понятно. =)))
Юбиэровская хиленькая тоненькая вилка как раз самый раз для приземлений после вилли и дёрганий на себя =)

Не мучай Мотоцикл, купи себе Пит байк и вилли и стопи на нём самое то

I

igor123

Guest
DroNiuS написал(а):
АААА ну да тогда всё понятно. =))) Юбиэровская хиленькая тоненькая вилка как раз самый раз для приземлений после вилли и дёрганий на себя =) Не мучай Мотоцикл, купи себе Пит байк и вилли и стопи на нём самое то
та я это уже понял:D он бедный под моими 100 кило чуть ручкой газа до асфальте не просел. ну думаю от одного раза ниче не будет) а скрипело и до этого.
P.S. мой рост 187 поэтому эндуро мне противопоказан

Павел559

Тру байкер
Одного раза бывает достаточно:D Его руками можно до конца согнуть, а ты сто кило плюс часть веса юбра на него обрушил:)

Даже если до этого было, ты мог усогубить, хорошо, что все обошлось/images/smilies/thumbup.gif позови друга, пусть покрутит руль, а ты слушай откуда:D

I

igor123

Guest
Павел559 написал(а):
Одного раза бывает достаточно Его руками можно до конца согнуть, а ты сто кило плюс часть веса юбра на него обрушил Даже если до этого было, ты мог усогубить, хорошо, что все обошлось позови друга, пусть покрутит руль, а ты слушай откуда
то было неполноценное вилли))))))))) колесо оторвал где то на 20 см/images/smilies/wink.gif

Сверху