wolf написал(а):
Полный бред! 125-ка и 250-ка два абсолютно разных мотоцикла, и общего в них только название! Могу это утверждать,так как сам в свое время откатал 2,5 сезона на 125-ке и 2 сезона на 250-ке. На 250-ке с пассажиркой и барахлом я мог спокойно держать крейсер 120км/час и еще оставался небольшой запас для обгона, в то время как 125-ка была способна на крейсер в 80км/час с небольшим запасом! А про сдувание так это вообще вопрос риторический, я лично никогда не испытывал подобных проблем. Порывом ветра любой моц будет переставлять по дороге, хоть 125-ку хоть литр. А высказывания умников про "чисто городские" и "не чисто городские" мотоциклы меня всегда веселили! Это как вообще, обьясните? P.S. 250-ка во всех отношениях достойный мотоцикл, но цена на него завышена, это факт.
Пидтрымую! Это поддерживаю по нашему :))
Ездил на 125, все было прекрасно. Обдувы никакие не беспокоили, и обгонял насколько скорости хватало, и путешествовал далече, и по городу катал.
Сейчас езжу на 250ке. Все то же самое и все прекрасно. Чуть лучше разгон, чуть выше крейсерская скорость на трассе, чуть больше расход.
Не в обгонах счастье, и не в скорости 200 за городом. И не в молниеподобных телепортациях от светофора до светофора в городе. Если почитать статистику ДТП с летательными, то подавляющее большинство -- молодежь на кубов от 600 и выше. Спорты, спорттуристы, дорожники. Ехал с нарушениями ПДД или балансировал на грани, рисковал.
Как раз из таких кто думал что 125 и 250 это скучно. А вот для настоящих пацанов Страдивари делал барабаны. От 600 и выше. Как раз то чт надо. Не сдувает, высокий крейсер на трассе, большая взрывная мощность для обгонов, и т.д.
Однако во всем должна быть зоолтая середина. Разумная достаточность.
Если не умеешь рассчитывать свои силы для обгона, то плохо закончится что на 125 что на литре. Причем на литре закончится быстрее. Быстрый мощный мотоцикл провоцирует ездить агрессивнее, дает ложное ощущение власти над скоростью и пространством.Что как правило плохо заканчивается.
Именно поэтому я твердо убежден, что быстрые мощные мотики в наших реалиях -- зло. Даже если какой излишне самоуверенный джигит и думает что ездит как бог, найдутся на такого и плохие дороги, и слепой-глухой тракторист, или мажор-депутат кому все побоку, или какая другая неизбежная на море случайность.
Может в каких-нибудь европах-омериках 600 спорт-тур и любимец пенсионеров, потому как дороги и общая культура вождения на уровне, так у нас статистика говорит обратное.
Ну и более приземленное. Стоимость владения. Чем больше кубатура-мощность, - тем больше цепь-резина-тормоза -- расходники, и тем выше их стоимость, от явы цепь уже не поставить, расход палева, стоимость ремонта и обслуживания, и т.д.
Стоимость нового ВайБиэР 250 в районе 6 с коп куе считается предельно неоправдано завышеной. И да, голосующие рублем, за такие деньги предпочитают купить хорошо б-у что-то помощнее, но то их личный выбор. Скажем лучше спасибо тем, кто отважился купить новую Ямаху 250. Благодаря им мы имеем возможность наслаждаться прекрасным мотоциклом б-у за вполне разумные плюс-минус 3 куе. Относительно свежим, стильным, интересным, технологичным, японским.
Ведь отличие 250 от 125 не в 125 кубиках. Это полностью другой мотоцикл. Вполне приличный по конструкторским решениям, на современной раме-ходовке против велосипедной 125ки. Как по мне то можно и 400 сс мотор запросто вставлять, только тормоза усилить.
Все говорят что новый ВайБиэР 250 баснословно дорог. А что есть тому противопоставить? Какая новая дорожная 250ка из японской четверки будет в разы дешевле?
Я считаю что потенциальный рынок б-у на ВайБиэР 250 не заполнен на дохрена и дохренища. Спрос превышает предложения.
С голой сракой, ни гроша задушой, но во фраке и с айфоном. Так обстоят дела на мое мнение в большинстве своем.
Пока владельцы модных красивых мощных и быстрых мотоциклов думают когда бы выехать в этом сезоне потому как денег нет на бензин, свежую резину, ТО, цепи-звезды..., пока вледельцы китайчиков думают как бы съездить на тараску туда и назад своим ходом,завезли ли в китайские ларьки возле мотозавода вторичные валы и сколько взять за раз чтобы два раза не ездить, влвдельцы ВайБиэР думают куда бы махнуть на выходные километров этак за тысячу.
Ездил я на 125ке. Без проблем куда угодно. И ничо меня не беспокоило. Крейсер 90-100, расход 3,0.
Сейчас езжу на 250ке. Крейсер 100-110, расход 3,5 - 3,7. На скорость прибытия в конечный пункт никак особо не влияет. Без проблем куда угодно.
Ездить на 600 не тянет совсем.
Кащей все правильно говорит. У них там в европах понты никого не интересуют. За все решает голый экономический расчет.
Вангую скоро и у нас будут ездить преимущественно утилитарные китайцы и индийцы как и на родине собственно. Ну там в магазин за покупками съездить, всей семьей к родственникам на выходные, крупный рогатый скот с пастбища на пастбище перевезти.
Подозреваю в глубинках уже понемногу так.
Тенденция такова, что уровень жизни стремительно падает. Денег у населения становится все меньше, в то время как все вокруг неустанно дорожает.
И в этом свете оптимально лояльный к потребителю класс 250 будет выходить в лидеры по спросу. Здесь и предложения подтянутся.
Ну и чтобы подрезюмировать. Считаю что нынешние 33 владельца ВайБиэР 250 -- это будущие счастливчики оптимальных, редкиих, и любимых мотоциклов.
Цой :))