Сколько YBR250 в Украине? Yamaha YBR 250

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
веселиш ты ебры разные согласен токо не нада расказывать про динамику и крейсер на 250ке 120 комфортной как она может быть комфортная если оно быстрее 150 практически и не поедет на разрыв мотора с горы арарат как ты можеш ускориться груженый с пасажиром так чтоб динамично обогнать таз на трасее? это из разряда разговоров что ебр125 ка едет 110 и ещё есть маленький запас на ручке так и разговор что ебр едет 80 и мгновенно ускориться до 100 у него макималка 95, какая динамика на пределе мотора ? шутник мало мощности\веса для трассы вот что такое городской мот в городе хватает чтоб быть быстрее консерв и везде пролесть на трассе болт на 32 фура будет идти 100-110 в плотном трафике хер ты ускоришся и быстро и динамично обгониш на 250ке нада планировать обгон чтоб далеко было видно встречку никого не было и так далее...короче ребята ездите на ебрах и расказывайте дальше что оно едет 140 можно было и больше но спидометр не работал а про здувание так поедь в крым там или ещё куда в степь попади в крепкий ветер едь 120 и посмотри как тебя будет по дороге болтать потом сядь на 600ку и попробуй как она будет себя почувать желательно не спорта а что нить или дорожное или спорттуриста аля выфер фазер рфки или зизеры потом поделишся ощющениями как оно есть ли разница шо встрем так же едет на трассе как и ебр пускай 250ый ? 125 совсем не брем в расчет, велик для учебы и 1 мота короче спор бессмысленный, главное чтоб вам все нравилось и все вас устраивало ...привеет
видать ты на 250 еще не катал,она хоть и медлительная,но тазы обходит без напряга,про фуры я ваще не говорю,а на 125ке за 50 лет никого не обогнал кроме мапедистов

N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
видать ты на 250 еще не катал,она хоть и медлительная,но тазы обходит без напряга,про фуры я ваще не говорю,а на 125ке за 50 лет никого не обогнал кроме мапедистов
Ага, особенно втз на 43 лошади. Медлительная такая, скрипит, но тазы обходит кое-как :D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
На 250-ке с пассажиркой и барахлом я мог спокойно держать крейсер 120км/час и еще оставался небольшой запас для обгона, в то время как 125-ка была способна на крейсер в 80км/час с небольшим запасом!
Друган, ну зачем эти басни?))))
Ты с удовольствием продал этот корч и взял классный мот.

Зачем продавать было если на 100500 мот все умеет?
Тем более лично мне говорил что с Катюхой сзади совсем уныло едет.

А высказывания умников про "чисто городские" и "не чисто городские" мотоциклы меня всегда веселили! Это как вообще, обьясните? Это обычно. Мне на работу 50 км, 30 за городом и 20 по нему.
За городом комфортный крейсер в потоке 120, это чтоб не скакать из полосы в полосу пропуская более быстрых. Чтоб до такой скорости вменяемо ускорится, держать и через раз обгонять надо быстрее корч.
А жил бы в городе - идеальный мопед.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
wolf написал(а):
Полный бред! 125-ка и 250-ка два абсолютно разных мотоцикла, и общего в них только название! Могу это утверждать,так как сам в свое время откатал 2,5 сезона на 125-ке и 2 сезона на 250-ке. На 250-ке с пассажиркой и барахлом я мог спокойно держать крейсер 120км/час и еще оставался небольшой запас для обгона, в то время как 125-ка была способна на крейсер в 80км/час с небольшим запасом! А про сдувание так это вообще вопрос риторический, я лично никогда не испытывал подобных проблем. Порывом ветра любой моц будет переставлять по дороге, хоть 125-ку хоть литр. А высказывания умников про "чисто городские" и "не чисто городские" мотоциклы меня всегда веселили! Это как вообще, обьясните? P.S. 250-ка во всех отношениях достойный мотоцикл, но цена на него завышена, это факт.
Пидтрымую! Это поддерживаю по нашему :))

Ездил на 125, все было прекрасно. Обдувы никакие не беспокоили, и обгонял насколько скорости хватало, и путешествовал далече, и по городу катал.
Сейчас езжу на 250ке. Все то же самое и все прекрасно. Чуть лучше разгон, чуть выше крейсерская скорость на трассе, чуть больше расход.

