Свист-гул в двигателе при 4500об Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
Всем привет.
Недавно заметил, что у меня засвистело.
Пробег 20700км, в двигатель не разу не лазил, масло мотюл-шмотюль.
Появился свист откуда-то из глубины двигателя, похожий на свист тепловоза (когда тепловозу наваливают, он начинает свистеть, точнее его турбина). Так вот, у меня похожий звук, только немного приглушенный.
Этот звук появляется строго от 4000об. и до 5000об. Лучше всего слышно на 4500об.
Гудит как на нейтрали, на передачи, со сцеплением и без, с подсосом. Разницы нет.
Мопед валит отлично, даже лучше чем раньше, проблем с этим нет.
Стоит рыпаться или забить?

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Всем привет. Недавно заметил, что у меня засвистело. Пробег 20700км, в двигатель не разу не лазил, масло мотюл-шмотюль. Появился свист откуда-то из глубины двигателя, похожий на свист тепловоза (когда тепловозу наваливают, он начинает свистеть, точнее его турбина). Так вот, у меня похожий звук, только немного приглушенный. Этот звук появляется строго от 4000об. и до 5000об. Лучше всего слышно на 4500об. Гудит как на нейтрали, на передачи, со сцеплением и без, с подсосом. Разницы нет. Мопед валит отлично, даже лучше чем раньше, проблем с этим нет. Стоит рыпаться или забить?
каждый по своему поступает,кто то перебират движок как яша и пишет что зря это делал с таким свистом можно и 200 тысяч накатать,кто то при первом шорохе пол движка меняет:)и свой поступок правильным считает

sergey_n

Тру байкер
Перебирать или нет решать вам, правильно кащей написал. Вот у меня тоже на боковой подножке когда заведен идет какой-то скрежет, когда снимаю (с подножки) все приходит в норму. Разбирать не думаю, пробег 30000 км.

N

N1ko

Guest
sergey_n написал(а):
Перебирать или нет решать вам, правильно кащей написал. Вот у меня тоже на боковой подножке когда заведен идет какой-то скрежет, когда снимаю (с подножки) все приходит в норму. Разбирать не думаю, пробег 30000 км.
Думаю левый коренной подшипник умирает. Это слабое место в моторе. По одной из версий - масляное голодание этого подшипника.
Проверить просто. Скрежет - трёт статор об ротор и на роторе будут потертости.

sergey_n

Тру байкер
N1ko написал(а):
Думаю левый коренной подшипник умирает. Это слабое место в моторе. По одной из версий - масляное голодание этого подшипника. Проверить просто. Скрежет - трёт статор об ротор и на роторе будут потертости.
Тут только гадать. Этот скрежет и то не всегда бывает. И чтобы услышать надо прислушаться :)

N

N1ko

Guest
sergey_n написал(а):
Тут только гадать. Этот скрежет и то не всегда бывает. И чтобы услышать надо прислушаться
У меня было также. Началось на 17тыс.км пробега. Скрежет становился всё чаще и громче и стал совсем сильный к 33тыс.км.
Тоже самое наблюдал на 2-х новых Ебрах при пробеге более 10тыс.км

Толи подшипники фуфло, то ли недостаток масла...

sergey_n

Тру байкер
N1ko написал(а):
У меня было также. Началось на 17тыс.км пробега. Скрежет становился всё чаще и громче и стал совсем сильный к 33тыс.км. Тоже самое наблюдал на 2-х новых Ебрах при пробеге более 10тыс.км Толи подшипники фуфло, то ли недостаток масла...
Именно когда на боковой подножке более отчетливо слышен?

N

N1ko

Guest
sergey_n написал(а):
Именно когда на боковой подножке более отчетливо слышен?
Да. Сначала был только на подножке при низких холостых(когда мотор ещё не прогрелся полностью). Потом дошло до того, что при большой нагрузке(в подъемы) до 3-х тыс.об/мин шуршало. При пробеге под 30тыс.км до 5тыс.об/мин на ходу постоянно громыхало.

В этой теме http://ybrclub.com/showthread.php?t=19649&page=10 многое разжовано про левый кореной подшипник...

sergey_n

Тру байкер
N1ko написал(а):
Да. Сначала был только на подножке при низких холостых(когда мотор ещё не прогрелся полностью). Потом дошло до того, что при большой нагрузке(в подъемы) до 3-х тыс.об/мин шуршало. При пробеге под 30тыс.км до 5тыс.об/мин на ходу постоянно громыхало. В этой теме http://ybrclub.com/showthread.php?t=19649&page=10 многое разжовано про левый кореной подшипник...
У меня этот скрежет слышен только на горячий мотор на холостых (и то если специально прислушаться) , и где-то раз в 3-5 секунд.

kascej

Тру байкер
N1ko написал(а):
У меня было также. Началось на 17тыс.км пробега. Скрежет становился всё чаще и громче и стал совсем сильный к 33тыс.км. Тоже самое наблюдал на 2-х новых Ебрах при пробеге более 10тыс.км Толи подшипники фуфло, то ли недостаток масла...
а как на 4 тактнике при уровне масла и исправном насосе можно добится масляного голодания?

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а как на 4 тактнике при уровне масла и исправном насосе можно добится масляного голодания?
Присоединяюсь к вопросу. Если только большое время на заднем колесе ездить, будет масляное голодание.

ShTiM

Мотоциклист
Имя
Сярожа з Мазыра
Мото
YBR 125 Diversion
И у меня в пределах 4000 об. какой- то г-г-р- р- р, но только в движении, на любой передаче... более громко на понижении оборотов...

Сверху