A
Akella
Guest
впринципе хорошая штука надо тоже че нибудь замутить
А может стоит взять масло для смазки цепи бензопилы... оно и течет хорошо и смазывает достаточно сильно...Diesel написал(а):Выяснил марку масла: Mobill HD 85-140. Судя по маркировке вязкость у него лютая, это вам не трансмиссионное 80-90.
Мне нигрола хватает. Для регулировки подачи смазки я поставил шаровый микрокраник. Там настолько тонко можно регулировать подачу, что при полуоткрытом кране нигрол не в силах просочиться через краник. Так что гуще нигрола масло в принципе не нужно. Да и цена на Мобил будет выше.Diesel написал(а):Выяснил марку масла: Mobill HD 85-140. Судя по маркировке вязкость у него лютая, это вам не трансмиссионное 80-90.
Можешь хоть подсолнечным маслом смазывать, самое главное смазывать. Думаю недостатки у подсолнечного и "масла для смазки цепи бензопил" одни и те же - они слишком жидкие. Кроме большого расхода еще и лететь будет везде.solo написал(а):А может стоит взять масло для смазки цепи бензопилы... оно и течет хорошо и смазывает достаточно сильно...
Хватает нигрола - отлично. Буду пробовать свой вариант, погляжу что выйдет из этого. Можно фотку или ссылку на "шаровый микрокраник"?Emotion написал(а):Мне нигрола хватает. Для регулировки подачи смазки я поставил шаровый микрокраник. Там настолько тонко можно регулировать подачу, что при полуоткрытом кране нигрол не в силах просочиться через краник. Так что гуще нигрола масло в принципе не нужно. Да и цена на Мобил будет выше.
Сегодня сфоткаю.Diesel написал(а):Можно фотку или ссылку на "шаровый микрокраник"? И еще один момент упустил, у тебя подача масла и закрывается и регулируется одним вот этим краном или стоит отдельный кран для закрытия/открытия подачи, как у EiPi?
Спасибо, жду фотку. А по поводу развести на две - почему не поставить в месте разветвления тоже аквариумный тройничок? Они бывают не под прямым углом, а Y-образные.Emotion написал(а):Недавно подобрал тройник от 24-й Волги, с помощью которого можно будет развести подачу масла на две трубки и направить их к задней звезде с двух сторон, как на классическом скоттойлере.
Для мотоцикла характерны приличные вибрации, поэтому я стараюсь применять как можно более надёжные и практичные детали и материалы. Более того, медные автомобильные трубки имеют на концах штуцеры, посредством которых остальные автомобильные детали магистрали можно к ним подсоединять. Это также касается и тройника, который я приобрёл. Также тройник можно весьма надёжно прикрепить к маятнику, так как он металлический и имеет отверстие.Diesel написал(а):Спасибо, жду фотку. А по поводу развести на две - почему не поставить в месте разветвления тоже аквариумный тройничок? Они бывают не под прямым углом, а Y-образные.
Чтобы бачёк на маятнике закрепить, нужно ещё исхитриться, чтоб место и крепление надёжным сделать. Маятник совершает порой резкие колебания, при которых масло может протекать из бачка и в него наверное лучше будет вложить губку, которая будет как гель в гелевом аккуме ))).slonikus написал(а):Я пока не реализовал свои задумки, но мысль обратная - упростить все до просто трубки и бачка. ...а регулировку фиксированной отрегулированной клипсой из проволоки или пластинки (просто обжать трубку до достижения нужной подачи по каплям). Понравился аквариумный маленький кран. Похоже трубка от витой пары на него тоже налезет без хомутов.
А еще бачек можно спрятать в хвосте сбоку под пластиком, минус только в том, что не видно когда закончится масло и чтобы заправить бак придется сидушку сминать... но место классное!slonikus написал(а):Спасибо за комментарии. Приму к сведению. А бачок, если получится, я хочу вообще не крепить к мотоциклу, а попробовать запихнуть в заднюю левую боковую сумку, или к сумке снаружи. Крепить к маятнику предполагаю только сам отрезок трубки у звездочки.