Не в обгонах счастье, и не в скорости 200 за городом. И не в молниеподобных телепортациях от светофора до светофора в городе. Если почитать статистику ДТП с летательными, то подавляющее большинство -- молодежь на кубов от 600 и выше. Спорты, спорттуристы, дорожники. Ехал с нарушениями ПДД или балансировал на грани, рисковал.
Как раз из таких кто думал что 125 и 250 это скучно. А вот для настоящих пацанов Страдивари делал барабаны. От 600 и выше. Как раз то чт надо. Не сдувает, высокий крейсер на трассе, большая взрывная мощность для обгонов, и т.д.

Однако во всем должна быть зоолтая середина. Разумная достаточность.
Если не умеешь рассчитывать свои силы для обгона, то плохо закончится что на 125 что на литре. Причем на литре закончится быстрее. Быстрый мощный мотоцикл провоцирует ездить агрессивнее, дает ложное ощущение власти над скоростью и пространством.Что как правило плохо заканчивается.

Именно поэтому я твердо убежден, что быстрые мощные мотики в наших реалиях -- зло. Даже если какой излишне самоуверенный джигит и думает что ездит как бог, найдутся на такого и плохие дороги, и слепой-глухой тракторист, или мажор-депутат кому все побоку, или какая другая неизбежная на море случайность.

Может в каких-нибудь европах-омериках 600 спорт-тур и любимец пенсионеров, потому как дороги и общая культура вождения на уровне, так у нас статистика говорит обратное.

Ну и более приземленное. Стоимость владения. Чем больше кубатура-мощность, - тем больше цепь-резина-тормоза -- расходники, и тем выше их стоимость, от явы цепь уже не поставить, расход палева, стоимость ремонта и обслуживания, и т.д.

Стоимость нового ВайБиэР 250 в районе 6 с коп куе считается предельно неоправдано завышеной. И да, голосующие рублем, за такие деньги предпочитают купить хорошо б-у что-то помощнее, но то их личный выбор. Скажем лучше спасибо тем, кто отважился купить новую Ямаху 250. Благодаря им мы имеем возможность наслаждаться прекрасным мотоциклом б-у за вполне разумные плюс-минус 3 куе. Относительно свежим, стильным, интересным, технологичным, японским.

Ведь отличие 250 от 125 не в 125 кубиках. Это полностью другой мотоцикл. Вполне приличный по конструкторским решениям, на современной раме-ходовке против велосипедной 125ки. Как по мне то можно и 400 сс мотор запросто вставлять, только тормоза усилить.

Все говорят что новый ВайБиэР 250 баснословно дорог. А что есть тому противопоставить? Какая новая дорожная 250ка из японской четверки будет в разы дешевле?

Я считаю что потенциальный рынок б-у на ВайБиэР 250 не заполнен на дохрена и дохренища. Спрос превышает предложения.

С голой сракой, ни гроша задушой, но во фраке и с айфоном. Так обстоят дела на мое мнение в большинстве своем.

Пока владельцы модных красивых мощных и быстрых мотоциклов думают когда бы выехать в этом сезоне потому как денег нет на бензин, свежую резину, ТО, цепи-звезды..., пока вледельцы китайчиков думают как бы съездить на тараску туда и назад своим ходом,завезли ли в китайские ларьки возле мотозавода вторичные валы и сколько взять за раз чтобы два раза не ездить, влвдельцы ВайБиэР думают куда бы махнуть на выходные километров этак за тысячу.

Ездил я на 125ке. Без проблем куда угодно. И ничо меня не беспокоило. Крейсер 90-100, расход 3,0.
Сейчас езжу на 250ке. Крейсер 100-110, расход 3,5 - 3,7. На скорость прибытия в конечный пункт никак особо не влияет. Без проблем куда угодно.
Ездить на 600 не тянет совсем.
Кащей все правильно говорит. У них там в европах понты никого не интересуют. За все решает голый экономический расчет.
Вангую скоро и у нас будут ездить преимущественно утилитарные китайцы и индийцы как и на родине собственно. Ну там в магазин за покупками съездить, всей семьей к родственникам на выходные, крупный рогатый скот с пастбища на пастбище перевезти.
Подозреваю в глубинках уже понемногу так.

