Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
неужели это уже и в россии практикуется и это не только на раме,децибелы и со указаны в документации к каждой модели и если они не соответствуют,техосмотр не пройдешь да и в пути можно на 1000евро штраф нагрести.а какой уровень шума у йобрика?
Прецеденты были с "прямотоками" на техосмотрах.
Люди умнеют, и с неисправным глушителем технику иногда не покупают.
С ксеноном уже давно 100% не пройти техосмотр. :)

Жизнь меняется, и не только цветочным горшком в крутого байкера с прямотоком из окна могут запустить, но и наказать вполне реально. :)

Я, при покупке с рук, скинул цену за выпотрошенный глушитель с 55.000 до 40.000 рублей. :)
Такова плата за "рукоделие" при продаже, а ведь ещё цветочные горшки летают из окон в голову!:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Прецеденты были с "прямотоками" на техосмотрах. Люди умнеют, и с неисправным глушителем технику иногда не покупают. С ксеноном уже давно 100% не пройти техосмотр. Жизнь меняется, и не только цветочным горшком в крутого байкера с прямотоком из окна могут запустить, но и наказать вполне реально.
как время летит и как меняется мир:D а ведь 4 года назад над моими сказками о прямотоках здесь на форуме смеялись:)

S

slonikus

Guest
Здравый смысл побеждает.:)

По мотоэкипировке большинство поняло, что их разводят, втюхивая им фигню из клеёнки и пластика по цене натуральной высококачественной кожи, или по цене шубы из натурального меха.:D

По ширине резины мозгов нет до первой колейности на дороге, далее приходит понимание преимуществ узкой резины. :D

Прямотоки и "писАлки" разноцветные пацанские, лечатся либо горшком из окна в голову, либо отказом в легализации ТС, либо резким снижением цены на вторичном рынке при продаже (удар по кошельку иногда больнее, чем по пустой голове). :D

И так далее...

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Здравый смысл побеждает. По мотоэкипировке большинство поняло, что их разводят, втюхивая им фигню из клеёнки и пластика по цене натуральной высококачественной кожи, или по цене шубы из натурального меха. По ширине резины мозгов нет до первой колейности на дороге, далее приходит понимание преимуществ узкой резины. Прямотоки и "писАлки" разноцветные пацанские, лечатся либо горшком из окна в голову, либо отказом в легализации ТС, либо резким сниженем цены на вторичном рынке при продаже (удар по кошельку иногда больнее, чем по пустой голове). И так далее...
в колхозе пацаны с детства привыкают к мотоделу.с 5 лет катают и к 15 годам уже все про экип и прямоток знают,сегодня катал проверял как новая насыпная трасса для питбайков подмерзает.к следующему сезону будет готова,смогут пацаны испробовать прямотоки и экип:)

для лисапедистов вмх трасса уже 7 лет существует,многии на ней начинают педальную технику катать

M

madagaskar

Guest
madagaskar написал(а):
фото бы увидеть зы. решился всётаки я на сверления глушака... ток вопрос - хочу снять ,,защиту от ожогов ,, чтобы смотрелоси лучше... не станет ли из-за этого глушак сильно нагреваться?
???:) :) :)

kascej

Тру байкер
защита сделана так чтоб как можно меньше тепла у глущака отнимать,от наличия ее температура глушака не меняется

D

Dimm

Guest
Сегодня почитал тему на форуме и просверлил таки и себе глушитель сверлом на 8 четыре отверстия.

На счет мощности и тяги - не уверен что там хоть что то добавилось, но звук он стал реально лучше. Более басовитый и благородный, а как он поет на ходу особенно под сброс газа... жаль видео не позволяет передать все качество звучания. Начиная с 7000 об/мин. звук наверное уже не отличается от стандартного, но на низких и средних он приятен. И еще там если прислушаться на некоторых режимах слышен звон в глушителе, наверное какая то перегородка перегорела, я уже и глушитель снимал тряс его - ничего не болтается, а на мотоцикле звенит. Может у кого было такое, может кто подскажет ?

kascej

Тру байкер
Dimm написал(а):
Сегодня почитал тему на форуме и просверлил таки и себе глушитель сверлом на 8 четыре отверстия. На счет мощности и тяги - не уверен что там хоть что то добавилось, но звук он стал реально лучше. Более басовитый и благородный, а как он поет на ходу особенно под сброс газа... жаль видео не позволяет передать все качество звучания. Начиная с 7000 об/мин. звук наверное уже не отличается от стандартного, но на низких и средних он приятен. И еще там если прислушаться на некоторых режимах слышен звон в глушителе, наверное какая то перегородка перегорела, я уже и глушитель снимал тряс его - ничего не болтается, а на мотоцикле звенит. Может у кого было такое, может кто подскажет ?
на китаймапедке было,первый сезон позвенело,за зиму постояло и наверно ржой прикипело.больше не наблюдалось на протяжении 5 лет звона,да и тончайшая жестянка наверно шубой обросла,не звенит больше она и меньше греется:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Dimm написал(а):
Может у кого было такое, может кто подскажет ?
было такое
только это не глушитель, а рядышком :)
там где он крепится возле правой пассажирской подножки.
сама подножка, когда находится в положении "закрыто", перестаёт прижимать шайбочку на ней же.
от глушителя передаются небольшие вибрации, и она просто сама об крепление и стучится.
решение - перевести подножку в положение "открыто" :)

D

Dimm

Guest
Во блин, а я то думаю почему он перестает звенеть если его немного руками или палкой приподнять, надо будет завтра посмотреть. Я и смотрел на ту подножку да думаю не может такого быть. Уже и пружину держал центральной подставки и на глушителе защиту от ожогов ног снимал, а оно звенит и все. Так что завтра после работы сразу в гараж и буду смотреть.
P.S. Спасибо за советы.

pozitiv739

Тру байкер
madagaskar написал(а):
Вот и я решил просверлить глушитель. 3 отверстия по 10 мм 3 отверстия по 6 мм 3 отверстия по 4 мм Видео http://youtu.be/ACKOsiQHeDU http://youtu.be/-nMUIzI2PdI
видио не фонтан имхо
шо низя стать за ветром и поснимать погазовывая так ниче не ясно

Сверху