Система маслоохлаждения YBR-125 Yamaha YBR 125

plastilinko

Мотоциклист
Везде пишут что смешивать масла разных производителей настоятельно не рееомендуется пусть даже ТТХ одинаковые. Но если другого выхода нет то можно смешать 2 вида и попробовать вскипятить если при этом масло не свернулось или не произошло еще что то ненормально то в крайнем случае можно использовать такое сочетание. Но я бы все равно не стал экспериментировать. У меня например после смены на мотюль 5100 10*50 стало сцепление пробуксовывать. Но по перегреву тьфу тьфу все нормально.

C

Comrade

Guest
Фиг знает с мотюлем этим. Лью лукойловские масла и а авто и в мото и в кавасаки и в бмв ) Едет ) и не греется.

N

N1ko

Guest
Yuk написал(а):
Может просто не желательно менять марку масла при каждой смене , а пользоваться одним т.к. в двигле остается примерно 200 грамм старого масла. Сменяемый объем ведь 1 л, а общий 1,2... Весьма вероятно что разные марки масел смешиваются, их характеристика изменяется, что и приводит к повышенной рабочей температуре двигателя. Хотя может и ошибаюсь...
В моей ситуаций марка масла не менялась!

N

N1ko

Guest
Tsoy написал(а):
Без масла тоже едет ) Одному нашему известному знакомому на СТО забыли масла в мотор налить, так он что-то около того 70 км без масла проехал. Цой )
Был у меня мопед. Так он без масла проехал 900км :) , пока не заклинил...

kascej

Тру байкер
mazai написал(а):
Мотюль больше не лью,слишком много подделок.Уж лучше Эльф или Айпон
маловероятно что колхозную минералку кто то будет подделывать,про нее никто за пределами колхоза не знает:) а остальные все бренды постоянно на устах,и так много что постоянно приходится наклейки другии заказывать,то для мотюля то для кастрюля то для эльфа:D

Сверху