Тенденция такова, что уровень жизни стремительно падает. Денег у населения становится все меньше, в то время как все вокруг неустанно дорожает.

И в этом свете оптимально лояльный к потребителю класс 250 будет выходить в лидеры по спросу. Здесь и предложения подтянутся.

Ну и чтобы подрезюмировать. Считаю что нынешние 33 владельца ВайБиэР 250 -- это будущие счастливчики оптимальных, редкиих, и любимых мотоциклов.

Цой :))

Dubis

Мотоциклист
Tsoy - о как наболело:) Всё верно от а до я :) И я того же мнения:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
pozitiv739 написал(а):
веселиш ты ебры разные согласен ... как она может быть комфортная если оно быстрее 150 практически и не поедет ... как ты можеш ускориться груженый с пасажиром так чтоб динамично обогнать таз на трасее? ... мгновенно ускориться ... на трассе болт на 32... фура будет идти 100-110 в плотном трафике хер ты ускоришся и быстро и динамично обгониш на 250ке... нада планировать обгон чтоб далеко было видно встречку никого не было и так далее...короче ребята ездите на ебрах и расказывайте дальше что оно едет 140 можно было и больше но спидометр не работал а про здувание так поедь в крым там или ещё куда в степь попади в крепкий ветер едь 120 и посмотри как тебя будет по дороге болтать потом сядь на 600ку и попробуй как она будет себя почувать желательно не спорта а что нить или дорожное или спорттуриста аля выфер фазер рфки или зизеры потом поделишся ощющениями как оно есть ли разница шо встрем так же едет на трассе как и ебр пускай 250ый ? 125 совсем не брем в расчет, велик для учебы и 1 мота ...привеет
Привет.

Был такой Серега Убр. Говорят что я был с ним знаком, виделись на каком-то слете. Но я его не помню. Может и был.
Видео его смерти на ютубе набрало дохрена и больше просмотров.
... Прославился.

А ведь тоже думал что 125 не едет, ветром сдувает, спидометр врет на 7 км.час. Вот куплю себе 600 все как рукой снимет. Тормоза не в мотоцикле, тормоза в голове. Со мной такого не случится.

Подозреваю эйфория времени и пространства вскружила хлопчику голову, и заставила утратить контроль. А тут бац! и тролейбус выезжал на свой зеленый.

А так да. Ты все правильно говоришь. Не едет 250 против 600. И тормоза вяловаты по сравнению.

Верной дорогой идете, товарщь!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
А это тут причем?
Наваливал Серега, ну и что, знал на что шел.

Лучше так, чем чурка в подворотне зарежет или пьяная блонда на переходе снесет. Да и троллейбусу пофиг какая кубатура на него летит.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
"фура будет идти 100-110 в плотном трафике хер ты ускоришся и быстро и динамично обгониш на 250ке..."

Очевидно что ты совсем мало ездишь по межгороду.
Фуры в большинстве своем идут 80-90. Редко 100. Водители едут в маскимально экономном режиме и стараются в рамках ПДД. Это их хлеб и деньги.

Я фуры всегда обгонял на 125ке. Моя крейсерская скорость выше. Пусть не с наскока, но обгонял всегда.
Мотоцикл плохой достался? Спидометр врет?

Мне что-то все больше кажется что ты сильно молод, пороху не нюхал, а твои энциклопедические познания и общее мировоззрение почерпнуто в основном из интеренетов и на форумах, где такие же как ты друг другу поддакивают.

В дальняке важна не моментальная скорость, а средняя. Пока 125-250чики едут в экономном режиме 100-110, любители быстрой езды и скорости их многократно обгоняют между заправками и перекурами.
По итогу 125 приезжает в пункт Б быстрее, и дешевле. Существенно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Kam написал(а):
А это тут причем? Наваливал Серега, ну и что, знал на что шел. Лучше так, чем чурка в подворотне зарежет или пьяная блонда на переходе снесет. Да и троллейбусу пофиг какая кубатура на него летит.
Ни при чем, Саня. Ни при чем. Просто пример из жизни.

