Самокат Хобби

C

Comrade

Guest
А почему такой темы нет?

Велик, тема хорошая и не один десяток тысяч км накатал на велике, но вот с переноской онго проблема.

По долгу службы, очень часто бываю заграницей и по нашей Родине активно бываю и встает вопрсо передвижения.

На роликах по Москве катаю много, но не везде можно проехать, да и чтобы войти в какое место, нужно их снимать, одевать. По плохому асфальту совсем плохо, по брусчатке (благословит Путин этих доблестных градоначальников) совсем грустно.

Хотя ролики у меня такие

процесс довольно быстрый.

Смущает, что заграницей по городу ролллеров не видно. Мало ли какие у них там традиции.

Великов много, но с собой в чемодан не засунешь, а тот, который засунешь, стоит, как крыло от самолета и весит как его половина.

Короче приспичило купить мне самокат. Благо весит в районе 5кг, складывается до приемлимых размеров, с собой можно брать куда угодно, в боевое состояние приводится за несеолько секунд.

Муки выбора.... Загорелся купить себе Xootr MG. Американский самокат, высокотехнологичный, но не смотря на красивую сказек по завозу их предпринимателем российским в Россию, стоит совсем не пролетарских денег - аж 14400 деревянных.

В Йорк полечу только в мае, а сверлить начало уже сейчас.

Просмотрел кучу роликов в тубе, наткнулся на офигенный самокат

http://www.youtube.com/watch?v=paJ-S...yer_detailpage

Начал гуглить на тему купить. Инфы - 0. На официальном сайте, написано, что концепт. На российской страничке, что не поставляется в Вашу страну.

Ну уж решил тогда подождать до поездки в Нью Йорк.

Тут мотался в Декатлон посмотреть что-нить из "мотоэкипировки". Прикупил штанцы и пошел посомтреть, как детвора гоняет на самокатах.

Подхожу и вижу на полке стоит этот самый концептуальный скутер. Инфы нигде нет, на сайте молчкаом, в рунете, гугле - тишина.

Поехал домой, еще разочек прикинул хер к носу и решил брать.

Взял сразу 2. Себе и девушке, с которой вместе мотается по странам.

Опробывали в парке Марьино. БЛин.... Красота!!!

Вспомнил свое самокатодетство - навыки остались ) Прокатились чуток - холодно, блин.

Но самокаты - просто чума )Народ оглядывался, когда отсанавливались, спрашивали что за самокаты.

Довольны, как слоны. Ждем с нетерпением теплой погоды и покататься по улочкам старой Москвы.

Кст, как погода в Питере? Сухо на дорогах? 26, 27 если все в порядке будет буду пробывать обновить дороги на 2х колесном и там )

Кст, называтеся Oxelo town 7 easyfold

B

bob1988

Guest
ценник,не тру((( а если еще и движек добавить...ну,чтоб ноги не уставали...тогда цылый го-пед выйдет) http://www.youtube.com/watch?v=6zxJx_BBN7o ценник правда на гопеды тоже кусь-кусь(

C

Comrade

Guest
Ну... я так и на такси-метро-мото-машине могу )

А все же иногда полезно мышцы напрягать для здоровья )

А почему цена то не тру? Велосипеды люди покупают за цену ебрика )

Да и потом можно вариант по дешевле выбрать.

B

bob1988

Guest
Про цену сказал сугубо за себя.А так,конечно,хороший вид передвижения...выделяться точно будешь,но что-то подсказывает,пердвигаться комфортно будет на короткие растояния,плюс по очень ровным покрытиям ибо колесики маленьки и подвески никакой) т.е. на веле можно было как по городу так и по парку,а точнее по грунтовым дорожкам как натоптанным, так и не очень) А велики за цену ебра нужен либо фанатам, либо спортсменам...а для разовых покатух не больше чем мажорство) все сказонное исключительно ИМХО!

S

Shadowhunter

Guest
А почем вышло то?) Тоже катал в свое время, но Китай не выдержал тяжелых условий и обломил шпильку переднего колеса.. Но и стоил он на наши мньше 500 рэ т.к. брался прямо в Китае.. :)

K

KillBurn

Guest
А в сторону велосипеда strida не смотрел? Его хитрые англичане придумали, чтоб в метро ездить. Хочешь оригинал покупай, хочешь китайскую копию за 800 юаней без пересыла. Будешь самым модным хипстером.

C

Comrade

Guest
Shadowhunter написал(а):
А почем вышло то?) Тоже катал в свое время, но Китай не выдержал тяжелых условий и обломил шпильку переднего колеса.. Но и стоил он на наши мньше 500 рэ т.к. брался прямо в Китае..
в 12 раз дороже ) а Xootr в 24 раза )))

Xootr делается исключительно в штатах, так что в китае их нет. Oxelo в китае собирается, то тож там подделки не нашел.

Во Франции стоит не шибко дешевле. С пересылкой дороже стоит.

