Скрипят задние тормоза Yamaha YBR 125

M

MadMax

Guest
Народ, а кто-нить встречался с такой вещью, как скрип задних тормозов. Кто-то мне сказал, что это проблемма всех ебриков /images/smilies/eek.gif В форуме вроде не нашел про это. Как с этим бороться???? Подскажите, плз.

М

Маняша

Guest
У меня скрипят! Причем, скрипят, если я еду. Если сядет кто-нибудь потяжелее, скрип прекращается. /images/smilies/confused.gif Ну не смазывать же колодки, в самом деле! Я за экстрим, конечно, но за разумный...

H

HEVEN

Guest
У меня иногда поскрипывают при медленнной езде при слабом нажатии.

M

MadMax

Guest
У меня скрип уж очень навязчивый, громче, чем движок работает. Друг услышал метров с 20-30. У меня сложилось впечатление о возможной неудачности кострукции заднего барабана. Может базовые колодки быстро стачиваются... Никто их не менял?

O

OMEN

Guest
скрипели- снял колесо. промыл все бензинчиком и скрип ушел.
сейчас он вернулся. но не в такой форме. почти не заметно. проделывать операцию не собираюсь. лень.

Z

ZZZ

Guest
раньше скрипели и иногда если постоит недельки 2, но так как давно такого перерыва не было, то заморачиваться перестал да и скрипа нет уже, видимо все притерлось до конца (пора бы уже за 3500 км-то :) )

M

MadMax

Guest
OMEN написал(а):
скрипели- снял колесо. промыл все бензинчиком и скрип ушел. сейчас он вернулся. но не в такой форме. почти не заметно. проделывать операцию не собираюсь. лень.
Так, что, разбирал сам барабан? Его после этого сушил в каких условиях (чтобы пыль не попадала)

O

OMEN

Guest
MadMax написал(а):
Так, что, разбирал сам барабан? Его после этого сушил в каких условиях (чтобы пыль не попадала)
конечно сам, там все элементарно. аккуратность- залог чистоты.

H

Hans

Guest
Скрипели после первых 500км. По городу ездил, скрип был такой - прохожие удивленно смотрели. На ТО сказали, что все нормально. Само рассосалось.

М

Маняша

Guest
Блин, а у меня-то скрип этот почему появился? Вот просто так, ни с того, ни с сего. И орет на всю округу. Хлеще тазов вопит. Напишите мне алгоритм лечения, плиз, а то я сама там че-нить не то натворю /images/smilies/redface.gif

А

Андрей11

Guest
Скрип уйдет сам по себе как и пришел. У меня так было. Ща почти не скрипят.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
У меня скрипа не было вообще после первого сезона эксплуатации на YBR-ке, в этом сезоне - втором, появился сначало еле слышный, потом погромче, потом стал стихать после частого использования заднего тормоза. Когда были постоянные дожди, я ход педали заднего тормаза увеличил, что бы не перестараться и на сырой дороге не заблокировать заднее колесо. Постепенно звук опять стал усиливаться. Когда была невыносимая жара ход педали снова уменьшил, может даже больше чем было изначально. После нескольких нажатий на тормоз свист пропал совсем и вот уже месяц как не слышу его. А вообще задним тормозом я пользуюсь редко, только когда дотормаживаюсь подкатываясь медленно к светофору. На эндурке на грунте я задний использую значительно чаще.

M

MadMax

Guest
Скрип на моейм коне появился где-то после 2000 км (по словам предыдущего хозяина). Мне высказали такую мысль, что скрип появился в результате перегрева задних колодок.

W

White Nigga

Guest
У меня тоже скрип только на маленькой скорости и при слабом нажатии

а про использование заднего тормоза я наоборот только им и тороможу а передним только когда надо резко оттормозиться:)

H

Hans

Guest
White Nigga написал(а):
а про использование заднего тормоза я наоборот только им и тороможу а передним только когда надо резко оттормозиться
Я тоже вначале использовал в основном задний тормоз. Теперь основной передний, задним только если притормозить, а если резко оттормозиться, то двойное торможение и еще двигателем))). Вообще надо сразу приучать себя, что основной тормоз - передний. Торможу указательным пальцем.

S

slonikus

Guest
Пробег 1800 км - поскрипывает задний, есть такое...... На перекрестке при торможении - скрип, скрип, скрип:)

W

White Nigga

Guest
Hans написал(а):
Я тоже вначале использовал в основном задний тормоз. Теперь основной передний, задним только если притормозить, а если резко оттормозиться, то двойное торможение и еще двигателем))). Вообще надо сразу приучать себя, что основной тормоз - передний. Торможу указательным пальцем.
ИМХО лучше заднее пустить в занос чем через руль перелететь))(если резко передний нажать:) )

M1k

Guest
Маняша написал(а):
Блин, а у меня-то скрип этот почему появился? Вот просто так, ни с того, ни с сего. И орет на всю округу. Хлеще тазов вопит. Напишите мне алгоритм лечения, плиз, а то я сама там че-нить не то натворю
У меня скрип появился километров через 50. Снял заднее колесо, а там на колодках и барабане налет, типа ржавчины. Взял мелкую наждачку и легкими движениями вычистил всю эту дрянь. После этого скрип прекратился.

G

gendolff

Guest
Hans написал(а):
старайся обеими одновременно,и эффективнее и износ колодок меньше/images/smilies/wink.gif

V

Valet

Guest
У меня был однажды скрип тормозов после мойки, мот высох и все прошло. А у друга так вообще одно время скрипели сильно, он подрегулировал и все ок

Сверху