В доказательство моей теории. Что 250 лучше чем модные 600 и выше.

Про 250ки кстате.
Был у меня одно время Хонда ВТ250Ф. Недолго. Ездил ярко. Но недолго.
Не пойми какого года. Конца 80х что ли. Прародитель и близкий родственник ВТР250 современного.
Намучался я с ним. Вечно что-то не так он работал, вечно что-то из него текло, карбы не синхронизировались, иголки не держали, и т.д.
Застучал мотор, починить я его не смог, пришлось продать за бесценок только за документы. Да и на том счастлив.

Это к тому что даже за плюс минус близкие деньги свеженький ВайБиэР 250 никак не конкурент задряхлевшим японским 250кам.

-Яська в этом году выезжала вообще на своем АКСе? Мне помнится там заминка какя-то была в моторе. Маслосъемные колпачки, что ли?

-Какая судьба твоей четырехсотки? За сколько ушла? И ездит ли еще?

А ВайБиэР 250 еще долго кататься будут и продаваться по таким же деньгам.

suhigor

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
етить ну шо при ветре на трассе шо не чуствуеться что руль ведет как бы в сторону ветра если он боковой ? тем более на ебре ещё скажи что подвеска такая шо ты и ям не чуствуеш и ебр не кидает по нашим дорогам на скорости 80-90 что все проглатывает и идет как паровоз
не поверишь - вообще не напрягает...не катаюсь в ураганный ветер.
про ямы я ничего не писал, я их аккуратно объезжаю.

W

wolf

Guest
Kam написал(а):
Друган, ну зачем эти басни?)))) Ты с удовольствием продал этот корч и взял классный мот. Зачем продавать было если на 100500 мот все умеет? Тем более лично мне говорил что с Катюхой сзади совсем уныло едет. Это обычно. Мне на работу 50 км, 30 за городом и 20 по нему. За городом комфортный крейсер в потоке 120, это чтоб не скакать из полосы в полосу пропуская более быстрых. Чтоб до такой скорости вменяемо ускорится, держать и через раз обгонять надо быстрее корч. А жил бы в городе - идеальный мопед.
Все познается в сравнении! :)

Это совсем другой моц и совсем другие деньги...

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Tsoy написал(а):
Это к тому что даже за плюс минус близкие деньги свеженький ВайБиэР 250 никак не конкурент задряхлевшим японским 250кам. -Яська в этом году выезжала вообще на своем АКСе? Мне помнится там заминка какя-то была в моторе. Маслосъемные колпачки, что ли? -Какая судьба твоей четырехсотки? За сколько ушла? И ездит ли еще? А ВайБиэР 250 еще долго кататься будут и продаваться по таким же деньгам.
Путаешь мягкое с теплым. Никто ж не спорит что новое это хорошо.

Акс почти в идеале, масло крапаль хавает но едет намного лучше убр250, и бровки с разбегу и в говна не сильно хардовые и по бревнам и на трассе те-же унылые 130 дырчит. Загоняли Лелику на СТО карб шаманили и подшипник рулевой. Если хочешь поганяем летом, накажу :)
И то что Яська мало ездит никак не связано с тех состоянием мапеда.

Моя бывшая чесотка живее всех живых, Назаревич ездит и горя не знает второй год. Вон пару недель назад по карпатам сверлили. Одометр наверное уже по 2 кругу а компрессия и отсутствие жора масла намекает что еще не один сезон проживет.

Так что не ставь в главу угла год выпуска.
Тут дело совсем в другом :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
Все познается в сравнении!
Ну сравни нам как откатавший на AX1 и на ybr250 не по одному десятку тыс.
Что лучше, если упустить год выпуска?

Цена то как раз одинаковая, что на почти новый йобр что на 20 летнюю 250ку. +-200$

suhigor

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Вот и встал ёбр250 в нишу 3-4к на вторичке рядом с цб250, втр250 и целым ворохом других более-менее интересных корчей. Для того же, чтобы выкатить из салона новую 250ку за 6к, надо быть весьма успешным человеком.
Уже не продают. В 2008 можно было выкатить, в 2013 уже нет:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Kam написал(а):
Так что не ставь в главу угла год выпуска. Тут дело совсем в другом
Так и делаю, Санчо!

