Свернул свечную резьбу. Yamaha YBR 125

• Автор темы Паравоз
  • Дата начала
П

Паравоз

Guest
Криво начал закручивать, а когда понял, что очень туго идёт, то уже почти на половину закрутил. Снова выкрутил. Прямо стал закручивать, вроде до конца, но там где должен быть "упор" его не было. Т.о. всю резьбу сорвал. Пробовал заводить - работает нормально. Но вот что делать дальше? Может холодной сваркой пока? Или проставку вытачить из нержавейки? А свечки с большей резьбой бывают? Что посоветуете?

M

MadAlex

Guest
Я бы просто поменял голову...а старую потом отдать слесарям чтобы футорку поставили...хотя там тесновато имхо...всётаки четырёхтактный мотор.

V

VALLDIS

Guest
Паравоз написал(а):
Криво начал закручивать, а когда понял, что очень туго идёт, то уже почти на половину закрутил. Снова выкрутил. Прямо стал закручивать, вроде до конца, но там где должен быть "упор" его не было. Т.о. всю резьбу сорвал. Пробовал заводить - работает нормально. Но вот что делать дальше? Может холодной сваркой пока? Или проставку вытачить из нержавейки? А свечки с большей резьбой бывают? Что посоветуете?
Звони на мото-СТО там тебе савет дадут что делать! свечку мне кажется ты не найдеш

П

Паравоз

Guest
MadAlex написал(а):
Я бы просто поменял голову...а старую потом отдать слесарям чтобы футорку поставили...хотя там тесновато имхо...всётаки четырёхтактный мотор.
А не подскажете, сколько стоит новая голова?

П

Паравоз

Guest
VALLDIS написал(а):
Звони на мото-СТО там тебе савет дадут что делать! свечку мне кажется ты не найдеш
далековато я от мото-СТО, нет их тут

А

антитеррор

Guest
Эх...была у меня похожая ситуёвина,только я свечу слишком туго завернул и она у меня отломилась...:D наконечник у меня в руке,а другая половина торчит в моторе...

Хорошо перд тем как закручивать свечу обильно графитовой смазкой унавозил,удалось выкрутить кривыми плоскогубцами...повезло:)
П.С. С тех пор свечи я боюсь закручивать туго:D

V

VALLDIS

Guest
Паравоз написал(а):
далековато я от мото-СТО, нет их тут
значит позвони в справочную или в инете найди тел и поговори с мастером!!!

V

vortex

Guest
делай ввёртыш,и не парься.раньше этим и спасались.
конкретно под этот мотор свечи большего диаметра конечно не будет в продаже,а вот подобрать можно,и подстроить зажигание.

конечно может я и не прав,и теория двух тактов к 4м не применима,но как то на восходе стрельнула свеча(хорошо что не в бак),сначала ввернули от какого то газона чтоли,но она была толи более горячая толи холодная,отрегулировали зажиганием.потом в итоге и её сорвало,после этого сделали ввёртыш.:D

В

Валерий

Guest
Сколько резьбы покорежил если 1-2 витка береш мечик( внимательно шаг смотри там 1 или 1.25 ( стандарт1.5)проганяеш и не паришся./images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

V

VALLDIS

Guest
только смотри сам себе не ненапакости/images/smilies/redface.gif

M

MadAlex

Guest
Прогонять только ИЗНУТРИ!!!!!!!! Со стороны хорошей резьбы! Иначе вообще всю резьбу завалишь. Голову придётся снять для этого...

В

Валерий

Guest
Не обязательно мечик имеет конус:D :D /images/smilies/mad.gif

А

Андрей11

Guest
У меня на Урале была похожая ситуация. Мне сделали ввертыш. Я вкрутил свечу и затягивал ее очень акуратно. Вобщем поездил где то месяц и понадобилось выкрутить свечу - выкрутил вместе с ввертышом, пришлось голову менять.

В

Валерий

Guest
Ребята вы как не в ссср родились начинаем с минимум работы.
сначала реставрировать резьбу
потом растачиваем под больше диаметр
потом переходку
потом головку ( ктото ниже двигатель запорол ток что головка цела)

Стоко секса а вы:D :D /images/smilies/cool.gif :D
Ни с какой барышней не сравнится

S

shamman

Guest
я пас, такого гемороя.....купи голову и не морочь.......:D

V

VALLDIS

Guest
shamman написал(а):
я пас, такого гемороя.....купи голову и не морочь.......
Да купи а где же он купит?!!? а во вторых еще ждать будет до сентебря, а там и сезон пройдет

В

Валерий

Guest
Дуеш на куреневку даеш токарю 50 грн и все:D
Правда найти трезвого задача./images/smilies/redface.gif

D

DimonMaster

Guest
А сколько одна свечка стоит? (хорошего качества, я даже думаю не обязательно фирменная. главное качественная)

M

MadAlex

Guest
Валерий написал(а):
Ребята вы как не в ссср родились начинаем с минимум работы. сначала реставрировать резьбу потом растачиваем под больше диаметр потом переходку потом головку
Лично я не очень большой спец в обработке металлов...но по моему мнению там места маловато...и так резьбовая часть у свечи короткая, так ещё и расположение...
Валерий написал(а):
Стоко секса а вы
В сезон надо ездить...а ананизмом можно всю зиму заниматься. Тут все советуют исходя из своего опыта...ненадёжно это, впрочем уже писали...

В

Валерий

Guest
Так никтоо ж фото насколько свернул не предоставил.:D

Сверху