Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
G

guns_linger

Guest
можете считать меня маньяком, но я заказал ЭТО /images/smilies/smoke.gif

Q

Quadus

Guest
guns_linger написал(а):
можете считать меня маньяком, но я заказал ЭТО
Судя по ценя сабжа - проще было бы купить расточенный кит...
з.ы. А, чуть не забыл - да, маньяк.../images/smilies/thumbup.gif

F

Fanatic

Guest
у-ху-ху, guns_linger, чувак, жму руку :))
Я подумываю над Yoshimura, который карбоновый, за 500 баксов... /images/smilies/redface.gif
Называю это уже не тюнинг, а скорее - своего рода творчество :)
Правда, пока что мой бюджет трещит и придётся заказ перенести на месячишку-другую вперёд.

M

Matros

Guest
Fanatic написал(а):
Я подумываю над Yoshimura, который карбоновый, за 500 баксов...
Йошимура на юбр? Не смеши... :D
ИМХО, в установке глушителя ценой в четверть мотоцикла есть что-то нездоровое. /images/smilies/rolleyes.gif

F

Fanatic

Guest
Matros ...эй, да ты неправильно понимаешь! :)
По крайней мере в стоимости экипировки, к примеру, я давно переплюнул цену ёбрика, а о планах по поводу самого мотоцикла - вообще отдельный разговор. Чего стоит только недавний мой, в силу временных финансовых трабл, отложенный проект по переходу на звёзды Vortex. А будущие планы по заказу седла в Top Saddlery за 950 Евро... Только потому что это именно то седло, которое я хочу... А люди, которые лабают моноамортизацию, модифицируют подвеску, рамы, ставят крутые сёдла, делают из ёбриков стриты и прочего рода штуки - это, ведь, не тюнинг, а скорее своего рода "самореализация", творчество, как "резьба по дереву". Более чем уверен - такие модификации стоят дороже самого мотоцикла.
И в то же время - я не сторонник городить аэрографию и стразы сваровски не потому, что это "не для ёбрика", а просто потому что мне это не нравится. Я больше люблю всяческие технические штуки наворачивать, усовершенствовать, обустраивать, устраивать себе комфорт в тех вещах, которыми пользуюсь. Меня так прёт, я от этого получаю некоторую радость, что ли.
Это же не "установка на него" что-то в традиционном понимании "поставить на ёбрика" что-то. Ебрик - это объект реализации моих желаний, а когда у человека есть желания - то не суть важно, сколько это стоит, важно что это ему просто нравится. Не утилитарный подход, а "фан". Вот и всё...

А когда вот так подходишь к модификациям в технике - то встречаешься с тем, что тебя считают психом. И поделом: это объективно не оправдывает средства... НО СУБЪЕКТИВНО - оправдывает! :) В этом соль. И ты не живёшь как овощ, а словно "сам себе волшебник" осуществляешь даже самые безумные свои фантазии - это ли не фан? :)

А говоря по теме - пока буду копить на йошимуру, видимо обойдусь сверлением шлушителя и ликвидацией с него хрома :)

F

Fanatic

Guest
Кстати, так и не услышал в этой теме сэмплов с записями звука глушителя с разными сверлениями и доработками.
Я лично склоняюсь к варианту 6 дырок в торце, но как это звучит - даже не представляю... "басовито и реально низко" - тут, я могу лишь услышать, как звучат буквы этой фразы :))
Если у кого насверлено 6 дырок на торце (наиболее, как я понял, распространённый вариант сверления глушителя) - выложите, будьте добры, образцы записей, если не сложно.
Спасибо заранее большое! Я как соберусь просверлить - с меня тоже запись.

kascej

Тру байкер
Fanatic написал(а):
"басовито и реально низко".
басовито и реально низко наверно будет крякать:D на ютубе йобрик всякими дырками и голосами говорит,неужто трудно послушать:)

и с просверлеными дырками

F

Fanatic

Guest
kascej бульканье без экзоста я и у себя в сарае слышал, действительно юморное дело :)) Но с 8-ю дырками (прошу прощения, их не 6, а 8), как мне нравится - не нашёл.
Видел такую схему у товарисчща Сергей, в теме по замене штатной резины, там рядом с задним Pirelli Sport Demon был запечатлён глушитель именно с такой схемой сверления, как мне по душе.
В твоём посте видео звук выхлопа хорош, но не с 8-ю дырками, а с тремя полосками... или что там у него, плохо видно. Блин, оператор всё что угодно снял, кроме глушителя крупным планом...

B

baRRmalini

Guest
Fanatic написал(а):
kascej Блин, оператор всё что угодно снял, кроме глушителя крупным планом...
У меня там по схеме МотоМаныча полумесяц высверлен. Юбр реально легче начал набирать обороты, как бы задышал.

G

Gakker

Guest
baRRmalini написал(а):
У меня там по схеме МотоМаныча полумесяц высверлен. Юбр реально легче начал набирать обороты, как бы задышал.
Если добавить дырки в форме креста и звезды Иффект усилится :)

B

baRRmalini

Guest
Gakker написал(а):
Если добавить дырки в форме креста и звезды Иффект усилится
У меня юбра уже нету, но всё равно интересно :) . Имеешь ввиду, что вокруг сопла сплошные вырезы, как-бы соединённые тонкими полосками (те, что остались при распиливании щелей), что и создаёт форму креста, или звезды?

G

Gakker

Guest
baRRmalini написал(а):
У меня юбра уже нету, но всё равно интересно . Имеешь ввиду, что вокруг сопла сплошные вырезы, как-бы соединённые тонкими полосками (те, что остались при распиливании щелей), что и создаёт форму креста, или звезды?
вокруг сопла три дырки. сами дырки в форме полумесяца креста и звезды давида. по бокам глушителя гравировка текстов из корана , библии, торы.

G

guns_linger

Guest
у меня с дырками звучит гораздо противнее :)

M

Mikuni

Guest
Что даст то, если просверлить длинным сверлом внутри глушителя, а снаружи ни каких дырок не делать? кто то тут обмолвился вроде что так делал...

B

blackshark

Guest
Mikuni написал(а):
Что даст то, если просверлить длинным сверлом внутри глушителя, а снаружи ни каких дырок не делать? кто то тут обмолвился вроде что так делал...
видел и слышал результат как дети пробили глушак арматурой....... херовато... лучше рассверлить по круга сверлом 10

M

Mikuni

Guest
Фигня- это! ни кому не советую сверлить дыры... звук рваный получается особенно на сбросе газа... Пришлось в просветленные дыры вкрутить восемь болтов, вобщем вернул прежний тихий, жужжащий звук, который более приятный...

desantnikd6

Тру байкер
Друзья,прочитав тему сам призадумался просверлить...Но ,со схемой не оприделился...кому не лень скиньте видео с рычанием вашего юбра и не забудьте снять выхлопную...Спасибо

Сверху