Скорость 80 на 7 тыс оборотах, как увеличить скорость?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
У них просто нет диких поборов на импорт. Какой-то копеечный сбор платишь при ввозе техники, но никто ее сюда с собой не тащит, насколько мне известно. Обычно наоборот.
в россии наладили сборку иномарок и ввели дикий налог на ввозные машины, вроде все хорошо, но новые машины все равно многим неподьнмные. Про мото забыли, стелс походу был, но это галимый китай, еще с аукционов японии знакомые берут мото. BSE говорят для кросса берут. банжажи есть, короче и китая полно, но юбр вне конкуренции. но у нас климат, что даже летом на мото не поездишь. ниже прикольная история про курьеров[anekdot-daily] рассылка www.anekdot.ru за 2020-10-21
Aanekdot-daily-bounces@lists.anekdot.ru22 октября в 7:00
Для писем в папке Спам картинки и ссылки отключены
Анекдоты из России
Анекдот дня, История дня и Фраза дня по итогам голосования за 21 октября 2020

Новые анекдоты

Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах.

Рассказал(а): Черная Молния
Обсуждение
Оценки: всего голосов 582, сумма 444, средний 0.76
Читать выпуск

Истории

Тель-Авив. Середина октября 2020. Второе закрытие страны на карантин.
Рестораны закрыты, на вынос тоже нельзя, разрешена только доставка.
Кроме того - местные клоуны, те, что у власти, придумали правило, что курьер должен быть на мопеде или мотороллере...)))
Подходим вдвоем к ресторану (в масках конечно). Сквозь стекло видим там человека. Машем ему. Местным жестом (напоминает выкручивание кистью воображаемой лампочки, означает некий глобальный вопрос типа "что и как") я даю понять, что заинтересован данным заведением. Чел с той стороны витрины берет телефон и показывает на ту часть витрины, где написан его телефон.
Звоню.
- заказ примите?
- конечно
- нам пожалуйста....(перечисляю)
- Окей! Доставка по обычному адресу?
при этом многозначительно жестикулирует что должно означать "ждите пару минут вон-там-за-углом"
- да, по обычному
Многозначительно киваю в витрину, мол - все понял, идем за угол метров 5-7.
Через 5-6 минут со страдальческим видом появляется худой парень.
На лице маска. Почему то пакет с заказом держит на вытянутой руке.
На ногах шорты и вьетнамки. Ноги ракорячены. Между ними старый ржавый мопед,
и такое впечатление что мопед привязан к шортам. Парень медленно шаркает вьетнамками, таща за собой сопротивляющийся мопед.
Забираем у него пакет с сандвичами, расплачиваемся, ржем.
Парень с иронией смотрит на нас. Разворачивается. Волоча между ног мопед, уходит....
Удивительная страна!

Последнее редактирование:

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Вот блин( а кто на какой скорости ездит по трассе? 90 допустимо для Юбра? В долгосрочной перспективе
Кручу юбр по трассе все время в максимум, за 29 тысяч пробега ничего не произошло, пару раз регулировал клапана и масло меняю каждые 3 тысячи, наблюдаем дальше..

Cthutq

Интересующийся мото
Имя
Cthutq
а если поставить кит на 180сс есть на алике, то скорость наверно будет по жпс 130

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Всем привет! У всех юбры ездят 100 и даже больше) а у меня при 80 км 7 тыс оборотов, если ехать 90, то уже не очень комфортно, вибрации усиливаются, и чувствуется что мотору тяжелее. У меня у одного такая история? Хотелось бы 100 в идеале крейсер иметь, может есть какой-то вменяемый способ этого добиться? За ранее благодарю за поддержку и помощь)
Нет друг, не получится со 125 кубиков вытянуть крейсер 100 км/ч. Не спорю, люди умудряются на нём держать крейсер 90- 100, я пробовал, он может, но это обороты явно выше среднего, он разрывается, жужжит как швейная машинка, да практически кричит, умоляет, не делать так долго, у меня слеза на глазах появляется, но если тебе твой мот нужен не на пару лет, а лет на 10 и не меньше, как мне) и тебе твоего Ёбрика немного жаль жёстко истязать, если ты хоть чуточку привык беречь технику с мальства, и кровные деньги которое ты за него отвалил когда-то, те же 90 тысяч как я (или кто как), то про крейсер 90-100 забудь. Не может такой 125-ти кубовый моторчик держать лёгкий крейсер как 250-ти кубовые, он может, но это будет яркая и недолгая жизнь.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Было бы желание запилить, а то все эти моторчики очень задушены в сравнении с своими одноклассниками около 90 года.
Правда жрать будут больше и масло менять будешь раз в тысячу.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Моя конфигурация: звезды 14T/45T, резина Mitas H-15. Спидометр чутка привирает, но по GPS при 7000 об/мин скорость 97...100 км/ч. YBR - 2006-го года выпуска. По дороге старался держать 6500 об/мин - не надрывается мотор и расход 2,5...2,7 л на сотню км.
Скопирую фотку из другой темы:
Screenshot_2020-11-18-21-57-38-717_com.miui.videoplayer.png

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Моя конфигурация: звезды 14T/45T, резина Mitas H-15. Спидометр чутка привирает, но по GPS при 7000 об/мин скорость 97...100 км/ч. YBR - 2006-го года выпуска. По дороге старался держать 6500 об/мин - не надрывается мотор и расход 2,5...2,7 л на сотню км.
Посмотреть вложение 13749
Ох ни чё себе ты жаришь!!! И обороты терпимые... Крутяк. Только думается мне, что тяга вообще пропала....

