Что помнится (не в хронологии)
1. Садик. Одежда от братьев и сестер, обувь которую носили все и тебе она доставалась по наследству(весенние туфли или сандалии нужно было обильно тройным одеколоном залить на ночь)
2. Школа. Октябренок, пионер. Постоянные глажки галстука, брюк. Два галстука, которые гладились после формы поплавились под утюгом (забыл убавить на 2 деления температуру :)). Комсомола не дождался, поскольку холодным августовским днём, когда я был в деревне на каникулах - начали показывать лебединое озеро:D Я в это время собирался идти с корешами идти в сельпо сдавать бутылки взамен на пирожные и конфеты (карамельки) :)
3. Очередь за хлебом по 2 часа, пустые прилавки в колбасном отделе. Из консерв : морская капуста, томатный сок, зелёные помидоры ну и сельд :)
4. Когда был в 3-м классе уже узнал о подвиге воинов-интернациолистов : парня, который выпустился со школы через год после пронесли мимо школы в закрытом цинке с маленьким окошком в районе головы.
Наверное на мой период досталось больше негатива. Одно только хорошее :тогда было больше живых дедов и бабушек моих.