Кст, на Oxelo гарантия 2 года без ограничения по пробегу )))) Так что отломанная шпилька - повод к гарантии.

kascej

Тру байкер
bob1988 написал(а):
ценник,не тру((( а если еще и движек добавить...ну,чтоб ноги не уставали...тогда цылый го-пед выйдет) http://www.youtube.com/watch?v=6zxJx_BBN7o ценник правда на гопеды тоже кусь-кусь(
вот такой хочу но с акумом чтоб зарядки на 800 метров хватало и как можно легче чтоб был,может кто то встречал мини електро

C

Comrade

Guest
KillBurn написал(а):
А в сторону велосипеда strida не смотрел? Его хитрые англичане придумали, чтоб в метро ездить. Хочешь оригинал покупай, хочешь китайскую копию за 800 юаней без пересыла. Будешь самым модным хипстером.
Смотрел, щупал в Бангкоке, но вес все же в 2 раза больше, чем у скутера и размеры уже не те. В багаж на самолете сдавать надо. А самокат - ручная кладь. Не люблю сдавать что-то ценное в багаж - сп**дят. В машине 2 уже с трудом влезут. А самокаты легко.

Промежуточный вариант между великом и роликами.

C

Comrade

Guest
bob1988 написал(а):
Про цену сказал сугубо за себя.А так,конечно,хороший вид передвижения...выделяться точно будешь,но что-то подсказывает,пердвигаться комфортно будет на короткие растояния,плюс по очень ровным покрытиям ибо колесики маленьки и подвески никакой) т.е. на веле можно было как по городу так и по парку,а точнее по грунтовым дорожкам как натоптанным, так и не очень) А велики за цену ебра нужен либо фанатам, либо спортсменам...а для разовых покатух не больше чем мажорство) все сказонное исключительно ИМХО!
Ну, колеса, по сравнению с роликовыми, просто гигантские. По траве не погонять, но по асфальту вполне. Да и берется исключительно для передвидения по городу. Если надо пройтись, то за несколько секунд зватается на ремень и тащится, либо катится, как тачка - есть такой режим в этом скуте, очень удобно

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
вот такой хочу но с акумом чтоб зарядки на 800 метров хватало и как можно легче чтоб был,может кто то встречал мини електро
на 800 метров? )) Стартер от жигулей и аккум от ебрика )

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
на 800 метров? )) Стартер от жигулей и аккум от ебрика )
так и думаю на детский бмх поставить стартер с редуктотом от китаймапедки и акум.педали отпилить и подножки установить,нужен математик расчитать емкость акума чтоб лишний вес на 4 этаж не таскать,чтоб 100кг переместить на 800метров и высоту 20 метров,это чтоб без ног добраться до бензинового самоката:) скорости достаточно до 10км/ч чтоб можно было только рулить

kascej

Тру байкер
bob1988 написал(а):
это электо...http://www.youtube.com/watch?v=zV67By4tFpQ http://www.bay.ru/Go-Ped-I-2-DC16-Bl...tem/b004o4mpxi ценник дикий... но есть альтернатива-искать б\у...
такой в самый раз,сидушку сам смастерил бы,а скоко ценник,скорей всего из за литиевого акума дорогой

P.S.посмотрел,ценник действительно крутой:) в 2 раза дороже китайского бензинового самоката на котором катаю дальняки вдвоем:D

B

bob1988

Guest
kascej написал(а):
такой в самый раз,сидушку сам смастерил бы,а скоко ценник,скорей всего из за литиевого акума дорогой
Наверное тут много факторов-ухищерений продавцов(,я как-то натыкался на форум по самокатам с мотором,так там ребята делали очень хорошие вещи по очень хорошом ценам,знаю напримар,что мотор колесо+управляющий модуль и еще что-то идет как кит,для установки на любой велик, и цена что-то около 15 т.р=450 у.е. и называлось "комета" или что-то подобное,так не вспомню....Думаю нужно по форумам поискать,бюджетнее в разы можно нарыть..
типо съдеся...http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=89

C

Comrade

Guest
Про камету я тут пару лет назад писал как-то )

Но это уже все другие варианты )

Вот вы адепты бензина и искры ) я я вам тут про спорт, здоровье и воздух без выхлопа )))

kascej

Тру байкер
bob1988 написал(а):
навскидку,невдаваясь в подробности... http://ecomotors.ru/index.php?productID=1336
такой в самый раз подходит и сидушку не нужно комбинировать самому,у нас подороже 7000 рублей,да и тяжеловат 34кг,20км/ч,20км.3 акум. 12а/ч 12в
http://proline.lv/goods/more-880259/a-2064/
если 2 акума выбросить на 800 метров хватит со скоростью 10км/ч:)и без выхлопа,а когда педали в горку кручу то бывает и выхлоп:D

B

bob1988

Guest
Нафлудили-нафлудили))) это от лени все...Щас ведь как,из двери вышел-бах лифт вниз спустил....1 пролет лесничный преодолел-герой...ногами 5 метров сделал-опа машина стоит...сел и поехал....вышел-10 метров прошел-опа дверь работы))) Исключительно про себя,да бы ни кого не оскорбить! Правда на работе на ногах весь день и руками работу работаю) но это так...лирическое отступление). А про спорт,дело хорошее!Я за спортивные движухи))

B

bob1988

Guest
kascej написал(а):
если 2 акума выбросить на 800 метров хватит со скоростью 10км/чи без выхлопа,а когда педали в горку кручу то бывает и выхлоп
главное чтоб био топливо выделяться не начало)))извините,пожалуйста/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

Сверху