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Ох ни чё себе ты жаришь!!! И обороты терпимые... Крутяк. Только думается мне, что тяга вообще пропала....
Я купил мотоцикл с такой конфигурацией. Когда резина износилась, купил Mitas H-03 3.00". Не сказать, чтоб прям захватывать стало от динамики))) Порезвее в городе - ну есть немного. А вот максималка на 10+ км/ч точно упала. Теперь при 7000 мин-1 по GPS выходит 85...87 км/час. H-03 гораздо приятнее по грунту идёт, но мне реально не хватает того крейсера...

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Посмотреть вложение 13749
а это мои данные, 15/45 резина перед сток, зад МЕ22 3.00-18. хотел закрепить на руль телефон со скоростью ЖПС,но крепление сломалось.... короче без жпс, это просто фото....без доказательств.

Вложения

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Screenshot_2021-06-30-09-54-24-358_com.miui.videoplayer.png
Сейчас конфигурация такая: звёзды 14/41, покрышка перед/зад Митас Н-03 3.00/18.

Недели две назад записывал видос, скриншот прилагаю. За доказательство - велокомпьютер, которому пофиг на погоду и спутники))) Он тупо количество оборотов датчика на колесе считает и вычисляет скорость, исходя из заданных размеров покрышки (длина окружности). Есть правда один косяк: он больше 99.99 км/ч не показывает))) Я в следующем сезоне буду покрышку менять - точно не меньше 4-х дюймов ставить буду. С этим Митасом 3.00 скорость меньше, ощутимее. Я для себя вывел, что по асфальту в 95 процентах из 100 катаюсь. Мне крейсер важнее. На стоковых звёздах 3.00 дюймовая покрышка - топ!.. для леса, но не для дороги.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
За доказательство - велокомпьютер, которому пофиг на погоду и спутники))) Он тупо количество оборотов датчика на колесе считает и вычисляет скорость, исходя из заданных размеров покрышки (длина окружности).
Велокомпьютер - не доказательство. Спутники точнее скорость измерят на продолжительном участке. Велокомпьютер обороты колеса посчитает точно, а длину окружности колеса - приблизительно по табличным данным, не учитывая износа протектора, типа и производителя покрышки и др.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Велокомпьютер - не доказательство. Спутники точнее скорость измерят на продолжительном участке. Велокомпьютер обороты колеса посчитает точно, а длину окружности колеса - приблизительно по табличным данным, не учитывая износа протектора, типа и производителя покрышки и др.
Я длину окружности покрышки веревочкой измеряю и в велокомп забиваю, так точно по жпс показывает

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я длину окружности покрышки веревочкой измеряю и в велокомп забиваю, так точно по жпс показывает
Нипель внизу, отметка на земле, прокатил чтобы колесо круг сделало, снова отметка на земле, замерил и в комп занес.
Кстати на мотоцикле у меня похожая система - на колесе внутри тормозного диска кольцо с четырьмя магнитами, на пере датчик.
Один оборот передает четыре импульса в приборку.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
что за колхоз)? зачем велоспидометр ставить на мот? я тоже кстати по ниппелю мерю когда на велике настраиваю.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Это уже за рамки темы:
что за колхоз)? зачем велоспидометр ставить на мот? я тоже кстати по ниппелю мерю когда на велике настраиваю.
Я хотел иметь часы и термометр на мотоцикле, влагозащищённые и чтобы с подсветкой. Я велокомпьютер вживую никогда не видел, или не обращал внимания на эту приблуду. Вещь классная! А задать размеры колеса без всякой таблицы можно (и нужно): метку на колесе маркером сделать или по ниппелю длину окружности, как уже писали, а дальше - рулетка в помощь. И да, покрышка стирается, поэтому корректировать размеры несколько раз в сезон нужно. Я катаю первый сезон с ним. В ливень/в холод/в жару... Пока нареканий не имеется.
Screenshot_2021-07-03-23-23-57-007_com.miui.videoplayer.png

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Ездила на днях на фест, обратила внимание - насколько все зависит от бенза. Можно считать, и по оборотам/скорости, но если заправляться в одном месте, можно так и не понять как едет. На Тамбовской бензе ебр едет по спидометру 90-100, по GPS 93 внатяг, сильно сдуваясь на горках (до 85 по спидометру). На Курском бензине поехал 100 по спидометру в гору., с горы и 120 на спидометре видела. Стандартно - ехал 100-105 по спидометру крейсером.. При том ускорение на 100+ идет хорошо, чувствуется, когда добавляешь газ, и он тянет.Хоть в Курск за бензом ездить блин😁

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Не только бенз. Ещё атмосферное давление и температура воздуха, влажность воздуха, попутный или обратный ветер... Двигатель у нас маломощный, потому все эти факторы влияют на его мощность.

Сверху