СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
оооо как.и кто были эти буржуины у которых твой отец украл землю? и как они это допустили?
почему украл?дед за дорого землю выкупил,в 20 году всем буржуйскую землю разделили,а русскии буржуи сами себя постреляли в россии с 14 по 20 год.

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej написал(а):
дед и его братья уже старые были,а отцу пришлось пострелять с 42 по 45 и по советским окупантам и по немецким.
Теперь все стало на свои места!!! А я то думаю, почему тебе Советская власть не нравится, это наследственно :) Сто пудов на чердаке МП-40 лежит, ждет своего времени:)

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
почему украл?дед за дорого землю выкупил,в 20 году всем буржуйскую землю разделили,а русскии буржуи сами себя постреляли в россии с 14 по 20 год.
дык и небыло у вас русского буржуинства. своего тоже. и как можно разделить то что тебе не принадлежит? ничего не напоминает?

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
выбора у них не было.за 20-е годы немцы были готовы порвать их на свой флаг, но идеология сдерживала.но на фронте гансы отрывались полной.до сих пор валяются по лесам нахрен никому не нужные.....
в 20 году немцы помогли колхознкам отбится от красножопиков,но в 40 году красные опять пришли в колхоз,у многих была надежда что немцы их опять выгонят,но этого не произошло и колхозникам пришлось 50 лет тащить на себе совковое иго.

фыф

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Теперь все стало на свои места!!! А я то думаю, почему тебе Советская власть не нравится, это наследственно Сто пудов на чердаке МП-40 лежит, ждет своего времени
не парься. с оккупированных территорий очень-очень не все полицаи поехали лес валить

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
дык и небыло у вас русского буржуинства. своего тоже. и как можно разделить то что тебе не принадлежит? ничего не напоминает?
колхоз за тысячу лет под всякими буржуями был,под немецкими,шведскими и русскими,с последними ленину спасибо что их к смерти приговорил:)

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
колхоз за тысячу лет под всякими буржуями был,под немецкими,шведскими
ух ты, оказывается у землицы таки хозяин был? кстати русских среди землевладельцев почти небыло:)

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
не смеши мои кирзачи.
были красные со стучкой и в колхоз забравшись чтоб его покрасить вкрасный цвет,ноколхозникам при помощи немцев их удалось до пскова потеснить.учи историю и тогда смеши свои кирзачи,я правда историю во времена совка еще не учил,токо 4 класса ЦПШ окончил:)

фыф

Тру байкер
kascej написал(а):
были красные со стучкой и в колхоз забравшись чтоб его покрасить вкрасный цвет,ноколхозникам при помощи немцев их удалось до пскова потеснить.учи историю и тогда смеши свои кирзачи,я правда историю во времена совка еще не учил,токо 4 класса ЦПШ окончил
а фамилия у главного гемчуры часом не юденич была? и что с его воинством потом стало?

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
ух ты, оказывается у землицы таки хозяин был? кстати русских среди землевладельцев почти небыло
так с этими русскими непонятка,как оказалосьу них монгольскии,немецкии и англицкии правили цари:) фике вроде тоже немкой была когда через колхоз проезжала:D

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
а фамилия у главного гемчуры часом не юденич была? и что с его воинством потом стало?
я пофамильно историю не изучал,знаю что германия и россия рядом с колхозом была,германия в митау,а россия во пскове.

kascej

Тру байкер
я понял что неразумный ленин болшую ошибку совершил когда свой опыт на такой большой територии проводил,ведь мог заперетса со своим марксом в небольшой лабаратории такой как швейцария,португалия,дания на крайняк в тесном ватикане:)

фыф

Тру байкер
кащей,так может может закончишь про совков.а то исчо про красную гвардию вспомнить не долго

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
кащей,так может может закончишь про совков.а то исчо про красную гвардию вспомнить не долго
про красную и желтую гвардию это уже в другой теме,а здесь тема
СССР и что мы помним о нём.

Dubis

Мотоциклист
Что помнится (не в хронологии)
1. Садик. Одежда от братьев и сестер, обувь которую носили все и тебе она доставалась по наследству(весенние туфли или сандалии нужно было обильно тройным одеколоном залить на ночь)
2. Школа. Октябренок, пионер. Постоянные глажки галстука, брюк. Два галстука, которые гладились после формы поплавились под утюгом (забыл убавить на 2 деления температуру :)). Комсомола не дождался, поскольку холодным августовским днём, когда я был в деревне на каникулах - начали показывать лебединое озеро:D Я в это время собирался идти с корешами идти в сельпо сдавать бутылки взамен на пирожные и конфеты (карамельки) :)
3. Очередь за хлебом по 2 часа, пустые прилавки в колбасном отделе. Из консерв : морская капуста, томатный сок, зелёные помидоры ну и сельд :)
4. Когда был в 3-м классе уже узнал о подвиге воинов-интернациолистов : парня, который выпустился со школы через год после пронесли мимо школы в закрытом цинке с маленьким окошком в районе головы.
Наверное на мой период досталось больше негатива. Одно только хорошее :тогда было больше живых дедов и бабушек моих.

kascej

Тру байкер
мне больше всего запомнился семидесятый год.когда удалось на хлебокомбинат устроится работать,хоть и приходилось таскать на горбу 70 килограмовые мешки с мукой,но зато белого хлеба поел в доволь,а иногда бригадирша в тихоря целый стакан изуму насыпала,так это был празник побольше чем 1 мая и 7 ноября.1 и 7 приходилось быков кормить и их изум на тачке вывозить.

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
Смеялся полчаса, Кащей сделал тему )
да с семидесятого по восмидесятый год сносно жилось при совке,но в восмидесятом на олимпиаду пришли негры и все сожрали:D может все же не негры виноваты,а во всем виновата цена на нефть,нефть ведь тоже как негр черная:)

Сверху