Скорость 80 на 7 тыс оборотах, как увеличить скорость?

artberesta

Интересующийся мото
Имя
Илья
Мото
ybr 125
Прочитал тему.
Катаюсь впервые на мотоцикле.
Первый сезон.
Максимум пока 85.Сдувает с мота, хотя вешу почти 90.
Комфортная 60.
Так и езжу и радуюсь с наслаждением.
Крейсер наверно будет 90 при благоприятных условиях.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
В стоке крейсера в 90 не будет. Да и вообще от 125-ки слишком многого ждать не стоит.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В стоке крейсера в 90 не будет. Да и вообще от 125-ки слишком многого ждать не стоит.
Специально для всех страждущих, сделал файлик, занося в который свои данные, вы сможете увидеть, как рост, вес, мощность двигателя влияют на скорость - ТЫЦ

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125

artberesta

Интересующийся мото
Имя
Илья
Мото
ybr 125
Очень много факторов нужно сложить для того что бы добиться такой скорости.
1.Ветер
2.Поверхность дороги
3.Масса байкера
Итд

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Очень много факторов нужно сложить для того что бы добиться такой скорости.
1.Ветер
2.Поверхность дороги
3.Масса байкера
Итд
Если что, то все эти факторы в формуле присутствуют. В усредненном виде конечно. Дорога взята асфальт и его коэффициент, масса байкера учтена, как и рост, ну а ветер это дело не предсказуемое, поэтому скорость набегающего потока равна скорости движения.
Но если ты знаешь скорость ветра, можешь её добавлять / вычитать.

Но и так видно, что если пригнуться - скорость выше, снижаем аэродинамическое сопротивление. Оно оказывает максимальное влияние на скорость. Чем меньше райдер, тем быстрее едет :)

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
У меня крейсер 90 получается. По хорошей дороге разумеется.
Ну уже обжёвано это всё))) Я тоже 100...105 на своём держу в последнее время. Но обороты при такой езде... Я бы сказал, что это "насильственная скорость", но никак не крейсер))) Крейсерская скорость - это та скорость, при которой можно ехать максимально долго и максимально далеко. Т.е. при которой расход наименьший. А 90 км/час - это уже за 3л/100 км получается. У меня расход увеличился до 3,3...3,5 литров на сотню. Вот так вот. Едешь быстрее - заправляешься чаще. Да и ресурс движка быстрее выйдет при такой эксплуатации.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ну уже обжёвано это всё))) Я тоже 100...105 на своём держу в последнее время. Но обороты при такой езде... Я бы сказал, что это "насильственная скорость", но никак не крейсер))) Крейсерская скорость - это та скорость, при которой можно ехать максимально долго и максимально далеко. Т.е. при которой расход наименьший. А 90 км/час - это уже за 3л/100 км получается. У меня расход увеличился до 3,3...3,5 литров на сотню. Вот так вот. Едешь быстрее - заправляешься чаще. Да и ресурс движка быстрее выйдет при такой эксплуатации.
Это норм крейсер, тахометр в таком режиме не доходит до красной зоны. Визг мота на 8+к оборотов таки есть, но это не смертельно.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Это норм крейсер, тахометр в таком режиме не доходит до красной зоны. Визг мота на 8+к оборотов таки есть, но это не смертельно.
Ну не знаю... Я так езжу, ибо знаю, что на 70-ти тыс. км полезу в мотор - пятая подвывает, да и общее состояние поршневой оценить.

Таир

Мотоциклист
Имя
Анатолий
Мото
Yamaha YBR125
Ну не знаю... Я так езжу, ибо знаю, что на 70-ти тыс. км полезу в мотор - пятая подвывает, да и общее состояние поршневой оценить.
Очень интересно, почему воет 5-я?
У меня тоже воет. Уже не обращаю внимания. Так и езжу.
Думаю, что скорее шестерни причина, но всё же, что покажет вскрытие?
Если будешь колоть, поделись опытом.

artberesta

Интересующийся мото
Имя
Илья
Мото
ybr 125
А сколько цепь родная со звездами ходят?

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Кстати
Очень интересно, почему воет 5-я?
У меня тоже воет. Уже не обращаю внимания. Так и езжу.
Думаю, что скорее шестерни причина, но всё же, что покажет вскрытие?
Если будешь колоть, поделись опытом.
Так это тоже обговаривали не раз. У Юбриков (старых годов - точно) это болячка: износ на шестернях пятой передачи, от того и воет она.

Сверху