Именно что год выпуска, пробег, тех. сотосяние и ставлю во главу угла.
И именно что в этом выигрывает относительно свежий ВайБиэР 250 против за такую же приблизительно или дешевле цену ушатанных 250ток и 400ток.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Kam написал(а):
Цена то как раз одинаковая, что на почти новый йобр что на 20 летнюю 250ку. +-200$
В том то и дело что, что в этом свете выигрывает более свежий Ямаха ВайБиэР 250.

W

wolf

Guest
Kam написал(а):
Ну сравни нам как откатавший на AX1 и на ybr250 не по одному десятку тыс. Что лучше, если упустить год выпуска? Цена то как раз одинаковая, что на почти новый йобр что на 20 летнюю 250ку. +-200$
ЮБР-250
на много удобней с пассажиром
удобней на трассе
выше крейсер
в 2 с хвостом раза больше бак при идентичном расходе, соответственно и запас хода
АХ-1
намного удобней в городе
динамика разгона выше
подвеска лучше
больше фана

Если ездить вдвоем то ЮБР-250, если в одиночку то однозначно АХ-1.
Ну а если одним словом - АХ-1 лучший из мотоциклов на которых я ездил, В-Стром пока не в счет. :)

дописано: Боюсь представить сколько бы сейчас стоил новый АХ-1 если бы еще выпускался. Наверное далеко не 6 тыс у.е. :)

pozitiv739

Тру байкер
Tsoy написал(а):
"фура будет идти 100-110 в плотном трафике хер ты ускоришся и быстро и динамично обгониш на 250ке..." Очевидно что ты совсем мало ездишь по межгороду. Фуры в большинстве своем идут 80-90. Редко 100. Водители едут в маскимально экономном режиме и стараются в рамках ПДД. Это их хлеб и деньги. Я фуры всегда обгонял на 125ке. Моя крейсерская скорость выше. Пусть не с наскока, но обгонял всегда. Мотоцикл плохой достался? Спидометр врет? Мне что-то все больше кажется что ты сильно молод, пороху не нюхал, а твои энциклопедические познания и общее мировоззрение почерпнуто в основном из интеренетов и на форумах, где такие же как ты друг другу поддакивают. В дальняке важна не моментальная скорость, а средняя. Пока 125-250чики едут в экономном режиме 100-110, любители быстрой езды и скорости их многократно обгоняют между заправками и перекурами. По итогу 125 приезжает в пункт Б быстрее, и дешевле. Существенно. Цой )
давайте не будем меряться писюнами кто сколько ездит ?
то есть ты хочеш сказать что фуру идущую 90 запросто обогнать на 125ом ебре ?
не ну можно канечно можно но как вот вопрос

кстати нехер тыкать, мы с тобой не знакомы и водку не пили не говоря уже за брудершафт ?
два у каждого своя манера езды а техника только подчеркивает её что ли
средняя максимальная, есть понятие комфорт езды и т.п да много факторов у каждого свои они при выборе мота
никто не говорит что мот ебр плох
отличный мот, но не для трассы этот велик с плюсами ввиде дешового бенза и малого расхода так и в определенных ситуевинах минусов

нада дискутировать
факты там какие то свои наблюдения, а не ты чувак не ездиш межгородом и нехира не знаеш, знаеш раскажи с удовольствием пообщаемся а не мое мнение только правильное
как я и говорил выше у всего есть + и минусы и каждый выбирает свое

я проездил по ходу в отличии от тебя на разной технике и ебр 125 был и 250втрка и сесотки и 600ки небло токо полторалитровых мотов поэтому и предлагаю свои наблюдения никого не заставляю и руки не выкручиваю у каждого свой опыт и т.д

pozitiv739

Тру байкер
wolf написал(а):
Все познается в сравнении! Это совсем другой моц и совсем другие деньги...
в этом то и речь
тут просто кое кто взьелся непонятно на что
вопрос то в этом что разные моты
разные

просто не стоит приписывать великам то чего они никак не могут

Сверху