Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
M

MrPlay

Guest
LightSide написал(а):
вопросик- после сверления глушака на тахометре обороты остались прежними,но....скорость на холостых выросла почти в 2 раза.холостые были до сверления 1500,сейчас убавил до 1200 и вроде скорость стала норм.чем может быть вызвано?
немного не понял фразы "скорость на холостых", скорость чего на холостых?

если скорость мотика - то на холостых она зависит от нескольких факторов:
1. Скорости попутного ветра
2. Угла уклона дороги с горки
3. Силы толкающих сзади чуваков
4. Силы ног наездник.
5. Скорости разгона мота до переключения на холостые а также накаченности шин, смазке подшипников и т.д. :)

M

Matros

Guest
LightSide написал(а):
вопросик- после сверления глушака на тахометре обороты остались прежними,но....скорость на холостых выросла почти в 2 раза.холостые были до сверления 1500,сейчас убавил до 1200 и вроде скорость стала норм.чем может быть вызвано?
Когда сверлил, сильно тряс мот и стрелка спидометра сбилась с нуля. /images/smilies/rolleyes.gif

K

kill-nats

Guest
хотел спросить про колпачек от жигулей...как его туда?
холодной сваркой?да...скажите кто делал-какой именно??..спрашивал в магазинах все говорят-думают что как нагрееться отвалиться...-какой нужно?..

В

ветеран

Guest
Я закрепил на 4 вытяжные заклепки.Крепил только холодной сваркой -на ходу отвалилась.

K

kill-nats

Guest
как отвалилась?..со сваркой?
и про клепки можно поподробней....
может еще как можно?

K

kill-nats

Guest
а то что глушитель стал нагреваться в два раза сильнее и быстрее после сверления дырок это нормально?

S

Sayonara

Guest
ветеран написал(а):
Я закрепил на 4 вытяжные заклепки.Крепил только холодной сваркой -на ходу отвалилась.
+1
Просто на холодной сварке потерял два колпачка от жигулей)))
Посадил на 4ре заклепки - теперь все гуд

S

Sayonara

Guest
kill-nats написал(а):
как это делать??
Покупаешь/берешь у друзей заклепочник и заклепки самые короткие диаметром около 3мм.

Будет вот так:

я раньше тоже не сталкивался с заклепками, почитал в интернете - ничего сложного, все получится))

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Когда сверлил, сильно тряс мот и стрелка спидометра сбилась с нуля.
матрос не ломай голову,нам с тобой умную писанину не понять,для нее нужно образование повышать:)

K

kill-nats

Guest
как я понял нужно будет глушитель обрезать??..

G

guns_linger

Guest
друзья! просьба есть..
если кто-то захочет что-то делать с родным глушителем(сверлить/резать/и т.д) - отдайте его мне :) , а я взамен - глушитель с уже аккуратно просверлеными отверстиями. с меня пиво/сок/шоколадки + доставка.

Д

димон111

Guest
guns_linger написал(а):
друзья! просьба есть.. если кто-то захочет что-то делать с родным глушителем(сверлить/резать/и т.д) - отдайте его мне , а я взамен - глушитель с уже аккуратно просверлеными отверстиями. с меня пиво/сок/шоколадки + доставка.
тебя чтото неустроило?

Q

Quadus

Guest
tais66606 написал(а):
да да да) 2-х тактная)) ну чторебят я поставил себе трубу яшамура )) звук прилесный)) лучшечем у кроссовых хонд 250 кубов)) но несудь))) для добавки мощности не помешало бу в соотвецтвии с такой трубой поставить жиклёр ! стандартно стоит 97.5 я поставил 115.5 и поверьте обороты просто летают и разгон быстрее))) мне очень понравилось))) ну я думаю поставить на 120 жиклер ))) и думаю результат будит лучше тк 115.5 немного проподает ! ну это написать тяжало нужно только разсказывать ))) вот)))
Поверь, прочитать это - тоже очень тяжело.../images/smilies/thumbdown.gif

Q

Quadus

Guest
Blood написал(а):
Вообще то yoshimura это бренд (как Intel или Apple) тоесть под этой торговой маркой выпускаеться куча разных систем выхлопа. Неизменно одно от одного осознания что у твоего байка выхлоп yoshimura пиписка становиться длинее на 15%
Я попросил бы!!
Минимум на 25%, а если вариант "под карбон" - до 50%!
з.ы. По теме - на Луисе куча (не, правильно - КУУУУУЧА!!!!!) недорогих прямотоков, от 40евро, если не ошибаюсь...
Можно купить самый навороченный, и фапать, даже не устанавливая его на ЕБР (при стоимости Йоши в районе >0,5Куе именно это и останется делать...).
Вариант - примотать скотчем, и устроить фотосессию с глазастенькой/images/smilies/thumbup.gif красоткой.

G

guns_linger

Guest
димон111 написал(а):
тебя чтото неустроило?
не идет этому мотоциклу такой звук. считаю что одно из преимуществ- как раз бесшумность. а ехать он от этого лучше не едет.
сделал в прошлом году по дурости.

R

Rc_dante

Guest
Вчера немного поизвращался над глушителем,купленным для опытов. Вырезал около 15см, т.е укоротил глушителель, и вынул все внутренности из него, и заварил обратно:D . Орать стал как резанный, на холостых басит, но вот если газануть, то звук кроссача какого-то:D.Не очень конечно,звук на любителя.Буду приваривать прямоток. В пробках народ шарахается. В тоннеле звук нечто:) , как будто чеппер несется:).И еще заметил, что начал стрелять глушитель.До этого он тоже иногда стрелял, но было почти не слышно. Сейчас стреляет как какой-нибудь спорт.При каждом понижении передачи..
Но на дальняки буду ставить родную трубу, после 2х-3х часов езды, звук начинает напрягать...

M

MrPlay

Guest
а я все думал над вопросом "быть или не быть"... вчера погонял от души по городу и по трассе и понял что "нафик надо". Звук и так вполне достойный. На 3-й на высоких оборотах и так достаточно громко, а если ещё наколхочить, то будет явно черезчур. ИМХО

но как известно - каждому свой фломастер... :)

Д

димон111

Guest
видио хоть накидали бы.:)

чтото типо "до" и "после"/images/smilies/thumbup.gif

Сверху