Свернул свечную резьбу. Yamaha YBR 125

• Автор темы Паравоз
  • Дата начала

alex28511

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
ЧЕГО ОНА НЕ ВЫДЕРЖИТ? ЕСЛИ БЕЗ НАКЕРНЕНИЯ-И ТО МАЛЕНЬКИЙ ШАНС, А ТАК КЕРНЕНИЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ПЛЮС СВАРКА.А СЫПАТСЯ НЕЧЕМУ ЕСЛИ ПОТЕКИ УБЕРЕШЬ
А хрен его знает почему она не выдерживает. На МТ рассыпалась после 4000 пробега

кыся13

Тру байкер
ты о чем? резьбовое соединение просто на сварку- понятно-начнет выкручиватся и остатки сварки посяпятся, НО! если зафиксировать кернением-чему и откуда сыпатся то? если вставыш не будет выкручиватся удерживаемый кернением. у человека проблема то в том, что после поездок, вместе со свечей выкручивается вставыш. накернение в трех-четырех точках (есесно хорошее, так как выкручивание врядли понадобится когда то) само по себе удержит, а холодная сварка просто как усиление-не более того. да и много ли ее в резьбе будет?
а вопрос ведь в самом забытом- из чего сделан вставыш? материал. несовпадение материала вставыша и головы- разница коэфициэнта расширения при нагреве- результат-расшатывание резьбового соединения.

A

Add.Mor.

Guest
кыся13 написал(а):
ты о чем? резьбовое соединение просто на сварку- понятно-начнет выкручиватся и остатки сварки посяпятся, НО! если зафиксировать кернением-чему и откуда сыпатся то? если вставыш не будет выкручиватся удерживаемый кернением. у человека проблема то в том, что после поездок, вместе со свечей выкручивается вставыш. накернение в трех-четырех точках (есесно хорошее, так как выкручивание врядли понадобится когда то) само по себе удержит, а холодная сварка просто как усиление-не более того. да и много ли ее в резьбе будет? а вопрос ведь в самом забытом- из чего сделан вставыш? материал. несовпадение материала вставыша и головы- разница коэфициэнта расширения при нагреве- результат-расшатывание резьбового соединения.
Футорка вроде из бронзы,там на фото выше видно. А теперь тупой вопрос:как правильно накернить, или лучше обратится к спецу?

Я тоже подумал про разность материалов и у меня возник такой вопрос: а можно ли выточить такую же футорку из алюминия?

Благодарю за ответы!

кыся13

Тру байкер
ты посмотри внимательно, там в голове вроде место под свечу не из люминия. я спецом не смотрел, но чет помнится мне, что там как раз ближе к стали чтото . вобщем посмотри. , мож и ошибаюсь. а выточить с алюминия так же просто как с бронзы. как кернить? ставишь керн точно в место соединения (линия резьбы). наносишь несильный удар молотком.углубление должно заходить на обе стороны (на голову и вставыш).добавляешь, чтоб углубление было диаметром 1.5-2 мм. и так раза 4 по кругу. фсе.

A

Add.Mor.

Guest
Голова цельная, все вроде алюминька, иначе я наверное так просто её не свернул бы.
кыся13 большое спасибо Вам!

S

Shadowhunter

Guest
Я вот все читаю тему и не врубаюсь толком.. У меня в Волге на одном цилиндре латунная футурка стоит. Да когда выворачиваешь свечу она выворачивается вместе с ней. Но блин кто знает вибронагруженность 402го движка поймет.. Ничего самопроизвольно не вывинчивается. Просто правильно нарезанная резьба на пару микрон меньше футорки. И всё.. Ничего не клепалось, не мазалось и.т.д. /images/smilies/redface.gif

Сверху