Сезон закончился Обо всем

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
В киеве - весна!! Ездить просто кайф/images/smilies/thumbup.gif
Не холодно, сухо. Только пробок - море
А не мерзну потому что лыжные штаны, термо, свитер под горло, наколенники, черепаха, перчатки лыжные и подшлемник с начесом:) , ну плюс еще высокое ветровое и лопухи на руле рулят/images/smilies/tongue.gif

1

101-й километр

Guest
Add.Mor. написал(а):
Дядьки, а в чем вы одеты когда катаетесь при таких температурах? Я своего коня законсервировал давно уже, как похолодало,в колени дует,одевал двое штанов,подштанники,все ровно продувает,потом кости ломает(колени ноют) . Решил,что ну его нафиг. Может вы в термобелье каком то ездите или в ватниках?
Ватник не поможет. Знаю из собственного опыта. Нужно что-то непродуваемое.
Я одеваю футболку, свитер, кожанную куртку обыкновенную цивильную, а наверх мотокуртку синтетическую с защитой и отстегивающейся подкладкой. На голову, кроме шлема, одеваю подшлемник, названия не помню, но дорогой около 35 долларов. Подшлемник очень защищает от ветра. Без него ездить при ниже 5 тепла холодно в башку и шею.
На ноги одеваю тонкие полушерстяные подштаники, а на них теплые с подкладкой джинсы.
На хододное время установил на дуги самодельные щитки из нержавейки (нержавейка от советской стиральной машины). Они защищают от ветра и влаги ногу от сапога до колена включително.
Перчатки тоже купил мотоциклетные, кожаные с синтетическими всавками на внутренней части ладони. И с длинными раструбами.
Термотрусов и прочего спец белья не ношу.
Все это позволяет езить и не трястись от холода до -5. и немножко мерзнуть при морозе до -8.

S

slonikus

Guest
Щитки на дуги заметно ухудшают ародинамику и снижают максимальную скорость, или не очень?

1

101-й километр

Guest
slonikus написал(а):
Щитки на дуги заметно ухудшают ародинамику и снижают максимальную скорость, или не очень?
Да, забыл сказать.
Еще на морду установил, тоже на холодное время, самодельный щиток из прозрачного оргстекла толщиной 4 мм. (сделал его так: вырезал шаблон из картона, потом по шаблону вырезал електролобзиком заготовку, а изгибы подедел, нагревая заготовку в нужном месте строительным феном) Щиток отводит прямой поток втречного воздуха от рук и от груди. Тоже помогает не мерзнуть.
Динамику эта лабуда ухудшает, конечно. Максималка получается не больше 100 - 105 км/час. и расход увеличился где-то грамм на 150 на сотню. Но, что поделать. Лучше так, чем ноги застудить или воспаление легких получить.
В конце апреля сниму все это и так буду ездить.

G

GROKK

Guest
Add.Mor. написал(а):
Дядьки, а в чем вы одеты когда катаетесь при таких температурах? Я своего коня законсервировал давно уже, как похолодало,в колени дует,одевал двое штанов,подштанники,все ровно продувает,потом кости ломает(колени ноют) . Решил,что ну его нафиг. Может вы в термобелье каком то ездите или в ватниках?
текстильные в обтяжку мотоподщтанники с набитыми слегка коленями, потом идут вельветы, джинсы, двойные ватные штаны.
внизу живота - висящий спереди и опирающийся на бак полупустой рюкзак.

101-й километр написал(а):
Да, забыл сказать. Еще на морду установил, тоже на холодное время, самодельный щиток из прозрачного оргстекла толщиной 4 мм.
а можно ли фото в студию? у меня ижёвская фара и усё, яйца иногда рукой прикрывать от холода приходится, если рюкзака нет чтоб спереди его вывесить как преграду хоть какую-то ветру

1

101-й километр

Guest
GROKK написал(а):
текстильные в обтяжку мотоподщтанники с набитыми слегка коленями, потом идут вельветы, джинсы, двойные ватные штаны. внизу живота - висящий спереди и опирающийся на бак полупустой рюкзак. а можно ли фото в студию? у меня ижёвская фара и усё, яйца иногда рукой прикрывать от холода приходится, если рюкзака нет чтоб спереди его вывесить как преграду хоть какую-то ветру
Фото зимнего мотоцикла

S

slonikus

Guest
ДедушкО Ленин одобрительно смотрит. :D
КотейкО одобрительно обходит. :D /images/smilies/thumbup.gif

G

GROKK

Guest
Фото зимнего мотоцикла
Ёпт, а что посередине сверху за прибор прикрутил?/images/smilies/surrender.gif
у меня небольшие механические танковые часы есть, но тяжёлые они для моей приборки при тряске, а то бы тоже пригвоздил бы так по центру их

Р

Роман Корнейко

Guest
GROKK написал(а):
Ёпт, а что посередине сверху за прибор прикрутил? у меня небольшие механические танковые часы есть, но тяжёлые они для моей приборки при тряске, а то бы тоже пригвоздил бы так по центру их
похоже на вольтметр (датчик зарядки)

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
похоже на вольтметр (датчик зарядки)
совковый амперметр.который показывает только большлй разряд:) зарядный ток в 0,5 ампера не способен отобразить без переделки:)

1

101-й километр

Guest
GROKK написал(а):
Ёпт, а что посередине сверху за прибор прикрутил? у меня небольшие механические танковые часы есть, но тяжёлые они для моей приборки при тряске, а то бы тоже пригвоздил бы так по центру их
Зарядку-разрядку показывает. Точность небольшая, но видно, когда ток из аккумулятора в цепь идет, а когда - наоборот

1

101-й километр

Guest
slonikus написал(а):
ДедушкО Ленин одобрительно смотрит. КотейкО одобрительно обходит.
Дедушко Ленин раньше в КГБ жил в актовом зале на стене. Теперь вот в гараж перебрался, поближе к народу:D
А котейко - его идеологический враг - Обамой зовут, потому что черный:)

G

GROKK

Guest
Дедушко Ленин раньше в КГБ жил в актовом зале на стене. Теперь вот в гараж перебрался, поближе к народу А котейко - его идеологический враг - Обамой зовут, потому что черный
А что за плащаница красная, уж не красное ли знамя цвета крови пролитарской? :)

1

101-й километр

Guest
GROKK написал(а):
А что за плащаница красная, уж не красное ли знамя цвета крови пролитарской?
Нее, То красная куртка-дождевик. От времен Майдана осталась:)

1

101-й километр

Guest
Наконец-то и в наши края пришла зима.
На двух колесах далеко не уедешь и Ямашка пошла спать в берлогу до средины марта, а вот для трех колес сезон только начинается...

H

Hazar

Guest
Надеюсь автор сразу же дома взял бензинчик и прополоскал цепь!?

Сверху